нарушение сна, жуткие истерики перед сном

Установила жесткий режим. встает в 8, завтрак, игры, прогулка при любой погоде минимум 30 минут, максимум 1,5 часа. В 12 обед, к концу обеда если не засыпает за столом, то еле тащится в спальню и засыпает сам. Спит 2-3 часа. При таком режиме в 22 вырубается тоже сам. Раньше спать ложился с цыганами-медведями что днем что вечером. Переучили за 1 неделю, переучила мама в мое отсутствие. По сходной цене могу дать маму на прокат))))

Полчаса спокойного лежания в любом варианте вполне заменят сон. Обнимка с мамой, спокойная игра - и спать не обязательно.
Проверено на ребенке. Потом - переросли. Сначала истерики, потом дневной сон.

Утерян любимый ритуал - соска. Ищите замену. Чтение, потом бутылочка с кефиром/соком, поглаживания, мамина сказка про сыночка... В поиске наберите "не спит днем" - много тем и советов в них, пробуйте все по очереди, что-нибудь да подойдет вам.
При этом режим, режим!

В том и дело, у нас всегда был режим. Я с точностью до минуты могла сказать восколько сын уснет и проснется днем и когда ляжет на ночь. У нас режим такой же как у

\~SAG@\~

Т.е. встаем, завтракаем, немного сын поиграет и идем на улицу. Приходим: обед и сон.
На сегодняшний момент все осталось так же, только вон спать сынок не хочет по режиму, а оттягивает момент сна до тех пор, пока силы его не покинут совсем. А это приходится на 16 часов..
сегодня вот получилось, что он проснулся в 19 часов после "дневного" сна. И на ночь смогла уложить его только в первом часу. Вот что меня не устраивает.

Книжки, обнимашки, все это есть и было..

SVictoria автор темы Вот что меня не устраивает.

попробуйте будить в 7

Почитайте книгу доктора Эствиля "Спи спокойно", я своих двоих так к сну приучила, очень много интересной информации про сон ребенка, но нужен режим обязательно ребенку, без этого ни один метод не поможет.

попробуйте чай детский "Вечерняя сказка" называется, у ребенка нарушение сна, правда не только дневного, но и ночного(истерики, дергается вся, ревет, то попить надо, то пописать и т.д.). Невролог назначила этот чай. Заварить и пол кружечки за 20 минут до сна дневного, а вторую половину перед ночным сном. Моей дочери помогает

SVictoria автор темы

У ребенка видимо стресс. У моей также было после отлучения от груди. Проходит малость спустя месяц. Потерпите

SVictoria автор темы

Зубки 6 очень долго у них лезут. Пока через кость пройдут, это тоже все влияет! Но здесь только смена режима поможет, о чем вам намекает ребенок. Они в этом плане хорошо говорят, я прислушиваюсь и плавно меняю режим.

Спасибо девочки. Обязательно воспользуюсь вашими советами. Вот сегодня подъем был около 7 утра, с 12 начала укладывать. Кое как, с боем, но все таки заснул через 40 минут. Но без небольшой истерики не обошлось(

SVictoria автор темы

все наладится! успехов и терпения))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы