Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста стОит ребенка учить иностранному языку?

Лия
"Завтра, завтра, не сегодня говорят все лентяи"?

нет, "Завтра-завтра, только не сегодня" -говорят все лентяи"

знаете, я работаю в среде "другого языка". Мне смешно слышать, когда рассказывают как полезно, что "няня разговаривает с малышом по-английски". Редчайший случай, когда человек - не носитель языка, знает его достаточно хорошо, чтобы не навредить малышу своим "обучением".

Чтобы учить язык - нужно уметь разбираться в системе - грамматике, осваивать основы. Просто слушать со стороны "преподавателя" и общаться с ним не только не достаточно, а просто вредно.

поддерживаю мнение - или ребенок учит в семье, где есть носитель языка - натурально произношение и пр. Или учит в том возрасте, когда он хорошо владеет родным языком и в состоянии понять основные структуры иностранного языка и включиться в процесс.

Мы ввели в своем минисадике английский методом погружения. Приходит педагог 2 раза в неделю и говорит с детьми с утра и до обеда только по-английски. Дети у нас от 2,5 до 5 лет. Так вот явный прогресс с говорением мы наблюдаем у детей, старше 4х лет, остальные только слушатели. Хотя и это уже неплохо.

Что касается носитель/неноситель. Мой сын учил язык с детства. Сначала со мной (то еще произношение у матери) потом по Ховарду. Год назад у нас в семье жил американец. Я его спросила про уровень Данькин. Он сказал, что очень хороший и хоть сейчас можно ехать учиться в англоговорящие страны. Его там все поймут, и он тоже. Мне кажется все-таки основное это запас слов и самый начальный уровень грамматики, а остальное приложится в процессе.

Мария Ф
Мне кажется все-таки основное это запас слов и самый начальный уровень грамматики, а остальное приложится в процессе.

типичное заблуждение

да уж
Редчайший случай, когда человек - не носитель языка, знает его достаточно хорошо, чтобы не навредить малышу своим "обучением".

Да где ж на всех-то носителей понабрать? Т.е. получается лучше никак, чем, возможно, плохо? Может быть, моему мужу носители комплименты тоже из вежливости говорят, но я буду рада, если ребенок будет владеть языком в той же степени, поскольку сможет спокойно изъясниться и понять другого :) Надеюсь, у него не будет цели выдавать себя за коренного англичанина :)

Бумс
и то только если будут способности к языкам

и как вы это определять собираетесь?

Бумс
типичное заблуждение

ну мой-то ребенок свободно говорит, а ваши еще не начинали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы