Тема закрыта

Причина: 0

Будем праздновать весь март, дни рождения МАРТЯТ!!! II часть

olik
убирала руки и говорила "нельзя"

olik
потом как разрыдается

Я Наталью даже не учила понятию нельзя, сама как-то научилась. шалит, а сама поглядывает на родителей. ей строгим голосом: Наталья (не повышенным, а именно строгим) - она тут же реветь и жаловаться ползет, если есть рядом другой взрослый, то к другому, если нет - то к "обидчику". Света сроду не ревела на "нельзя", просто продолжала делать и всё, ее оттащишь - она снова лезет. %) Но не смеялись обе.

Наталья обидчивая - куда деваться. Если хочет быть на руках, а я ее на пол спустила - сразу растягивается на полу, ревет и ногами по полу стучит. %O Ничего подобного со старшей не было. С другой стороны даже по звуку рева иногда понятно, есть смысл оставить ее реветь или нет, иногда прям понятно, что просто так ревет, для поддержания авторитета - не возьмешь, так через минуту успокоится и уйдет играть.

olik
говорю "нельзя" Вован смотрит мне пристально в глаза, улыбается и делает дальше свои делища

ну так проверяет маму.
Ната на некоторые нельзя уже тоже спокойно реагирует, которые многократно проверены, что всё равно нельзя. А на новые ревет - проверка, вдруг разрешат.

маленькая Натка была такая спокойная девочка, я радовалась, что не будет такой хулиганистой, как старшая, никуда особо не лазила. Ниче, подросла - наверстывает за старшей по количеству каверз. только они у нее совсем другие.

Ната говорит мама, ам-ам (кушать), сё (всё, смешно так бывает: пососет грудь и сообщает: всё, или сломает башню из кубиков: всё), тата (Ната, сама не говорит, но повторяет за взрослым), ляля а-а-а (качает куклу, я Нату саму как-то лялей назвала, а она цап куклу и мне протягивает: вот, мама, ляля, а совсем не я), эй (бабушку так окликает). остальное всё неидентифицируемые междометия.

дама в зеленом платье
Ната говорит

Так здорово. Насчет "сё" я вообще ржу. :D
У нас пососет грудь и "титя", "титя" и наглаживает.
Кстати о груди. У нас какой-то капец капецкий начался прямо сильный капец. Вован если не спит к груди лезет каждые 20 минут, иногда помогает отвлечь, а иногда так нет, реветь начинает пока не даешь. Это что, а? Я себе чувствую как после родов, когда круглосуточно лежала и кормила его.
Еще из последнего, берет мою руку и тыкает ею на предмет, который я должна назвать. :)

дама в зеленом платье
Ната говорит

Здорово!

дама в зеленом платье
Наталья обидчивая

А "разрешает" тебе уходить из дома без неё, у меня дочка орет сразу.
Лен, как Наташа себя чувствует?

olik
Вчера Вовку учили слову "нельзя"

У меня дочка на слово нельзя сразу плакать начинает, а вот как только ай-ай -ай услышит сразу прекращает хулиганить. А некоторые вещи уже даже не пытается повторять, например, Васькин корм не рассыпает, а даже наоборот, если увидит, что Васька ел неаккуратно, складывает все ему в миску :)

milk
. Меня в прошлый раз очень неудачно подстригли

а мне постоянно см 10 подстригают, обьясняя это тем, что волосы секутся, а через недели 2 у меня всеравно кончики снова обсеченные %) бесполезно сейчас что то хотеть от моих волос, я уже плюнула :)

olik
убирала руки и говорила "нельзя", смотрю глаза слезами наполняется, но он по-прежнему улыбается, а потом как разрыдается

у нас смотря какое настроение, так Алина и реагирует на "нельзя" или "ай", иногда сразу все понимает, иногда ржет и продолжает делать по своему, иногда сразу истерика и пытается добиться своего слезами %)

дама в зеленом платье
Ната говорит

а мы заметно хуже стали болтать, только все время кричим совсем не девчачьим голосом: ДАААААААЙ!!! Очень требовательно, ей все время что то нужно дать %) Ну "мама" само собой говорит, папа по прежнему либо "дядя", либо "тятя" %) "На" говорит, "спс" завместо спасибо :) а остальное по настроению, когда просишь что то сказать, начинает стесняться :)

olik
Так здорово. Насчет "сё" я вообще ржу

мне тоже понравилось :)

olik
берет мою руку и тыкает ею на предмет, который я должна назвать

:D

Belova
как Наташа себя чувствует? Выздоровели?

нет. :( сидит в нас какая-то бяка, температура 37 держится и одна ноздря так и сопливая. пойду во вторник узнаю наши результаты мочи-крови, ну и посмотрят-послушают нас. так-то по идее мы должны во вторник на прием идти, чтобы манту делать, но сходим чтобы посмотрели.

Вот опять нефига не ест :( сварила рыбный суп - не хочет %) Чо делать то? Отстать от нее, захочет сама попросит и поест? Или что то другое готовить?

RыжаЯ
Ну "мама" само собой говорит

само собой, ага.

RыжаЯ
сварила рыбный суп - не хочет

Вообще? Даже чуть-чуть не съела? Я удивляюсь Вовану, что не предложишь все ест, никогда не отказывается.

olik
само собой, ага.

само собой - это про нас, потому что самое первое она начала говорить: Мама :) Мама Оля нефиг унывать! я уже писала, что некоторые дети уже предложениями говорят в 1,1 год %) все разные :)

olik
Я удивляюсь Вовану, что не предложишь все ест, никогда не отказывается

вы вот зато лопаете все ;)

olik
Вообще? Даже чуть-чуть не съела?

Она орет: Дааай! И показывает на стол, само собой я ее усаживаю и начинаю кормить, она начинает мотать головой и с горем пополам я ей вталкиваю одну ложку, она ее выплевывает и продолжает орать Дааай уже показывая пальцем на всякую фигню %) я ей даю какой нибудь предмет со стола, пока она занята, пытаюсь пож шумок затолкнуть еще одну ложку, удается - прожевывает, предмет надоедает крутить в руках, бросает его на пол и снова начинает орать Дааай %) В итоге нефига не поест, психует и выкручивается из ремней со стула :( Та же фигня, если посадить на коленки или на стол %) Она видимо просит булку, сыр или еще какого нибудь г.... %) Ну когда то же надо есть нормально %) Короче так каждый раз.... вот вчера в гости ездили, я с собой из дома суп брала ей, погрела там, так она с удовольствием слопала все :) я такого не помню уже давноооо, так в гости каждый раз чтоли ее возить с банками супа %)

olik
я не могу психологически пойти к другому мастеру

Мастер, у которой я стриглась, перевелась в другой салон - до него немного дальше добираться, ну, я из-за Севки подумала, пойду в ближний. Девушка вроде бы сначала неплохо стригла, а как начала делать фелирование - пол башки волос на пол улетело. У меня всегда волосы объемные были, а после ее стрижки хожу, как прилизанная, никак обрасти не могу. Ходила уже к другому мастеру, сказали не исправить пока ничего, только ждать. Теперь тоько к своей пойду, нафик эксперименты.

olik
Вчера Вовку учили слову "нельзя" на полном серьезе,

И это правильно, Оль. Нельзя, чтобы твои слова ребенок мимо ушей пропускал, иначе потом вообще шило будет. Если уж сказала "нельзя", то значит уже точно нельзя и надо доводить до конца сказанное. Ты все правильно сделала.

olik
Вован как разрыдался, ужас просто.

Ничего не поделаешь, иногда приходится спецом на конфликт идти, если по-другому не доходит. То ли еще будет.

дама в зеленом платье
сё (всё

По семейным преданиям :) моя племянница говорит слово "сё" с 6-ти месяцев. Я, правда, уже с трудом в это верю, но муж говорит, что помнит это. :)

RыжаЯ
Ну когда то же надо есть нормально %)

Попробуй поменять схему приема еды.
Выкати кресло в зал, чтобы она стол не видела, включи мультики и попробуй ее покормить. Или уже так делала?

Сегодня Вован дотянулся до кухонного ножа, оставленного на столе (причем не на краю), и когда я услышав что он шурует на столе забежала на кухню, он его воткнул в пол.
%)

olik
он его воткнул в пол

%O

olik
Сегодня Вован дотянулся до кухонного ножа

Мы вчера чайник переставили в другое место, т.к. Сева начал до него дотягиваться, вставая на дверцу от посудомойки. Я-то уже давно его подальше отодвигала, думала, что и муж понимает, что так же делать надо. Нифига, вскипятил воду, налил себе, чайник поставил не думая, а Сева уже тут как тут, тянется. Уж лучше совсем в другое место убрать.

olik
Выкати кресло в зал, чтобы она стол не видела, включи мультики и попробуй ее покормить. Или уже так делала?

попробую, только у нас зал вместе с кухней, поэтому сттол на виду

olik
Сегодня Вован дотянулся до кухонного ножа, оставленного на столе (причем не на краю), и когда я услышав что он шурует на столе забежала на кухню, он его воткнул в пол.

мамочки!!!!
А моя все время крутит газ %) и на ближних комфорках я стараюсь не готовить.

дама в зеленом платье
сидит в нас какая-то бяка

Гоните её прочь скорее!

RыжаЯ
А моя все время крутит газ

У нас электроплита, но я все равно еще с молодости :) сына убрала все ручки, и надеваю их только, когда надо включить или выключить плиту.

Дорогие, любимые мои друзья!!! :heart: :heart: :heart:
Огромное спасибо за поздравления с днем рождения!!!
Вы мне сказали столько теплых слов, таааак приятно!!!
Постараюсь оправдать оказанное мне высокое доверие (с). :) :) :)
Вот мне и 30, пошел четвертый десяток! :D Праздник прошел отлично, катались по городу на большой машине, периодически останавливаясь , а вечером пели и плясали в ресторе :dance2: . Надарили цветов, подарков, даже жалко, что всё так быстро закончилось. С меня фотоотчет.
Дашука поползла!!! :D Так ловко, на четвереньках, опять восторг, хохочет. Не прошло и полугода. :D Параллельно отращиваем два нижних зуба.
Последние дни не читала вас, вела иллюзорную жизнь. Буду наверстывать завтра на работе (постараюсь). :)

Девочки, очень интересный номер журнала "Мой ребенок" вышел (апрель). Там большая статья про кормления ночью, про первый день рождения (поздновато чуть-чуть, канеш), про "правильные" прогулки, очень интересно про няню (взаимоотношения, проблемы, которые возникают), по развитие, про детский сад, про телевизор (когда начинать смотреть и сколько), про взаимоотношения братьев и сестер и еще куча всего! Рекомендую! :)

Belova
убрала все ручки

у нас не снимаются %)

Мартовская кошка
С меня фотоотчет.

ждем сильнааа ;)

Мартовская кошка
Рекомендую!

пойду завре куплю :)

Ира с Ники поехали в скорую, поднялась температура :( Жду, что напишет..

RыжаЯ
у нас не снимаются

я тоже так думала, мне Антон показал как снимать

RыжаЯ
Ира с Ники поехали в скорую

Передавай им пожелания скорейшего выздоровления!

Belova
я тоже так думала, мне Антон показал как снимать

точно не снимаются, они как то там фиксируются, но я пока не разобралась %)

RыжаЯ
они как то там фиксируются

Мне сразу захотелось приехать и поразбирать вам плиту :) - обожаю разные головоломки

Belova
Мне сразу захотелось приехать и поразбирать вам плиту

приезжай ;)

RыжаЯ
приезжай

Вы слишком далеко живете, я у вас давным давно не была. Дорогу отремонировали?

Belova
Вы слишком далеко живете, я у вас давным давно не была

:) а когда была и с какой целью?

Belova
Дорогу отремонировали?

смотря какую дорогу ты имеешь в виду?:)

Belova
в 2006

ну и какие впечатления?:D

Belova
выезд из Тагила

в прошлом году отремонтировали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы