Отучение от ГВ без перевязывания. Реально?

Gallateya Ничего не перевязывала. Кормить перестала резко. Просто сцеживалась слегка пару раз, когда уже некомфортно становилось. Молоко как-то само ушло. Без перевязываний, таблеток.

точно так с обоими детьми

Gallateya Ничего не перевязывала. Кормить перестала резко. Просто сцеживалась слегка пару раз, когда уже некомфортно становилось. Молоко как-то само ушло. Без перевязываний, таблеток.

точно так с обоими детьми

аноним автор темы сцедила сегодня пока пару раз понемножку совсем

ну вот)))) а у меня второй ребенок и я так и не научилась сцеживать молоко, не получалось совсем, даже с молокоотсосом

аноним автор темы сколько этот период отлучения может продлиться?

процесс сугубо индивидуальный. Я начинала постепенно и очень долго ( в одной из тем вот только что написала как именно), поэтому под конец все прошло замечательно

тоже постепенно убирала кормления. Молоко тоже ушло постепенно, без перевязываний. Лучше последним убрать не ночное, а утреннее кормление. Ночью спишь спокойно. Ребёнок уже большой, можно договориться. Мы с дочкой так договоривались, очень удобно. Убрала последнее кормление примернов 2 года

У нас с сыном процесс отлучения от груди занял примерно 2-3 недели. Я все постепенно делала. Молоко еще недели 2 приливало понемногу после последнего кормления.
Не перевязывала грудь ни разу: ни со старшей, ни с младшим.

Я отлучила полторы недели назад. Ничего не утягивала. Болела и была как камень. Сцеживала совсем чуть-чуть, чтоб легче стало. А потом и вообще не трогала. Прикладывала капустные листы и масло камфорное. 5 дней и грудь мягкая. Хотя молока было много.

Я отлучила полторы недели назад. Ничего не утягивала. Болела и была как камень. Сцеживала совсем чуть-чуть, чтоб легче стало. А потом и вообще не трогала. Прикладывала капустные листы и масло камфорное. 5 дней и грудь мягкая. Хотя молока было много.

Tanitca ну вот)))) а у меня второй ребенок и я так и не научилась сцеживать молоко, не получалось совсем, даже с молокоотсосом

да и я не умею и терпеть не могу сцеживаться))) я уж лучше посуду помою и белье все переглажу шутка, конечно) просто из домашних забот это самое не любимое)
чуточку сцедила и все) не понимаю, как некоторые по полкружки сцеживают))) а потом еще переливают в бутылочку и кормят так месяцами)))
но наверное, с электромолокоотсосом это быстро и удобно?)
я все в ручную

я не могла сцеживать, кормила до 1,7
попала в больницу и пришлось завершить, ребенок перенес нормально и после уже не возвращали гв
но уже 3 месяца в правой груди к ночи комок :(
а левую может раза 2 сцедила за первую неделю
честно, надоело .. сил нет... и травы пила :( вот думал что делать ???

4 день без гв. Двое суток с дуру перетянула... Потом пошла сцедилась до облегчения. Завязывала грудь чтоб дочка не просила, но не перетягивалась больше, сегодня ттт грудь не болит и не сцеживала больше

egcc честно, надоело .. сил нет... и травы пила :( вот думал что делать ???

у маммолога были?

Я пила чай из шалфея и уменьшила количества жидкости. В первый день грудь была тяжелой, немного сцедила, а на второй день молоко начало уходить и через пару дней оно пропало вовсе.

Главное пить мало-мало.

Мне ничего не помогало. Перетягивала оба раза. Таблетки мне нельзя.

с тел не могу цитировать
to kvetek: у маммолога не была, постараюсь попасть в ближайшее время (идиотская система записи + ребенка оставить не с кем), но чует мое сердце, что скажет пить гормоны. Этот вариант не самый желанный.

у меня долго не уходило, много было, но перевязываться не рискнула. Пила препарат, но не помню как называется((( (1-2 раза его надо пить)

посмотрит здесь как надо сцеживать, не болезненно и быстро www.kukuzya.ru/page/kak-pravilno-scezhivat-grudnoe-moloko-rukami

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы