В 2 года нужна коляска?

Ребёнку 2 года. С апреля - в садик. Прогулочную коляску отдали.
Как думаете нужна ему коляска-трость? Или не особо уже нужна будет в этом возрасте?
Сама считаю, что нужна, но окружающие отговаривают.

очень нужна, мы до 3,5 лет ездили и еще бы ездили, на дальние расстояния, если бы не машина
хотя можете велосипед с ручкой приобрести вместо коляски

ну вы же видите, много или мало пешком ребенок ходит. Моя много ходит с года, нам не нужна. Но если бы на руках ездила, то я бы купила трость. Там цена вопроса то небольшая.

так все от ребенка зависит. Младшая и в 1,5 не садилась в нее, а старший почти до 3х проездил, и дальше бы ездил, если бы коляска не сломалась

От ребенка зависит. Мой старший с 1,6 уже не сидел в коляске, а дочка до 2,6 спокойно. Скоро ей 3, с удовольствием и сейчас бы сидела, но мне уже надоело с колясками таскаться.

Нам 2.2 в садик ездим на коляске, а иначе я на работу бы добиралась только к обеду)) мы пока идем пешком, все на свете собираем, начиная от палочек, заканчивая скамеечками..

Ja__mama Младшая и в 1,5 не садилась в нее, а старший почти до 3х проездил, и дальше бы ездил, если бы коляска не сломалась у нас дети в этом похожи

Зависит от образа жизни. В садик как планируете добираться? Гулять где привыкли?
У меня сын последний раз нормально в коляске ездил только в 5 мес. Потом были всякие трости, но только в поездки (чтобы в аэропорту его на руках не таскать, ну и как спальное место). В садик вожу на машине, гуляем во дворе. Все остальное - пешком без проблем.

последний раз трость юзали в 1,4г, брали в Турцию чисто в отпуск, после этого не понадобилась ни на секундочку, летом доча везде ногами топала, другой вопрос в скорости, если вам надо бегом бегом допустим добежать с ней куда-нить, то почему бы и нет... а если машина есть, то наверное не нужна эта трость..

Van der Woody ну вы же видите, много или мало пешком ребенок ходит.

Гуляем каждый день по 1,5 часа.

зависит от ваших потребностей. с первым ребёнком была у меня машина, поэтому после полутора лет не пользовались коляской, только на отдыхе. со вторым ребёнком коляской и сейчас пользуемся, сыну уже три года.

Нужнаааа!! Как нет-то?? Разве что садик в 5ти мин хотьбы и гуляете пешком.
Моей 2,5 до сих пор на коляске.В садик катать-необходимая вещь!))

аноним автор темы окружающие отговаривают.

ну вот пусть окружающие и таскают ваше дитя на руках
Мне коляска была адски нужна в 2 года, так нужна, что я даже новую купила, побольше, чтоб ребенок там спать мог полноценно. И трость нужна. Тростью мы вообще чуть не до 4-х лет пользовались - в поездках и для дальних пеших прогулок.

Садик рядом,нет?
Если рядом и ребёнок спокойно гуляет пешком, и вы с утра никуда не торопитесь,или Вам не лень встать раньше на 20 минут,тогда коляска Вам не нужна))

Автор вас сильно волнует мнение окружающих?
С ребенком то вам возиться
По теме катались до 2,5 лет потому что если долго походим то капризничала

Рыжая-я-я Как нет-то??

всю жизнь садики (частный и муник) в 20-25 минутах ходьбы от дома. Ходим с 2 лет в садик и всю дорогу пешком. От коляски в 1,3 отказались.

аноним автор темы Гуляем каждый день по 1,5 часа.

Ваши прогулки - это катание в коляске? Или игра на площадке?? Смотрите не на возраст и продолжительность, а на необходимость проходить достаточно большие расстояния регулярно.

Моей и в три года нужна. С утра в садик ездим, а то мы к вечеру придем)

Нас очень выручает коляска, в отпуск всегда берем, сын спит в ней частенько на отдыхе, да и дома, мало ли куда надо быстро до больницы добежать или еще куда... Нам скоро 3 года будет, продавать пока не собираюсь. Велосипед тоже есть с ручкой, но коляска-это наша палочка-выручалочка.

смотрите по ребенку и удаленности д/с. мой только в этом году, т.е. после 4-х лет стал обходиться без дополнительных транспортных средств))) до 3 лет коляска, летом велик трехколесный с ручкой, зимой санки были, и только эту зиму отходили пешком. в теплое время года ездит на моем велике со мной, и в этом году будет тоже ездить. хотя 5 лет уже вот-вот. мне и ему так удобнее). Так что как ни крути, мы фактически коляской пользовались до 4 лет)

Katrin_I Моей и в три года нужна. С утра в садик ездим, а то мы к вечеру придем)

+++
велик- тяжелый и громоздкий, не удобно на ОТ.
легкая,простая трость самое то.

В 3 года ездили в отпуск с коляской, была незаменима, ребенок еще не мог много ходить. Отлично отдохнули и не заморачивались, Питер пешком исходили, а дочь глазела или спала. В 4 года тоже взяли коляску, использовали мало, т.к уже смогла ходить на длит.расстояния.
Если видите, что ребенку тяжело долго ходить то покупайте! У нас была легкая трость с плоским козырьком, но не самая простая, а все таки с 2 положениями спинки, чтоб удобно было спать (в простой голова болтается).

svetul

Наш велик весит 3 кг. Считаю очень лёгкий. На это лето планирую беговел, нам тоже 2 года

В 1,4 отказались от коляски ибо осень, на машине и тд. А в 1,10 снова пришлось купить)) щас стало тепло, гуляем много, все равно устаёт

Так вы по ребенку посмотрите и по ребенку. Мои дети после года в коляске не сидели и на велосипеде тоже и даже на санках. Таскала на руках, благо, что они оба маленькие и худенькие.

аноним Наш велик весит 3 кг

а что за марка-модель? тоже на лето надо бы,все смотрю на различных сайтах вес не меньше 6-8 кг,а то и все 10 попадаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы