Деликатная тема ( про горшок и памперс)

Ника Тому ребенку почти три было

Всё равно рано для нейрокоррекции. Ну и не из-за этих так называемых занятий ребёнок к горшку приучился.

Ника некоторые дети и позже 3 лет в памперсах, некоторые только спят в них

Наш случай. Ребёнку 3г2м. Скачки с будильником по ночам устраивать не собираюсь. У меня неврологически здоровая девочка. Всё само дозреет.
Есть опыт с сыном, с которого подгузник сняли в 2,5 года, потому что необходимости в нём не было. Радость оказалась недолгой. Когда пошёл в садик в неполные 3 года, начался энурез. Проблема сохранялась почти до 6 лет.

Ника Летом они пошли на нейропсихологию в ШР на Ботанике, позанимались два месяца по два раза в неделю - ребенка не узнать было. ...
мне одной кажется, что это реклама пошла?

аноним

Если кажется, то....

аноним

Потому и не писала название школы

Ника

Напишите, пожалуйста, в личку

у меня двойняшки, тоже до 2-х с чем-то лет требовали надеть памперс, чтобы сходить по-большому именно стоя. Писали в горшок, а по-большому, когда хотели реально требовали и ревели, чтобы памперс на 1 минуту только покакать надела. Решилось банально просто, когда мне окончательно надоело тратить деньги впустую. В очередной такой раз спросила: смотри памперсы закончились, будешь какать в памперс или пойдем и на эти деньги купим игрушку и конфету. Думал не долго, сказал, что лучше новую игрушку и конфету. Замотивировала я его. Со вторым тоже этот номер удался, решил, что денежку лучше на игрушки потратим. С тех пор памперсы не покупали. Прошу заметить, это я не награду им предложила в виде игрушки за хождение на горшок, а самим выбрать, что лучше купить, на что потратить деньги на выбор.

Вот и считаю, что дети даже в таком,казалось бы, несмышленом возрасте очень даже сговорчивы и сообразительны! Мы-то думаем: вот, манюня, ничего еще не понимает, а они просто - родителей на прочность.. Главное - найти подход и определить чем же таким это можно уговорить и вообще, повторюсь - всему свое время, и - так всегда не будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы