ребенок не говорит и не проситься на горшок в 1.9

Lelenblats автор темы еще он часто делает вид что не слышит меня,по сути он очень упрямый

на счет не говорит и не слышит, я бы на вашем месте пошла к неврологу, что в общем то я и сделала в 2,2 оказалась моторная алалия, дизартия, диагнозы серьезные-лечим
а кто бы мог подумать... здоровый малыш в 5,5 пополз в 9,5 пошел крепкий сильный умный, в год и месяц уже знал 11 цветов пальцем показывал, цифры и буквы года в 1,5 уже показывал, и такая вот фигня....
жалею что раньше тупила и слушала тех кто обещал что в 3 заговорит и что на седьмом кисиле родственники в 6 заговорили и тп и даже неврологов из обычной поликлинники
пока к Шароновой не попали и не поняли что пробллемы конкретные

Бормотуха попробуйте писить стоя, мужик ведь, им так удобнее.

плюсанусь, у меня сына так и не получилось к горшку приучить, ненавидел он их, зато с унитазом проблем особых не возникло но не в 1,9, попозже

В стаканчик кстати мой с 11 мес писиет, научились когда лежали в больнице и надо было суточный объем мочи считать несколько дней подряд.

Бормотуха В вашем возрасте у нас было любимым занятием

катать машинки))))
По делу: я так понимаю, что пассивный словарный запас у мальчика хороший. И когда мама пишет СОВСЕМ НЕ ГОВОРИТ, то это оно и значит. У Вас сын разговаривает.
У меня сынуля в 2,3 сказал сложное для него И-ГО-ГО.
Начните занятия с простых упражнений: высовывание языка, надувание щёк, дуть на предметы, например, на шарик из бумаги лежащий на столе/полу, на улице дуйте мыльные пузыри. Занимайтесь и перед зеркалом и глядя друг на друга.
На горшок стал проситься в 2 года. По-маленькому стоя,по-большому в подгуз. Сейчас моему сыну 2,4, слова не повторяет за мной, а слоги повторять нравится. Знает 10 букв, вернее, их звуки. Начинайте учить говорить с глаголов, это рекомендуют все неврологи.
Вообще мальчики развиваются чуть позже девочек, но к школе не отличить. Занимайтесь с сыном и сходите к неврологу.
Скачайте вот это:

Спасибо за советы,попробуем и обязательно сходим к неврологу в ближайшее время!идея со стаканчиком понравилась и вчера купили накладку мягкую на унитаз на ней хоть сидит какое то время!

Автор, а в школу развития не пробовали ходить, там много пальчиковых игр, для речи хорошо. Ну и так, новые впечатления, тоже полезно.

нет не пробовали

Поделюсь своим опытом))

По поводу горшка, попробуйте предложить ему: "Давай книжку почитаем и на горшочке посидим". Или пока он мультик про жабу Клаву :-) смотрит, приподнять малыша одной рукой, а другой горшок тихонько под него подсунуть))) Если получится, то похвалите сыночка! Еще можно купить другой горшок. Или этот убрать на какое-то время, чтоб подзабыл, потом по-новой начинать приучать.

А про то, что не говорит, моему сейчас 2.3 года, в 2 словарный запас был как у вас сейчас, несколько слов и подражание животным, предметам (часы, автомобиль) и т.д. Но сейчас за несколько месяцев словарный запас значительно расширился, уже появляются даже вроде как предложения (например, "зайчик упал"). Конечно, многие буквы он не выговаривает, но все же. Толчок в развитии дал курс массажа, массажистка также проводила процедуры аппаратом "Скэнар", может он помог. А может просто время пришло :)

Говорите с ним почаще, задавайте вопросы, допустим, он умеет говорить "аф-аф" (собачка), спрашивайте - кто говорит "аф", "муу" и т.п.

uchkopilka.ru/korrektsionnaya-rabota/logopedu/4588-igry-dlya-negovoryashchikh-detej-20140917 вот скачала методику,попробую)Спустя время поделюсь)

моему 2,5 - на горшок только недавно начал

недеюсь что и наш скоро пойдет)

пойдет, куда дженется..
но меня это тоже напрягало - 2,5 для первого горшка это поздновато... дочь в год уже в этом плане сговорчивой была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы