2,5 года. Какает в памперс! Что делать?

Ситуация такая! Ребенок отлично ходит на горшок. Сам. Уже месяца 4-5, отлично говорит.
А Какает исключительно в памперс.
Я пыталась его уговорить сходить на горшок, унитаз. Обещала подарки за то что сходит как большой. Не выходит. Он пытается, но видимо психологический барьер. В трусы не какает. Или просит одеть памперс или просто терпит. Пару раз пыталась просто вообще убрать памперсы. Итог: терпит 3 дня, жмется по углам, ноет что хочет какать, но в горшок, унитаз не может. Потом вообще не может прокакаться, ставили свечку.
Что делать????
Дали путевку в сад.
При том, все хорошо знает. Куда надо какать, куда ненадо. И пример видит постоянно, сестра какает на горшок.
Дайте совет!

Убрать памперсы вообще и не покупать больше. Перетерпеть, научится куда надо ходить, это привычка мне кажется.

Бормотуха

Ночью пока сложно нам без памперса. Просыпается в полном. Наверное можно приучить и ночью вставать на горшок. Но судя по нашим друзьям. ( 5 детей 2,5 года. Пока все спят в памперсе)

Я с ним 2 ночи промучилась. Когда убирала памперс. Устала пеленки менять. 2 раза описался, 2 раза на горшок успела посадить. 2 раза садила без результата))) всю ночь с этими горшками))))))
Хотя старалась пить давать мало.

Tigrа

Его и боюсь. Я особо не настаиваю, но все же свою линию гну)))
Думаю, может у кого есть мягкий способ помочь ему понять.

Аноним автор темы

Я думала что вы и ночью без памперса.

мои двойняшки стали какать в горшок в 2,9. в ясли пошли какали в штаны к сильному неудовольствию воспитателя.
перепробовали много способов, мотивируйте. но для начала памперс на день надо убрать, совсем. пробуйте ставить свечку и через время садить на горшок, тк запоры это плохо, или сок сливовый давать пить побольше, чтоб не запирало. и больше хвалить, лаже за отсутствие результата.

Бормотуха

Вот он ждет вечера. Одеваю памперс, сразу какает. Днем терпит. Один раз памперсы закончились . 2 дня не покупала. Тогда и поняла что убрать их не выход. Надо как-то мотивировать или еще что-то

carino

Днем памперса нет вообще.
Постоянно даю киви. Запоров нет. Он сам терпит просто до того момента пока не одену на ночь памперс.

мы и с игрушками сидели на горшке, и с книжками, и песенки сказки пели. такое ощущение, что в один день ребенок сам решил, сказал буду какать, дважды садился на горшок, и потом был горд результатом.

carino

А возраст какой?

а какает стоя?

Какие памперсы в 2,5 года? Не обижайтесь,но это ваша лень.Ночью можно и встать пару раз, потом он привыкнет. Может в садик пойдет начнет на горшок какать, там памперсов не будет.

Не переживайте, и это пройдет
наш (2,4) вот уже две недели это дело на горшок делает, радость несусветная.
а до этого какал только на улице выйдем, памперс замараем и домой передеваться, потом гуляем нормально, так было и утром, и вечером
Чуть раньше он какал за шторкой или в другом укромном месте, главное всех выгонял.
так что все будет Ок

Я вот тоже спать своего только в памперсе кладу, так как с полным просыпается, лишать себя спокойных ночей не собираюсь

научились в 2,9 года, до этого только стоя могли, сидя не пооучалось

carino

Да. Говорит что не может садиться, в памперсе какашки))))
Какает и говорит: Алена на горшочек какает, Сережа на горшочек какает. Все детки какают в горшочек, а Рома не может.))

lalili

У нас ходит в садик, и что?
А ночью спит в памперсе.
например, у нас он просыпается, а не просто сел на горшок и дальше спать, плакать и кричать начинает, две попытки мне выше крыши хватило.

lalili

Возможно и лень. Просто я работаю при условии что садика нет. После второй бессонной ночи я без сил уже утром. Пока убирать ночной памперс не хочу. Позже.

Мой вот полицейским хотел быть,я сказала,что все полицейские дела на унитазе делают,а не в штанишки и если хочет им стать,надо постараться А не пробовали одеть памперс и в нем на горшок садить?

lalili

)))))) смешно про полицейских.
Можно попробовать. Мне кажется ему не комфортно будет.

Аноним автор темы Мне кажется ему не комфортно будет

Может привыкнет сидя хотя бы, а там незаметно и памперс изимете

Хоспади, это трагедия? Мой до 3 лет какал, и что, мир перевернулся?

Один в один наша ситуация.
Делали так: только видели что начинается процесс сразу пампер снимала и садили на горшок. Конечно охотка пропадала сразу.Крик стоял периодически но мы настаивали' т.к. какать пытался сидя и не всегда получалось. Итог вздутый живот. Ставили свечку или микролакс и садили. Кричал но какал' тогда была и похвала и обнимашкицеловашки восторг у всех родственников:-). Начал какать в трусики на кровати. Пересаживала показывала. Короче 1'5 мес ушло на все. Последнийаргумент был такой: когда попа покакает на горшок можно будет поиграть в планшетник.
И всегда говорила `если почувствуешь что попа хочет какать сразу беги на горшок и покажи попе куда нужно ходить.
У подруги до 3.5 какал так и тоже понимал и говорил мама я знаю что на горшок но не могу. В итоге тоже устала держала силой. Щас все норм

Автор, вы сами успокойтесь и выдохните..и забудьте ненадолго..просто говорите сыну, что в следующий раз все получится. Это Пройдет скоро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы