Тема закрыта

Причина: 0

МАНЕЖ за и против?

Девачки нам сейчас 4,5 месяца.....когда понадобится манеж??и понадобится ли он вообщзе??? есть смысл в нем??

опыт знакомых показал, что он понадобится, но для всякого рода скидывания игрушек(одежды)-мы не покупали...и не жалеем

на даче было удобно. в общем юзали месяца два максимум.

У нас манеж-кровать. Удобно: спать, играть и складывается (минимум места занимает).
Мне кажется, что нужен манеж. Оставить малыша там удобно на некотрое время (выглядывая с кухни периодически, конечно ;) )

Мы не покупали:) Поползла в 6,5 месяцев изучать все пространство:) Перед этим я на корячках все исследовала на безопасность:) ИМХО: без манежа лучше

невижу смысла. деть не зоопарк - сидеть там не будт.

собрали манеж недели 2 назад, посадили Маню (8 мес.), она поиграла минут 5 и давай рваться на свободу
как только достала ее, на пол посадила - все, ребенок успокоился, давай ползать, вставать и играть сам по себе

БРИЗ
для всякого рода скидывания игрушек(одежды

так и использовали до вчерашнего дня - разобрали

postekb
выглядывая с кухни периодически

Маня за мной везде ползает и прекрасно на кухне играет на полу)))

я покупала изза собаки,но пользовали месяца два потом сидеть в нем детка отказалась в категоричной форме так что думаю не надо и вамСообщение было изменено пользователем 17-03-2008 в 23:00

postekb
У нас манеж-кровать.

кстати у нас тоже...стали бегать,есть этакий вход-выход на молнии, днём открыт,на ночь закрываем.

postekb

можно поподробнее про манеж-кровать? на сколько компактно он складывается. что собой представляет и до какого возраста ребенок в нем спал-играл.

БРИЗ
есть этакий вход-выход на молнии

он на уровне пола что ли находится?
колыбелька скоро маленькой станет. думаю что дальше?

Манеж у нас складной, довольно просторный, мы использовали его очень активно:

1. по вечерам мелкая там играет, т.к. из садика приходит старшая, которая носится, как слоненок, не разбирая дороги,
  2. пока доча не ползала, то в манеже просто жила - спальня с кроваткой далеко, а манеж таскался по всей квартире,
  3. незаменимая штука для путешествий - приехали к бабушке/друзьям/на дачу, развернули - и у дочи готов свой родной домик, где и поиграть и поспать можно.
    Сейчас использую редко (только в гости), реально юзали с рождения где-то месяцев до 7. Вообще не самая необходимая вещь, вполне можно обойтись, но на некоторое время здорово жизнь облегчает.

2008
он на уровне пола что ли находится?

см 15 от пола или 10....когда ляль вылазит-не падает.любит иногда просто поваляться-днём.когда набегается.Удобно.

БРИЗ
см 15 от пола или 10

а можно фотку?

2008
а можно фотку?

можно-завтра в личку(деть спит уже-в комнате темно(такие в Бананамаме есть мы там и брали)не дорого 3тыс с хвостиком

мы в манеже больше 5 минут не сидели, скучно или что было , не знаю , но не понадобился он нам это точно, хорошо что не купили, у родственников взяли напрокат и вам не советую...

БРИЗ
postekb
У нас манеж-кровать.

кстати у нас тоже...стали бегать,есть этакий вход-выход на молнии, днём открыт,на ночь закрываем.

имхо, это обычная кровать для путешествий/дач/кемпингов...у манежа толстые борта сверху и толстый же пол складывающийся максимум пополам....

Мне кажется это из разряда "ненужностей" ну, как бы вроде и без него можно обойтись, но если денег девать некуда можно и потратить. Удобно бывает, когда чем-то на кухне возишься и лялька рядом скокчет и вроде и под руку не лезет, складной на пикник брать, что бы в разгаре веселья, не потерять мелкого в кустах, к бабушке вместо кровати возить, а так он ненужный, как и прыгунки всяческие, ляльки свободу любют!

Не понадобился. С 2-х месяцев жили на полу.

Смысл один: когда я была дома одна, иногда сажала на пару минут, чтобы сделать неотложные дела. Ну, там в туалет сходить, кипящую кастрюлю с плиты убрать и др. То есть такие вещи, которые с ребенком на руках не сделать.
А возраст, когда из кровати уже мог выпасть запросто.

Морозко (ex Ямама)
Смысл один: когда я была дома одна, иногда сажала на пару минут, чтобы сделать неотложные дела. Ну, там в туалет сходить, кипящую кастрюлю с плиты убрать и др. То есть такие вещи, которые с ребенком на руках не сделать.
А возраст, когда из кровати уже мог выпасть запросто

++++++++++++

Морозко (ex Ямама)
когда я была дома одна, иногда сажала на пару минут, чтобы сделать неотложные дела.

Сажаю в стульчик, даю игрушки новые, или мульты включаю - но очень редко бывает, что надо прям что-то такое неотложное сделать...

postekb
Мне кажется, что нужен манеж. Оставить малыша там удобно на некотрое время

ss
но на некоторое время здорово жизнь облегчает.

манеж нужен маме, дабы дите запереть и самой отдохнуть от постоянного присмотра. Ребенку от манежа пользы нет - вред один.
Поиском посмотрите - куча тем была.

Морозко (ex Ямама)
А возраст, когда из кровати уже мог выпасть запросто.

• много. по принципу - пусть лучше заорется, но себя не покалечит, особенно если деть шилопопый. На даче особенно пригодился (5-7 мес было) - на улицу выставить, чтоб червыков не ела, посадить, пока ворота открываешь и т.п.
    До сих пор используется там как домик (на боку лежит) и хранилище игрушек.
    В маленькой квартире наверно не очень нужен.

Нам подарили манеж, пользовали пару раз. Иногда бывает удобно, появляется возможность хоть покушать по-быстрому :)
Но специально покупать я бы не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы