Не могу решить ставить прививку ребенку или нет

Запуталась ... Боюсь последствий... Винтернете столько всего страшного пишут. Ребенок атопик. Как решиться делать или отказаться ?

А какая прививка?

Аноним автор темы Винтернете столько всего страшного пишут.

Чего там только не пишут. Склонить себя можно в любую сторону. Сделайте перерыв, не читайте ничего,успокойтесь и прислушайтесь к себе и помните,что мысли материальны .

Сдайте анализы, сходите к педиатру, иммунологу, дерматологу, попейте успокоительные (ребёнку антигистаминные за два дня до прививки)...прочтите мантру "всё будет хорошо, я узнавала" и ставьте или не ставьте (решите, что для Вас страшнее). Моей пока 2 года и не ставим...скоро начнем

Вам сейчас половина напишут да, другая половина - нет. Что делать будете?

Ищите врача, которому доверяете, и решайте с ним.

Сиpин

+++

Я когда вот так сильно боялась - дала себе паузу. И еще лучше всего найти педиатра, которому доверяете.

Сиpин Ищите врача, которому доверяете, и решайте с ним.

И какой такой золотой врач даст гарантию маме 100% о последствиях?

Я понимаю что сколько людей столько мнений. И понимаю что мне никто не поможет что я сама должна решить.
Перерыв делала. Целый год. Участковые врачи постоянно напрягают этим. Прививка акдс. Ребенку 2 с лишним

Моя лучшая подруга врач-педиатр. Она за прививки и своим детям ставит. Вроде поговорю с ней и понимаю что ничего страшного что мы все через это прошли. Но стоит открыть интернет, даже не ища инф о прививках, натыкаешься на какие нибудь слезные истории...
Вот и думай...

мама Вадюшки И какой такой золотой врач даст гарантию маме 100% о последствиях?

Гарантию никто и никогда не даст. Просто можно обговорить риски. Во всяком случае, лучше это делать с врачом, чем с форумом. Надежнее, на мой взгляд.

до трех не ставьте,потом имунка и нервная система окрепнут и поставите,а лучше до 5 вроде говорят....... Сколько знакомых,да и у нас у дочи с нервной системой просто капец.... младшему не ставлю пока,все окей.

Именно отечественную акдс бы ставить не стала, а вот пентаксим поставила, но сейчас его нет в городе, поэтому подождола бы его на вашем месте.

Мой личный опыт показал, что если есть сомнения-лучше не ставить.
Я тоже поддалась на уговоры врача и в итоге имею ребенка с большими проблемами по здоровью. Хотя внутренняя чуй-ка что не надо ему ставить прививки была.
Сейчас с врачами не обсуждаю даже это, один раз пресекла, больше разговор не заводят.

автор не читайте только о последствия прививок, прочитайте еще о последствиях болезней. Эти болезни смертельные. Одна дифтерия чего стоит. Почитайте! Именно в детском возрасте они особенно опасны. А гарантии, да, никто не даст.

Аноним до трех не ставьте,потом имунка и нервная система окрепнут и поставите,а лучше до 5 вроде говорят...

кто говорит, что до 5 лет не ставить? бабки с подъезда? или мамашки истерички, которые бояться даже на кровь из пальца ребенка отправить?!

мы тоже не ставим сыну прививки пока,ему три года. у дочери(5лет) проставленны только инфанрикс, полиомиелит, еще от краснухи хочу поставить.

Почитали бы лучше последствия после этих болезней, сейчас столько приезжих и тд . А в садик потом без прививок не пустят однозначно

Аноним А в садик потом без прививок не пустят однозначно

дочь ходила вообще без прививок целый год в ведомственный садик , после трех лет уже стали ставить прививки.

Аноним автор темы Моя лучшая подруга врач-педиатр

Даже лучшая подруга-педиатр не знает, что в вакцине и какие могут быть последствия именно для вашего ребенка. А ставит, тк ее так в мединституте научили. Если готовы взять на себя ответственность за ребенка, то не ставьте. Я старшей ставила по молодости, младшему не ставлю. Не хочу поддерживать этот бизнес фарм-компаний и государства. Ребенок болел коклюшем и ветрянкой. Не страшно. Кстати по обоим заболеваниям эпидемия была, болели и привитые дети, только в карточке нткто правду не пишет, даже на основании сданных анализов. Интересно, чего врачи боятся?

Бред. Ребенок ходит в муник. Ни одной прививки нет. Ничего не подделывали. Манту или диаскин требуют

Аноним автор темы Ребенок атопик

Я б не стала. Именно потому, что атопик.

Аноним автор темы Запуталась ... Боюсь последствий... Винтернете столько всего страшного пишут. Ребенок атопик. Как решиться делать или отказаться ?

Тоже атопик, не ставлю никаких. Это Ваше личное решение, решайте с мужем, а не с форумом.

Не выдумывайте.

аноним Если готовы взять на себя ответственность за ребенка,

а так она на ком?:-) Не на родителях,разве?

аноним Если готовы взять на себя ответственность за ребенка

Отказываясь от прививок, вы тоже берете на себя ответственность. Болезни, от которых прививают, очень опасные, коллективного иммунитета больше нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы