ребенок не говорит и не проситься на горшок в 1.9

Здравствуйте,поделитесь у кого так было ребенок не говорит совсем(можно сказать ничего ) и на горшок не проситься,пытаюсь приучить ,а он даже садиться не хочет.

Совсем не говорит ничего или не говорит что на горшок нужно?

Я бы у невролога грамотного проконсультировалась по поводу речи

2,2
на горшок не просится,на данный момент я от него "отстала"
примерно 5 слов и много звукоподражаний
невролог прописала пантогам (пропили) и велела пока ждать и развивать,потому что в остальном вообще нет никаких претензий к ребенку. мелкая моторика,кстати,развита на отлично,а вот говорить не желает
то есть Вам ясоветую обязательно сходить к неврологу,лучше к нескольким. Это может быть и ерундой,упрямством,а может и неким признаком какого-то заболевания

А у меня сын в 4 года только заговорил, хотя проблем с рождения по неврологии не было.... сейчас ему 6,7 говорит не плохо но мы с логопедом занимаемся 3 года 3 раза в неделю. Так что сами думайте ... может заговорит в 2 а может и нет. Консультация нужна все равно. Младшему 1,1- говорит: мама, папа, дед, баба, дай, на, я и много непонятного.

*Страйк* сходить к неврологу,лучше к нескольким. Это может быть и ерундой,упрямством,а может и неким признаком какого-то заболевания

++++++++

Lelenblats автор темы

Прям совсем-совсем? Даже "мама-папа-баба"?
Моему 2 ровно. Говорит маловато и непонятно.
С горшком - по-большому умеет проситься, по маленькому - нет.

У нас так было, за горшок даже не парилась, а вот из за речи переживала. К 2м годам говорил от силы слов 10 самых простых, типа мама папа, и звукоподражания, при чём не правильно произносил.
Я как раз начала изучать информацию как можно заниматься с таким ребёнком, каждый день в игровой форме применяла всякие методики, пошли первые результаты. Потом обследовались: ээг, уздг, асвп. Начали пить препараты.
На горшок стал сначала писать стоя, садиться отказывался, 2,2 года было. В 2,4 после когитума начал быстро расти активный словарный запас. Но с произношением беда. Звуки путает, и много не выговаривает. В 2,6 где то стал писать сидя, какать на горшок стал только в 2,10. Сейчас дома с горшком проблем совсем нет, в садике может описаться, видимо стесняется или не может попроситься.
Сейчас 2,11 ему. С речью всё ещё отстаём, но рот не закрывается, просто предложения простые и постороннему его практически не понять. В планах пока лого массаж, так как тонус снижен, ну и опять обследуемся у невролога.

Говорит что делаешь,надо,дай,ало,Клава(из мультика жаба),ай ,ай, крой(открой и включи,2 в 1)),тише,ав ав)и на своем,я просто вчера начиталась про аутистов,вот и запереживала(((а на горшок вообще садиться не хочет ,хотя говорит пись пись ,но тут же может рядом и съделать свои дела!у нас с ним с рождения контакт,поэтому может и не говорит.привык что с полу крика понимаю.мысли разные,тоже задумалась что ребенка надо показать неврологу ,хотя бы для своего успокоения!

еще он часто делает вид что не слышит меня,по сути он очень упрямый

Lelenblats автор темы надо показать неврологу ,хотя бы для своего успокоения!

+++

а что за методики?

Lelenblats автор темы (а на горшок вообще садиться не хочет ,хотя говорит пись пись ,но тут же может рядом и съделать свои дела! попробуйте писить стоя, мужик ведь, им так удобнее.

Нам два на днях, не переживаю из-за этого, все придет, у кого-то раньше у кого-то позже

Бормотуха попробуйте писить стоя, мужик ведь, им так удобнее.

Я именно так и приучила своего. С года с небольшим начал ходить на горшок только так, понял сразу, никто не напрягался)

В вашем возрасте у нас было любимым занятием повторять слова за взрослыми. Скажи стол-стол. Скажи гипербола-гипербола. Коряво бывало, но очень нравилось сыну повторюшей быть. Попробуйте.

не повторяет(он и перечисленные слова говорит только тогда когда захочет,а просить будешь не скажет(

Lelenblats автор темы вчера начиталась про аутистов,вот и запереживала(((

И при чем здесь аутисты? Задержка развития речи прямо указывает на аутизм? Впервые слышу. У них там много других особенностей, кстати речью они могут владеть очень хорошо, выговаривать самые сложные предложения - это эхолалии.Возможно увлечение отдельными речевыми формами, постоянная игра звуками, слогами и словами, рифмование, пение.

Lelenblats автор темы Говорит что делаешь,надо,дай,ало,Клава(из мультика жаба),ай ,ай, крой(открой и включи,2 в 1)),тише,ав ав)и на своем

Наш примерно так же говорит в 2 года. Тоже за речь переживаю, к неврологу уже записались.

Бормотуха повторять слова за взрослыми. Скажи стол-стол. Скажи гипербола-гипербола.

Почему то не повторяет. Делает загадочные глаза и молчит)))

Может, ему просто сказать нечего?:) Я думаю, что вы рано паникуете. Заговорит. С горшком - вырабатывать привычку... у кого-то это быстрее происходит, у кого-то дольше

Спасибо всем большое!

Слишком рано, чтобы паниковать.

BeautifulLena Может, ему просто сказать нечего? так не бывает.

Lelenblats автор темы ,хотя говорит пись пись ,но тут же может рядом и съделать свои дела!у нас с ним с рождения контакт

мой так же по началу, я его приучила стаканчик пластмассовый к писе подставлять,
второй вариант подносила к раковине и включала воду, стаканчик понравился и начал просить стакан чтоб пописить, при этом дома голый бегал чтобы успевать все дела, ну где то в 2,6 научились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы