Кариес ребенку 2 года

Подскажите пожалуйста, сегодня заметила у ребенка кариес на зубе, ребенку 2 года, кто сталкивался- что вам назначил стоматолог или как происходит лечение?

Девочки, ну а что может назначить стоматолог? Ну вот, что необычного? Имхо - кариес вылечит, посоветует в сладком ограничить и зубы тщательнее чистить, да после приёма пищи их полоскать.

Добрячок

а как лечить будут - ребенок даже мне не дает свой рот расматривать

Добрячок Ну вот, что необычного?

сверлить будут? с уколом? может такой мелкотне как-то по-другому лечат? я вот не представлю как заставить 2 летку сидеть и терпеть с открытым ртом манипуляции с зубами. Дома репетируем что надо делать, но не уверена что поможет в кабинете.

сообщение мое куда-то пропало предыдущее...

цветочная арка автор темы а как лечить будут

честно говоря, у меня в этом опыта нет - моя открывала рот сама, и сейчас среднюю записала - надеюсь, тоже всё пройдёт благополучно. Но думается мне, в ход пойдут уговоры - врачи это умеют ;)

Добрячок у меня в этом опыта нет - моя открывала рот сама

воооо , а моя на секунду открывает, дает ложкой по зубам постучать и тут же прикусывает ее и смеется. какое там сверлить... поэтому и хочется перед первым походом понять что делать-то будут точно, как-то подготовить заранее попытаться.

Гипоталамус сверлить будут? с уколом?

нуууу, вряд ли за последние 8 лет что-то в стоматологии поменялось, но моей мелкой сверлили, потом предложили пломбу цветную выбрать - сказали, что такое можно ТОЛЬКО детям, взрослым такие не дают, взрослым они скуШные белые всегда ставят

у сына есть друг, у которого половина зубов с кариесом оказалась. Несколько вылечили, потом ребенок ни в какую не хотел рот открывать. Стоматолог сказала, что отправят в больницу лечить под наркозом Но родителям удалось уговорить ребенка. Так что не знаю, правда про наркоз или просто врач пугала.

A.Z.A правда про наркоз

правда((( у старшей в группе девочка была - у неё сразу 6 или 8 зубов с кариесом были, вылечить просто так не смогли (не знаю причину), но знаю, что лечили под наркозом

А серебрят зубки кому и зачем?

Гипоталамус

Серебрят начальную стадию кариеса, и на тех местах, где пломбы ставить затруднительно - обычно это передние зубы.

Фима Собак Серебрят начальную стадию кариеса, и на тех местах, где пломбы ставить затруднительно - обычно это передние зубы.

10 лет назад, наверное...
в 2 года ровно поставили пломбы фотополимерые на передние резцы верхние (бутылочный кариес). Сначала сходили на осмотр и проф гигиену. Ребенок понял, что это не больно. Потом сходили и залечили - 5 минут времени. Делали в областной на фрунзе.

Автор, вы не тяните с походом к врачу. У дочери буквально за месяц зуб рассыпался. У детей очень быстро идет процесс от маленького кариеса до пульпита

Optimystka Автор, вы не тяните с походом к врачу.

+++. Мы с моей пришли с одним зубом, а у нас там 5 больных. Слава богу вовремя. Нам 4 года. Вылечили низ, теперь вот верх долечиваем. Я тоже боялась, что дочь канючит начнет. Но врачи хорошие, такки сказки рассказывают про пылесосики и т п. Моя и в два рот открывала спокойно, а вот удалось бы пролечить в то время даже нинаю...

Optimystka Автор, вы не тяните с походом к врачу.

Мы вот в 2 года пошли с ребенком,в платную.Дак даже в платной двухлетку мою отказались лечить,сказали-таким маленьким сейчас не возьмемся-хотя проблемы уже были.

цветочная арка автор темы как происходит лечение?

Несколько раз были просто осмотры и чистки специальные.Только в 4 года ребенок боле-менее дал лечить- с уколом и сверлением.На общий наркоз я бы не согласилась ни за что- слишком побочек от него много. Ходили в несколько разных стоматологий- по большей части,отправляют гулять дальше,если ребенок рот не открывает.Вот и все лечение. Слава богу,нашли врача,который смог найти подход к ребенку, хоть шанс есть без проблем вылечить зубы.

A.Z.A ребенок ни в какую не хотел рот открывать. Стоматолог сказала, что отправят в больницу лечить под наркозом Но родителям удалось уговорить ребенка. Так что не знаю, правда про наркоз или просто врач пугала.

Ну вот со старшей никаких проблем не было, слышала все объяснения, договаривались, а младший, если решил, то всё - ток силой можно по-своему сделать, и, если подержать его, пока берут кровь, ставят прививку еще реально, то в стоматологии никак, он весь дергается, извивается, ногами, руками, ниче не слышит, мультики даже свои любимые игнорирует.
Результат - направление на лечение под общим наркозом, но... у нашего и зубов плохих 8 штук причем 2 уже отломились, остались ток пенечки

Гипоталамус сверлить будут? с уколом?

укол не ставят, мажут обезболивающим гелем (старшей 9 лет - вот только залечили), сверлить - тож нашла клинику, где таким малявкам чем-то мажут зуб, чтоб размягчилась эмаль, чтоб не пугать ребенка

Первый раз дочке лечили зуб в 1,3 года. Был пульпит на верхнем резце. Я держала ноги и руки, медсестра голову, в рот что-то вставляли, что бы не закрывался. Дочь орала до хрипоты. Сейчас уже 2,8 лет. Зуб держится. И что удивительно, недавно ходили корректировать пломбу - ребенок почти не плакал. Заранее договорились, что доктор подарит подарок. Все прошло хорошо. Так что никакой психологисеской травмы после первого лечения не осталось, а вот зуб сохранили.

Juana_la_virgen На общий наркоз я бы не согласилась ни за что- слишком побочек от него много.

ну да, ну да, а остаться к 2,5 годам вообще без зубов - это вообще не побочка ни разу, так гораздо лучше чем наркоз
Я это к тому, что ситуации бывают разные, и, если у Вас было время (т. е. зубы еще терпели и не гнили) ходить по разным стоматологиям и подбирать врача аж до 4-х лет, то у некоторых этого времени нет

Вообще очень жалко малявочек у которых в 2 года уже кариес, но никуда не деться...Я со своей то 4хлеткой когда пришла, офигела, что 5 зубов. Говорю почему так??? А они мне: это от конфет не зависит, это наследственность...У меня у папы плохие зубы, у мужа у папы плохие очень...а у нас очень даже ничего! и вот ничего не поделать( Просто я помню первый раз лечила зуб только лет в 8, потом уже подростком...а с дочей вот так рано...

Лечили под седацией, в Мегаденте, сразу 4 шт передних нижних зубов, ребенку моему младшему 3 года. Иначе: никак. Злой гном. Осматривать не дает, верещит, рот закрывает , врачей не любит. Да что уж говорить, чистим то каждый раз с вредностями.

Тигрра укол не ставят

Дак как не ставят???Очень даже ставят,в десну,как и взрослым.Наживую сверлить мало приятного.

Тигрра ну да, ну да, а остаться к 2,5 годам вообще без зубов - это вообще не побочка ни разу

Есть действительно крайние случаи,но почему-то считают общий наркоз прям панацеей. ИМХО-надо пробовать все уговоры и разных врачей,потому что после наркоза все-равно нужно будет к стоматологу ходить,и делать разные манипуляции.

Тигрра

+++
Знакомая так тянула. В итоге под общим же наркозом ребенку удалили 4 пенечка и все.
Есть не только наркоз. Еще есть вроде азот. Ребенка вырубают, но дышит он самостоятельно и просыпается как только убирают азот. Дочери 4 зуба делали так. Но она совсем мелкая была -1,4г.

Optimystka

Ну вот и я про это: седация глубокая. Дышит при этом сам. Только спит 40 мин. И за это время делают: сколько успели.

Juana_la_virgen Дак как не ставят???

так не ставят - я ж говорю: вот только что залечили зуб старшей, лечили в стоматологии Гарант, закончили зуб лечить в пятницу 17 апреля, в чеке написано апликационная анестезия...

Juana_la_virgen надо пробовать все уговоры и разных врачей

надо, когда время есть, а когда зубы прямо на глазах обламываются - нет уже времени на походы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы