Беспокоит поведение у сына. Может у кого-то такое было? Что помогло?

Аноним автор темы Мне кажется, что это не имеет отношения к "нормальному возрастному этапу".

и зачем тогда тема? :)
идите к неврологу, психологу, психиатру.

Vivienne W

Собираемся пойти уже. Только не знаю кого лучше выбрать. Или невролога, или к психиатру сразу топать.

Tigrа

Первая истерика? 3-4месяца уже эта истерика. Я таких нигде не видела. И супермегаизбалованных и то характер спокойнее.

Сразу скажу - меня тоже подбешивает иногда, местами и временами...
Наши педагоги в развивайке ребенком очень довольны. Он способен играть сам, играть с другими, разнообразно использовать игрушки, делиться, меняться, абсолютно тихо слушать сказку 5-7 минут, работать с пластилином, карандашами, фломастерами, красками...
Доктора, повторюсь, видят легкое ЗРР, пока не требующее медикаментозной коррекции, и хором хвалят.
То есть сторонние люди хором говорят - все окейно. Поэтому я свое подбешивание и недовольство хаосом, вьющимся вокруг, засовываю куда подальше и стараюсь каждый раз перевести эмоции сына на более понятный мне язык. Ну или просто обнимаю, прижимаю к плечу и целую в носик. Подбешивание проходит :)

Татьяна Вакалюк

Я бы тоже обнимала, если бы он мне это давал делать (((

Аноним автор темы Перехватывали руки. Ничем хорошим не закончилось. Если одну перехватываешь, то он просто так изворачивается, что падает и получается, что чуть не вывихнул руку. Если обе руки, то прогиб назд чтоб головой ударится.

автор...так Вы это аккуратно делайте. Вы так пишете, как будто Вы все это силой делаете.
Назад прогибается потому, что спина это позволяет, мышцы нормальные, а страха у ребенка нет. Вы ему помогите, подстрахуйте. Походите на руках, покувыркайте. Мышцы нагружаться должны.

Vivienne W

Где его взять грамотного-то? Я на своем пути таких точно не встречала еще. Мы прикреплены к 10детской больнице. Может знаете оттуда хороших неврологов? Или вообще в городе где они обитают?

Аноним автор темы если бы он мне это давал делать

Вы 10 кило веса удержать не можете, что ли? Прижать, к плечу приникнуть, улыбнуться?
Вообще вот моему помогает поймать мою позитивную волну. Я столько в жизни не улыбалась, сколько последние года полтора. Сын-то должен понимать, что ничего панического не происходит.
Ну хочет прогнуться, так нехай гнется, кто-нибудь взрослый поможет...
Паниковать-то зачем, если ранней неврологии не было?

Аноним автор темы Где его взять грамотного-то? Я на своем пути таких точно не встречала еще. Мы прикреплены к 10детской больнице. Может знаете оттуда хороших неврологов? Или вообще в городе где они обитают?

ааааа...я поняла :(
Вы будете искать волшебную таблетку :(
Ну ладно, тоже вариант. Может, в армию не призовут в будущем...
Я с неврологическим по-настоящему дитем наглоталась уже по самое немогу, так страшно рада здоровому. А уж договориться - договорюсь. Не постороннее лицо, чай.

Татьяна Вакалюк

Нет, не силой. Нет, не резко. Нет, не дергаем. Кувыркается он сам отлично. Научился. На руках походить? Пробовали, у него панический страх находится в положении, когда вот так вот вниз головой. Начинает хвататься за все предметы и пытается восстановить нормальное положение. Зато с помощью головы на мостик встать - пожалуйста.

Аноним автор темы Агрессии такой у детей быть не должно. Он не должен причинять вред окружающим, и аутоагрессия тоже не должна присутствовать.

Vivienne W Чтобы головой об асфальт и гениталиями об пол? Не видела. Клянусь. Меня бы это , как минимум, насторожила

+++
Такой же примерно по возрасту ребенок у меня. Агрессии не проявляет ни к себе ни к окружающим. Может конечно иногда кинуть чем-то, но очень редко.
В любом случае пошла бы к неврологу, чтоб как то помочь ребенку и себе.

Аноним автор темы Где его взять грамотного-то?

В УГМК почти все хорошие, в детском докторе некоторых хвалят...почитайте отзывы

Аноним автор темы На руках походить? Пробовали, у него панический страх находится в положении, когда вот так вот вниз головой

почему вниз головой? параллельно полу получается.
Насыщение движением должно быть, здоровые мышцы этого просят.

Аноним автор темы Зато с помощью головы на мостик встать - пожалуйста.

молодчина! мы почти на 4 кг тяжелее, у нас мост не выходит, руки короткие, а пузо круглое. Зато в затяжку встает...
Вообще ну кинул, так меньше на этом зацикливайтесь. Лучше в этот момент переключить, да хоть на что. На что помогает, на то и переключать.
Просто по Вашим словам истерика 20-30 минут...да мои уши бы не выдержали я бы дважды наизнанку уже вывернулась, но нашла способ прекратить. А лучше 5 - один сейчас пригодится, 4 в запас...

Татьяна Вакалюк Вы будете искать волшебную таблетку

Ну почему сразу таблетку....невролог посмотрит ребеночка, посоветует как избегать агрессии, как действовать во время нее. Может еще какие-нибудь подводные камни всплывут при осмотре, опросе мамы...

А писю...покажите хирургу. Вдруг там правда чего-то не то?

Девочки, дети разные. Ничего особо криминального, всё в пределах нормы. Многие детки истерики в этом возрасте закатывают.
По психологии, смотрите какую реакцию у вас ребёнок при этом вызывает.
Если раздражает - значит любви и внимания ему не хватает и он пытается это от вас так демонстративно получить.
Если обиду, то вы ему обиду причинили и он пытается вам ответить тем же.
Попытайтесь, особенно на людях не вестись на эти истерики.
Иначе быстро научится манипулировать.
Если на улице чего подобное начал - в ахапку и домой.
Дома - просто из комнаты выходите - замолчит, придёте

Татьяна Вакалюк

Вы там на своей волне что ли? Я не совсем понятно Вам все объясняю? Неоднократно написано про агрессию. Неоднократно. Прижать ребенка силой, чтоб обнять? Вы думаете о чем пишите? Он и так безбашенный, и так драка ща дракой, и так одна аутоагрессия на уме, а тут его еще силой будут заставлять что-то делать? Конечно, прекрасный повод для новой драки, нового битья об пол и стены. Думаете не пробовали мы обниматься, или зрительный контакт, или долгие разговоры? Все мы уже перепробовали. Все. Уже и танцы с бубном устраивали, в прямом смысле слова, чтоб только ребенок улыбался и был на позитиве. На такое состояние его хватает ненадолго.
По армию, вот никогда не думала отмазывать. Вперед всех побежит. Сама подопну еще.
Волшебных таблеток не существует. Это ерунда. Есть коррекция, но и то есть свои нюансы. И прописываться они должны только после полного и досконального обследования

lubimaleshy невролог посмотрит ребеночка, посоветует как избегать агрессии, как действовать во время нее. Может еще какие-нибудь подводные камни всплывут при осмотре, опросе мамы...

вот я дословно текст автора, вообще почти во всем, кроме веса, могу пересказать доктору. Невролог наблюдала в кабинете 10 минут приема. Да, он таки за 10 минут подвинул к раковине стул и кран у нее открыл, потом закрыл, слез и стул убрал залез под стол и хихикал с ней оттуда...
Только ЗРР, остальное в норме плановое наблюдение в 2 года...

evrita Дома - просто из комнаты выходите - замолчит, придёте

Вот этот способ действенным для нас оказался! Мой не агрессивный, зато рёва знатный. как только вышла из комнаты - рёв всё тише и тише)))
Автор, пробовали?

Аноним автор темы агрессию

Аноним автор темы безбашенный

Аноним автор темы битья об пол и стены

понятно, я Вас прекрасно поняла.
Вы в ДДУ на полдня не пробовали или в развивайку? Ну нельзя так уставать от ребенка... Вы же на пределе.

Татьяна Вакалюк остальное в норме

А про агрессию что сказали? Вариант нормы?

Аноним автор темы Прижать ребенка силой, чтоб обнять?

что там прижимать-то, что удерживать? 10 кило?
Ну кинул машинку, так зачем дожидаться, пока ребенок начнет совсем-то пытаться показать, что не так с ней, начнет биться об пол? Сынок, смотри, а там киса! пойдем кису погладим! А сейчас суп пойдем варить, салатик резать, хочешь огурчик, хочешь укропчик, смотри какой укропчик зеленый...
И заболтаете его моментально, он уже и забыл, что у него там не ехало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы