Отучение от ГВ без перевязывания. Реально?

Девочки, опытные, подскажите, пожалуйста, по завершению грудного вскармливания!
Вчера весь день грудь не сосал, сегодня с утра она у меня разбухла и болезненна. Вот уже больше суток без тити, самое то дальше не давать, чтобы отучить.
Если не перевязывать, то реально, чтобы молоко ушло?
Сейчас болезненна, но немного сцедила и болезненность ушла.
Ребенку 1,8

аноним автор темы Если не перевязывать, то реально, чтобы молоко ушло?

ни в коем случае не надо перевязывать!!! Сцедите ЧУТЬ-ЧУТЬ до облегчения и все, не "досуха", а до облегчения ощущений. Потом надо будет все меньше и меньше сцеживать

Znayka ни в коем случае не надо перевязывать!!!

да, я и не хочу перевязывать!
но 11 лет назад я перевязывалась, и все как мама говорила, делала

а я перетягивалась. помогло. сцеживалась слегка.

аноним автор темы да, я и не хочу перевязывать!
но 11 лет назад я перевязывалась, и все как мама говорила, делала

моему 1,7. две недели назад сначала убрала все кормления, кроме перед сном дневным-ночным и ночью (грудь тоже разбухала сильно и болела слегка).Потом убрала дневные совсем, потом вечерние перед сном, теперь остались только ночные. Сегодня ночью уже не давала свсем.

Яблоко перетягивалась. помогло

и повезло, может и до лактостаза-мастита довести такое)))

аноним автор темы и все как мама говорила, делала

я думала, что люди, которые рожают детей, думают своей головой

я сцеживалась по немногу до облегчения 2-3 раза в день, потом только по утрам. молоко за две недели ушло. не перевязывалась и таблеток не пила.

я не перевязывала,мне советовали компресс 100 гр спирта и 100 капель мастодинона и на ночь на грудь,и сцеживала до облегчения,красота вообще молоко быстро ушло.

Ничего не перевязывала. Кормить перестала резко. Просто сцеживалась слегка пару раз, когда уже некомфортно становилось. Молоко как-то само ушло. Без перевязываний, таблеток.

Ответ на ваш вопрос, автор: РЕАЛЬНО. )))

День не давала грудь, ночью дала. На вторую ночь уехала вообще из дома, сын спокойно спад всю ночь.
Грудь не налилась. Немного было дискомфортно, сцедилась. Этого одного раза хватило
Ничего не пила, не перевязывала. Молоко долго было еще, но без приливов

Конечно реально без перевязывания, ребёнка в 1,7 отучала не перевязывала ничего таблеток тоже не пила, просто когдаощущала дискомфорт сцеживала по чуть чуть, первые два дня чаще потом реже, примерно за неделю молоко ушло**

не перевязывала. отучала тоже в 1,8. сцеживала до небольшого облегчения. была тяжесть и болезненности и раздулась грудь огроменная. даж сфоткала на память

juliascha Сегодня ночью уже не давала свсем. вот и я боюсь ночного требоваания( как себя вести, если ребенок заплачет?
Znayka я думала, что люди, которые рожают детей, думают своей головой дак 11 лет назад не было столько информации( вы бы и тогда не перевязались?
Gallateya Ответ на ваш вопрос, автор: РЕАЛЬНО. )))

спасибо

аноним автор темы вот и я боюсь ночного требоваания( как себя вести, если ребенок заплачет?

пили морс из бутылки, правда мл 50 всего, потом неинтересно стало, уткнулся в меня носом и уснул.

а про перевязывние, знакомаядве недели назад перевязалась, ребенка отвезли тетке на 3 дня(две ночи), бедный ребенок, она потом от нее ни на шаг, тож ничего хорошего.

что еще за адский метод. ничего перевязывать не надо. жуть какая-то

Lily Marlen что еще за адский метод. ничего перевязывать не надо. жуть какая-то

ну что ж вы так?) я же не придумываю ничего) многие перевязываются. меня больше всех и угнетало перевязывание(

аноним автор темы ну что ж вы так?) я же не придумываю ничего) многие перевязываются. меня больше всех и угнетало перевязывание(

я и не говорю,ч то придумываете. но перевязывать не нужно вообще.

Тоже не перетягивала грудь, сцеживала первые несколько дней, а потом молока меньше и меньше становилось, затем вообще не стало

Вообще без перевязываний и сцеживаний обошлась. Сначала перестала давать днем, только на ночной сон и ночью. Через несколько дней и на ночь стала укладывать без груди. Ночные убирала постепенно. Если чувствовала наполнение в груди, то давала. На весь процесс ушли пара недель.

не перетягивала, 1о дней пострадала и все.

Автор, вы в каком веке живете? ;)

аноним автор темы дак 11 лет назад не было столько информации( вы бы и тогда не перевязались?

Да ладно, не надо сказки рассказывать :). Старшей 12 лет, вся абсолютно информация была и нисколько не поменялась за это время, уж про перевязывания читала еще до родов.
Молока были моря немеряные, не перевязывалась, естественно, в голову бы не пришло :)

Клюква Автор, вы в каком веке живете?

ну допустим, когда 11 лет назад я перевязывалась, мне и 20 лет не было, так устроит? все мама мне советовала, больше источников не было

постепенно отучались от ГВ. Сначала убрали кормления по утрам, после каши давала разбавленный сок с водой, потом (очень быстро!!!) также убрали кормления обед и ужин. Было кормление на дневной сон и ночью. На дневной сон тоже довольно быстро ушли с ГВ (месяц- полтора). К 1,4 - 1,5 осталось только кормление ночью, без лимитов, сколько хочет ребенок. Так длилось примерно до 1,9. А потом мне надоело потому что ГВ было как успокоение, перед сном и ночью, когда мама рядом легла (спим вместе, я по ночам работаю). И не дала один вечер. Даже не плакал, выпил свой кефир и баиньки. Потом, конечно, пару дней попереживал немного, кефир попил и спать. И привык)))) Но у меня сразу молока было не очень много, не реки уж точно. Набухла грудь после полного прекращения ГВ день так на 4-й. Дала ребенку. Всё. И он больше не просил, и у меня приливов больше не было.
Так что я за постепенное отучение от ГВ, и ненапряжно, и без последствий

подведу небольшой итог: вчера и сегодня титя была не востребована) правда, немного и ненавязчиво так просил, когда домой пришли после гостей и улицы
что вчера, что сегодня на дневной и ночной сон укладывались под мульт Маша и медведь) ставлю на таймер телевизор 10-20 минут, лежим вместе, зеваем, телевизор отключается, сын на боковую и начинает сопеть)))
2 дня без тити)
сколько этот период отлучения может продлиться?

Tanitca потому что ГВ было как успокоение, перед сном и ночью у нас также было или с утреца)
Tanitca Набухла грудь после полного прекращения ГВ день так на 4-й у меня набухла болезненно как раз на второй день, хотя никогда приливов не чувствовала да и не было набуханий
сцедила сегодня пока пару раз понемножку совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы