как почистить зубки?

Добрый день, мамочки! Дочери 1,3. Недавно, наконец-то, попали на прием к стоматологу на профосмотр. Стоматолог заметил налет на зубках. Даю дочери зубную щетку 2 раза в день, сама ее грызет, а мне не дает почистить ей зубки. Вот и хотелось бы узнать, как вы своим деткам чистите зубы? Или они тоже "самостоятельные"?

Купите силиконовую щетку на палец и попробуйте ею. В аптеке.

И такая есть. Не дает в рот засунуть пальчик, только сама муслякает))

На колени посадили спиной к себе, руки прижали одной рукой, а другой чистите. Или на кровати, тоже силой)) у меня сыну 1.9, с ним можно договориться уже, сначала я ему зубы чищу, потом он сам щётку мусолит.

А-мурка

не оставит ли это негативные ассоциации с чисткой зубов? вдруг вообще откажется от щетки?...

А-мурка

А голову чем держать и рот открывать? моему 2.9 до сих пор чищу с боем. Одно мне оптимизма в этом добавляет: стоматолог похвалил гигиену.

Аноним автор темы вдруг вообще откажется от щетки?...

О да, никогда щётку в руки не возьмёт.

Pippit™ А голову чем держать и рот открывать?

Той рукой, что зажимает руки. У меня получалось, ребёнок маленький ведь, все рядом)))

Сказку сочините. Как зубная щетка в ротик к Анечке/Ванечке пришла. Пришла посчитать и проверить сколько зубиков уже у Анечки/Ванечки, полюбоваться на каждого, по головке погладить-пощекотать.

Мы начали чистить в год где-то, очень мало зубов было, и я просто несколько раз проводила щеткой, пока давался. Он сидел напротив в это время. А потом стали чистить, когда он стоял в ванной,в конце купания, но вырывался и мог упасть, прыгать начать - опасно. И с мультиками пытались, тоже не пошло. В итоге сейчас уже последние месяцев 7 (ему 2,7) чистим так: я его кладу головой к себе на колени и прочищаю всё хорошенько, и голову могу придержать, если дергаться начнет, и вообще удобней так мне намного. В это время говорю-говорю, отвлекаю. Паста у нас Рокс, она не пенится, поэтому не боюсь,что подавится.

Первое время папа держал, а я чистила. Кричала, но вариантов не было. Сейчас сама рот открывает. Если вредничает, то говорю, что врач чистить будет, а не мама. Понимает. Но мы регулярно на гигиену ходим. Дочке 1,9.

чищу и песенку из Маши и медведя пою из серии "Сладкая жизнь"))
А поскольку он фанат Маши, то радостно зубы в улыбке подставляет
ставлю к себе спиной, наклоняюсь и чищу

Когда сын не даётся, кладу его головой себе на колени и щекочу ласково - хохочет, зубы открываются. Но это не каждый раз.

легко даётся чистить) начали в год, сейчас 2,3, чистим вместе утром и вечером, смотрит как я делаю, повторяет, пока плохо получается, поэтому чищу ей сама)

чистим с года лежа на спине на стир. машине. Раньше хорошо давался, сейчас болтает и балуется и я сразу начинаю стих какой-нть или вспоминать, что сегодня интересного делали. Тут главное вопросов не задавать, сразу начинает отвечать-))) ребенку 2г 1 мес

А-мурка На колени посадили спиной к себе

А-мурка сначала я ему зубы чищу, потом он сам щётку мусолит.

Соффка Паста у нас Рокс

и смотрим мультик.
Только так и получается.

Спасибо за ответы! Будем чистить через ор в первое время)))

мы орем))))) 1,3. раньше не кричала

мы вместе чистим, доча вообще любит подражать, за мной наблюдает и повторяет. конечно приходится самой мне помогать, а так ей нравиться очень)

Сажусь напротив, даю свою щетку, он мне чистит, я - ему

Аноним автор темы Будем чистить через ор в первое время)))

ну очень зря. имхо

Мы с дочерью договорились, что сначала я чищу ей зубки, а потом она сама. Поэтому у неё две щётки. Пасту на обе наносим. Пока я чищу, она свою в руке держит. Щётки выбираем в магазине вместе, обязательно красивые .

Моzolk@ ну очень зря. имхо

тоже так кажется
автор поробуйте в игровой форме, через сказку. например, у нас дома есть муха, которая прилетит, если увидит грязное личико (после еды) и зубки. прилетит и начнет вокруг летать и жужжать)))) а чтобы муха не прилетела надо умыть личико и почистить зубки))) щетка тоже разговаривает)) говорит привет! сколько у тебя выросло зубиков? давай посчитаем!!! ой какие красивые белые зубки! и как их много!!!

Аноним автор темы Не дает в рот засунуть пальчик, только сама муслякает))

У нас также, поэтому у меня 2 щетки, одну ей даю, она ещё мяслякает, а другой я чищу в перерывах, не отбирает мою, т.к своя есть.

У меня дочь - повторюшка. Что я делаю - то и она.
Поэтому я с радостным видом иду в ванну, всем видом показываю, как это интересно и здорово чистить зубы.
Моя, глядя на меня, тоже пытается почистить себе зубы.
Потом я ей чищу зубы, а она - мне.
Утром и вечером такая процедура. Уже ритуал.

Я сыну микробиков выгоняю Ему нравится, все время говорит, мама, посмотри, там последний микробик остался.

Мы начали чистить с появления первого зуба, мес в 6-7. Привык. А вы как то поздно спохватились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы