2,5 года. Какает в памперс! Что делать?

Каспер

Мне как-то неудобно уже. Такое ощущение)))), что все наши мамочки знакомые озабочены этим вопросом)))) все бесконечно спрашивают про памперсные дела.

Аноним автор темы

Забейте.не заговаривайте или отболтайтесь,. Типа...учимся, налаживаем. Младший к трем только все освоил, памперс на ночь в три с половиной сняли. Тоже волосы рвала на себе изза горшка...а потом отпустила и как то все наладилось))))

Аноним автор темы

главное следите, чтоб запоров не было, иначе всё будет только хуже и хуже

Каспер Забейте

ну капец рекомендации! моей 1,2 днем без подгуза, хотим и на ночь отказаться, т.к. иногда если рано проснется то сухой.
мамочки-это все ваша лень! я за то, что бы рефлекс к горшку сработал, чем раньше тем лучше. Высаживала сначала только после сна (9 месяцев), когда точно знала что будут мокрые дела. Какать тоже не хотела сначала в горшок прыгала с него, но я грудь давала и сидела вместе с ней, дочь расслаблялась и какала. сейчас в свои год и два сама несет горошок, когда захочет писить или какать. аналогично было и со старшим.

анонимка

Вы похвастаться пришли? Браво. Здесь советов спрашивали, у вас их нет. Как меня бесят те, кто чему то научил ребенка раньше других, а потом в каждой бочке затычка. По поводу и без. Наверное все темы про проблемы отлеживаете и в них хвалитесь?!

Автор, у нас такая же фигня.. 2,7 уже, а какать в горшок не хочет.. Также одеваем на ночь памперс, убегает под шумок и все- менять((( боюсь в садик вести с мая..

какайте дальше в памперс, потом дороже выйдет лечение ребенка от запоров, геморроев и других психологических болячек.

анонимка

Ой, не торопитесь. Через годик интересно будет вас послушать, далеко не факт, что все так гладко у вас будет с горшком и дальше. Бывает, у детей какой-то регресс наступает и длиться он может даже и 2 месяца)) и пока вы будете втыкать, что делать, у вас будут обоссаны все диваны.
Да и вообще вас ждет еще много сюрпризов!

По теме - автор, я б не трогала эту тему совсем какое-то время. Недели 2, не меньше. Моя дочь (2,5 года) не так давно взбрыкнула м перестала ходить на горшок вообще. Месяц точно пришлось дома надевать ей подгузники. Само собой исправилось. Я сначала пробовала всякими уговорами, без толку. Просто замолчала- и все прошло.

gekberry Ой, не торопитесь. Через годик интересно будет вас послушать, далеко не факт, что все так гладко у вас будет с горшком и дальше. Бывает, у детей какой-то регресс наступает и длиться он может даже и 2 месяца)) и пока вы будете втыкать, что делать, у вас будут обоссаны все диваны.
Да и вообще вас ждет еще много сюрпризов!

старшему 4,5 года. отучила еще раньше. тьфу тьфу. все отлично, был момент когда ротовирус подхватил в 3 года пришлось непромокайки многоразовые одеть, т.к не успевал добежать.
это все ваши отговорки, что рано еще, не созрел. просто признайтесь, что вам так удобнее и вы просто ленивые!

анонимка

Сейчас буду объяснять вам простые истины. Если уж родители не смогли вам этого объяснить...
Когда люди спрашивают совета на какую-то тревожащую их ситуацию, это не повод говорить как у вас все супер круто. Наоборот. Мудрый человек промолчит или даст совет по теме если он у него имеется.
Я конечно понимаю ваше безумное желание утвердиться в роли супермамы на фоне нас. Но вы же существо с мозгом, а не животное которое живет инстинктами. Должны понимать что вы как бы не к месту это все пишите? Или я так и не смогла донести до вас элементарные правила общения.?
В реальной жизни вы делаете так же? Человек говорит вам что у него нет денег ребенку на кашу, а вы в ответ рассказываете что кошку икрой кормите? ( это пример)
Больше не хочу общаться с вами. Если вам этого не понять, не вижу смысла. Можете еще рассказать как ваша кровинка заговорила в год. Только найдите тему где спрашивают про эту проблему.

С внуком была подобная ситуация - большие дела только в памперс и больше никак. Уехали в отпуск оставили у меня и в первый же день все получилось! Наверное стоит обстановку сменить на время.

У нас тоже были переживания, слезы истерики и так далее, с моей стороны. Все вокруг долбили и первым делом приходя в гости спрашивали ,вы опять в памперсе спите или гулять пошли? Когда мне все надоели окончательно, начала говорить, что немцы чуть ли не в школу в памперсе идут, а считаются одной из самых умных наций, у них есть поважнее проблемы. В 3,5 мы стали ходить на горшок, как то сам дошел, бегал бегал и сам сел и сделал свои дела, а до этого все в трусики и стоя. Видимо время пришло. Сейчас сыну 4,5 ходит на унитаз спокойно)))) Отстаньте от ребенка, показывайте, рассказывайте, но не насилуйте. все дети разные. У подруги дочь пошла в садик, насмотрелась там на других детей и в этот же вечер гордо сказала, мама неси горшок ка-ка делать буду.

анонимка

Дети все разные , у вас двое детей и вы это поймете, если еще не поняли

П.с. Когда моя дочь подхватила ротовирус, она даже стоять не могла от слабости, не то что бежать куда-то на горшок

Видела я таких мам, у которых "с 9 мес без промахов"- а сами на прогулку выходят на минут 15, а потом уссанного ребенка волокут домой, "не хочу к подгузникам приучать"

вот после "анонимок" с хвастом, думаю какая же я говномать и лентяйка...

egcc вот после "анонимок" с хвастом, думаю какая же я говномать и лентяйка...

А я горжусь, что я лентяйка :) Чем больше кто-то хвастается горшком, тем мне его больше жаль :) Можно ж это время было на занятия с ребенком или прогулки потратить, а не на беготню с горшком.

gekberry Видела я таких мам, у которых "с 9 мес без промахов"- а сами на прогулку выходят на минут 15, а потом уссанного ребенка волокут домой, "не хочу к подгузникам приучать"

+++++ у нас тоже таких кучка есть, только вышли- бегут домой.. Если еще у кого есть штаны запасные теплые- снова выходят, но как мы по 1,5-2 часа не гуляют.. Зато без подгузников!

Tigrа Отстаньте от него. Отпустите ситуацию. Все само нормализуется. Психологический запор хуже

+++
Автор, Вы словно нашу ситуацию описали, сыну 2,3. Не парюсь. Уж лучше ежедневно в подгузник, чем запор.

У нас вот только недавно наконец стал на горшок какать. Сейчас ему 2,6. Тоже выдохнула спокойно. А то мог пописить, потом уйти на кухню-идешь тут же за ним, а он" мама, я покакал" или дверь закрывает за собой-только за ним, а он уже все свои грязные дела в штаны успел! (Памперсы днем не носит уже)
Так продолжалось неделю-две. Потом аллелуя, сел сам, пока без промахов ттт.
Но на прогулку страшно пока без подгузника)))или ехать если куда, то одеваю для подстраховки.

анонимка Какать тоже не хотела сначала в горшок прыгала с него, но я грудь давала и сидела вместе с ней, дочь расслаблялась и какала

Вот до этого мой мозг точно не додумался бы

анонимка ну капец рекомендации!

Если не дошло-поясняю. Слово"забейте" мною в данном контексте было написано-в смысле забить на разговоры с такими мамашами, как вы, которые озабочены какашками.

анонимка грудь давала и сидела вместе с ней, дочь расслаблялась и какала.

А это не пипец рекомендация-жр..ть и ср..ть в одно время?

анонимка моей 1,2 днем без подгуза, хотим и на ночь отказаться

Пирожок, надеюсь, взяли с полки.

chertenok_5 Когда мне все надоели окончательно, начала говорить, что немцы чуть ли не в школу в памперсе идут, а считаются одной из самых умных наций, у них есть поважнее проблемы

Ой..ну нинаю....как-то подруга приезжала из Германии, дочери точно больше трех было у нее..валила в памперс. На предложение-помыть ее под краном, получила ответ-какой мыть, есть же салфетки, вытерла и все. Вот тогда я в опупении была. Но она правда не немка, но давно там живет)))) И опять, глядя на курортах не детей в 3-4 и больше с сосками во рту...я б засомневалась, что мамки там заморачиваются сильно..

Не мучайте ребенка,мой вам совет,как мамы прошедшей через психологческий запор ребенка.Видеть как ребенок изо всвех сил сдерживает позывы и буквально истерик от страха при мысли,что нужно покакать-невыносимо практически!
Я наслушалась "умных" бабушеки воевала.Потом плюнула,стирала портки,мыла попу-пофиг что в штаны в 3 года,главное сходила и без крови.Перестала бояться-ходит сейчас на унитаз,каждый раз пляшу и хлопаю в ладоши.Это реально счастье,когда твой малыш может спокойно сесть и покакать.

У меня муж чуть со стула не упал, когда в штатах сидел в кафе ел, а пятилетний ребенок партнера стоял рядом в памперсе и вдруг начал какать. Он приехал и сказал какой я молодец что рано к горшку приучила.
Так что про немцев тоже не удивляюсь.

Ой девоньки, пусть хоть в памперс, пусть хоть на горшок какает, лишь бы какала. У меня у подруги резко перестала какать вообще в 1.5. Неделю не какает, потом свечку ставят. Никакие уговоры не помогают, ни в каком месте. Всех врачей прошли и бестолку. А уже два года с лишним. Так что автор, не хочет на горшок, не заставляйте пока. Сестра работает в ясельках, говорит, что там практически все в памперсе. Это ее не напрягает. Она сказала пошли какать, со всех все сняла и посадила на горшок. Все дружно сидят и делают свои дела. За компанию и ваше дитя потом научится в горшок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы