отлучение от груди в год и 9

Девочки, сил моих больше нет. Хочу завершить всё. Предыстория- успешно кормились всё это время, с рождения, так получилось, что в феврале мне пришлось выйти на работу, пока меня дома нет, дочь абсолютно спокойно укладывается спать с бабушкой, и про грудь не вспоминает. Когда я рядом, она иной раз нормально уснет, а иногда крутится, щипает(не больно причем, просто мне это неприятно. Начинаю убирать руку- орет), по ночам спит плохо, может по полночи провисеть, а мне с утра на работу... В общем, пришла к выводу, что пора нам закругляться. Но как? она жуткая титешница, я не представляю, как нам всё завершить. Плавно пытаться, или резко, в один день, не давать и всё?

Я резко не дала и всё
Но у нас было ГВ круглые сутки, до 20 прикладываний за день, ночью с 3-4 утра - каждые 40 минут

kvetek

У нас получается если я не на работе, то каждые 2 часа она стабильно просит. Раньше меня это не волновало, теперь начинает напрягать.
А как долго малыш у вас привыкал? Сильно плакал?

kvetek Я резко не дала и всё и я. Достали эти круглосуточные подсосы.
Писала уже.
Заклеила пластырем, нарисовала черных пауков. Сказала все, нет тити, паук пришел и съел.
Сыну тоже 1,9 было. Ревел, истерил, особенно на сон.
Три дня и три ночи, потом забыл. Ходил только пауков проверял, на месте ли.
Недели три я еще рисовала их.

КатькО_о автор темы

Сильно ревел, да. Трое суток.

Я ее покормила на ночь, она не заснула, я сказала: всё, больше не дам, мне больно. Было реально больно, потому что она до этого почти час сосала.
И я ушла на кухню. Дочь поревела( без истерик, но минут 10-15), потом успокоилась, я пришла к ней, повторила, что не дам, легла рядом, гладила ее, она носом в меня уткнулась и заснула. Ночью просыпалась два или три раза, ревела( недолго, может, минуту), я опять говорила, что нет, мне больно, она утыкалась лицом в грудь и засыпала.
На следующий день просила перед сном два раза и ночью раз просыпалась, но не ревела уже.
На третий день не просила и не ревела, и всю ночь спала.
Грудь старалась не показывать ну и отвлекала
В общем, без скандалов.
Но считаю, что мне повезло

Неделю разговаривала с ребенком,объясняя, что все, заканчиваем это дело (ну больше для своего успокоения, конечно )))
В день Х просто чмокнула и уехала к маме. Муж с сыном провели 2 ночи без меня, в чисто мужской компании. Так и отучились

Мы отлучили в 1,7. Тоже по причине моей работы (смена заканчивалась в полночь), укладыаал папа, проблем никаких не возникло. Правда у нас была палочка-выручалочка пустышка. Точнее две, одну она сосала, другую теребила пальчиками. Ещё полгода жили с сосками, пока они совсем не истрепались. Тогда дочь сама выбросила их в мусорное ведро и больше не вспоминала.

КатькО_о автор темы А как долго малыш у вас привыкал? Сильно плакал?

отлучила в 1,8. Тоже резко, были сильные трещины, да и даже сесть не давал. Каждые 15 минут прикладывался.

kvetek Я ее покормила на ночь, она не заснула, я сказала: всё, больше не дам, мне больно.

точно также сделала, плюс надела кофту типа водолазки с высоким горлом, чтобы не мог засунуть руку и кожу не чувствовал, реально так легче. Поплакал немного и уснул. Ночью буквально раз может проснулся и все. Днем больше гуляли, потом укладывал спать папа, просто качал (обычно не укачиваем, но тут уж ладно).
До этого буквально висел на груди, я думала будет ад! Но нет, буквально за два дня перестал вспоминать, быстро подсел на кефир детский, зато меня я думала порвет от молока, даже таблетки не помогали. Вобщем неожиданно для меня все прошло гораздо проще, чем я предполагала.
Удачи, автор. Мой стал спокойней спать и хорошо есть после отлучения.

да, я не отказывала обнимать, гладить. Даже больше чем обычно. Носила на руках, много песни пела, качала. Т.е. физический контакт не сократила.

Я младшего в 1.9 отучила. Заклеила пластырем и все. Ночью даем бутылочку с кефиром.

У меня кстати отучение долгим вышло, но ночами стала спать сразу))

как раз в это время сына отучила...вышла на работу, и он ночью мог висеть постоянно - пососет, отвалится и так всю ночь....меня это довольно таки быстро достало. Одела лифчик и футболку плотную и ночью сказал, что нет молочка. Готовились с мужем с бессонным ночам со слезами, но обошлось - сын поревел только одну ночь, и то чуть-чуть. Спали в обнимку, воду пить отказался. Через неделю и не вспоминал про грудь. И спать стал гораздо спокойнее :)

Если рожу второго ребенка, отучу в год и точка. Сына отучила в 2 года 4 мес., сразу РЕЗКО, постепенно не получалось, он ходил, ныл, весь день ждал, автор, у меня МЕСЯЦ привыкал, орал, хрипел, бил меня по лицу руками со всей силы, подходил и царапал щёки ногтями от злости, на улице не слушался, демонстративно валялся, до этого ни разу, я думала, я рехнусь, у меня мама поседела, деду нос разбил, головой боднув, пусть меня осудят, я отдала в садик еще через месяц.там сын не дерется...а почему...мамки-то рядом нет, зато после сада бежит, любовь-любовь-любовь, слушается во всём..вот такая перемена поведения.
Автор, отучайте резко, у многих 2-3 дней рёва хватило, надеюсь, у Вас не моя история.

Elfka Сына отучила в 2 года 4 мес

это возраст такой. Мой и без отлучения себя мерзко ведет.

Намазала зелёнкой и показала сыну, что титя заболела, он смотрел, ревел но пробовать не решался.

Le_Soleil

И это наложило отпечаток, согласна, что возраст такой..мы даже к психологу ходили, я не могла терпеть, он реально махался со всей силы, невролог сказала, что темперамент такой...

Я в 1,2 отлучила, замучила потому что тити болели уже, по чуть-чуть но часто. Сначала конечно отучила от ночного кормления, засыпала на бутылке. Потом днем как то сидим она мне - титя км, я сказала что нельзя, тетя не разрешает, два дня ушло на это, без истерик. Думаю что у меня все вышло очень даже легко, мне самой было сложно настроиться на это.

Моей 1,8 г.,решила с сегодняшнего дня отучать,намазала горчицей.Думала попробует,не понравится,больше не попросит.Так она увидела,сказала ФУУУУ и больше не подходит.Пока...не знаю,как будет дальше.

Моему мальчишке 1,7. Убираю грудь постепенно: сначала полностью убрала утренние кормления, заменила полноценным завтраком, затем убрала полднечные, пьём молоко сейчас и печенье (старалась отвлекать от груди и занимать чем-то другим, ну и мне повезло то, что: старшим детям 20 лет и 15 лет-они сильно помогали, и + мы не засыпаем с грудью), сейчас пытаюсь сократить ночные: в 22.30. бутылка с Нутрилоном 3 или 4, укладываемся спать. Ночью бывает по-всякому: может проспать всю ночь (последние две ночи), а может и раза 3 (это максимум) прикладываться к груди (в основном чуть-чуть, а так запах мамы и то, что она рядышком). В течение дня завариваю себе шалфей. Вот как-то так.

ой тут столько тем как завершить гв....кто как изгаляется

Спасибо за ответы, девочки! Ох, терпения мне... Больше всего жалко ее, когда плачет, просит, я в итоге не выдерживаю... Но надо, я хочу уже спать по ночам НА ЖИВОТЕ)))))

КатькО_о автор темы

Катя, я с тобой! Мы решили сегодня кормимся последний день т.к. мужу нужно выспаться перед работой, решили отлучать с пятницы.
Мы сосем перед сном и всю ночь! Готовлюсь не спать((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы