Деликатная тема ( про горшок и памперс)

Добрый день! Сыну 2, 6 года. Писает на горшок . А вот какать просит надевать памперс. Иначе рев и зажимается(((. Может у кого нибудь так было у детей как решили проблему?

Послушаю , нам 1,5 . По маленькому в горшок и сама приносит его . А вот по большому только в трусы .

Tigrа само пройдет. теорию ребенок знает, практика наступит

так уже 4 месяца... только памперсы портим...думаю может чем то их заменить?

труселями, обычными. Чтобы сходил туда,и сам почувствовал как это неприятно.

Памперсов жалко? Если ему так спокойнее, надевайте. Лучше памперсы, чем психологический запор.
Ну и разговоры разговаривайте. Предложите унитаз вместо горшка.

Спросите у него почему он ходит в памперс? Что его беспокоит?

нам 1.9 по большому только на горшок а вот по маленькому можем и в трусы

аноним Чтобы сходил туда,и сам почувствовал как это неприятно.

мадам трехлетки какают пластилином и он уже в курсе.

аноним автор темы думаю может чем то их заменить?

вам стирать хочется? гавно стирать то еще удовольствие

автор отступитесь и не доводите до психологического запора.

Нашей 3,3 года, категорично против ходить по-большому на горшок. ЗАТО делать это в трусы / памперс - за милую душу. Не узнавала как она это делала в садике частном (по моему, так вообще там не какала)... А дома только в трусы и по чуть чуть.... А сейчас но носу уже муниципальный... В ступоре, как они с ней там будут...

ждите.. все будет)) так же в 2,6 только стала какать в горшок дочка

Всему свое время. Терпение и наблюдать за ребенком, вовремя ловить и сажать какать. Не умрете от того, что немного придется постирать. А как раньше родители справлялись без памперсов и стиральной машины? Хвалить, причем не только самого, но и всем близким - папе, бабе и др. Детки в этом возрасте очень любят похвалу и когда ими гордятся.. Может горшок не нравится или неудобный? Мы, тоже намучавшись с горшком, купили в оби сиденье на унитаз двойное - взрослое и детское с автодоводчиком. Так дети даже ради того, чтобы посмотреть как крышка сама опускается, отказывались ходить на горшок (даже не могли заставить сесть, чтобы на анализы собрать). А уж осознание, что как "большие" - на унитаз! Неделя на привыкание на каждого и все! Ну бывают иногда "огорчения", так это с каждым случается! Сын в 2,2, дочка - в 2,3.

Ника и сажать какать

Каким образом? Скотчем приматывать?

S-Ulia

У моих когда "процесс шел", уже никто не сопротивлялся )))
А вообще, как у нас знакомый врач нам говорил на все наши сомнения: "- Ко всему ребенок должен созреть!" Всему свое время. Родителям на некоторое время отступить и выжидать подходящее, может летом, на отдыхе или после нового этапа в жизни... Автор, у Вас ребеночек в садик или в школу развития ходит? У сестры моей все переменилось после отдыха на море, у подруги - после небольшого пребывания в частном садике (увидел, что все детки на горшок ходят), у другой - после курса в ШР на нейропсихологических занятиях (после них вообще дети сильно меняются)...

Я непедагогично поступаю, знаю. Но может, кому пригодится. Когда у сынули после болезни был психологический запор ( после болезненного стула) он отказывался даже подходить к унитазу, орал дурниной, дрался. Недели 2. От лактулозы болел живот, свечи-клизмы ставить не давался, опять же вопил и выворачивался. Додумалась. Сажала какать, включала на айпаде Леву-грузовичка и, пока ребенок обездвижен мультом, давала выпить быстро стакан-полтора воды. Прокакивался. Все это в одно и тоже время ежедневно. Привык. Потом водой напоила, а айпад как-то внезапно, прямо вот вдруг, оказался незаряжен. Прокакался так, ведь привык уже в определенное время и ритуал почти тот же. И затра айпад не зарядили, и все время (вот незадача) теперь забываем. Сам справляется. Сыну было 2,2. Я к чему. Сделайте процесс приятным для ребенка, не напряжным.

Нашему 2,4 - та же история, в подгузник - легко, на горшок - убегает. С пописами проблем никаких - уже сам на автомате бежит. Я пока не настаиваю сильно, но проговариваю каждый раз, что на горшок надо какать...

Ника у другой - после курса в ШР на нейропсихологических занятиях (после них вообще дети сильно меняются)...

Это где такие проводятся?очень мне такая тема интересна! Для малышей прямо проводят?

Anyalfirin Сделайте процесс приятным для ребенка, не напряжным.

Да,да!у нас с книжками какать полюбил,а потом книжки постепенно убрали .

Нашему 2,4 года. с 2,2 писием в горшок, с каками вообще проблемы были, ни в какую не хотел в горшок, либо в трусы, либо на пол. в 2,4 начал проситься какать в горшок. Памперсы носим только на длительные прогулки (часа 2-3)
Мой вам совет- одевайте трусики, будет в них какать, потом сам начнет в горшок.

Автор, ждите. Пусть ребёнок делает так, как ему комфортно.

Ника после курса в ШР на нейропсихологических занятиях

Нейропсихология в 2 года - весьма сомнительная затея.

Кто сказал, что нейропсихология была в 2 года? Тому ребенку почти три было, а он вообще толком без памперса не обходился.. Дома мама могла еще за ним все мыть, пытаясь приучить к горшку, а как только куда-нибудь выходили... Не могли ни гулять, ни в поликлинику, ни в поездку, ни в гости. Эта проблема с поздним приучением к горшку многим знакома, некоторые дети и позже 3 лет в памперсах, некоторые только спят в них, некоторые только на прогулку... Многие родители просто стесняются сообщать о таком, опасаясь осуждения со стороны общественности... Летом они пошли на нейропсихологию в ШР на Ботанике, позанимались два месяца по два раза в неделю - ребенка не узнать было. Стал спокойнее, с ним возможно стало договориться, заниматься стал, слушать книжки, рисовать и спокойно на горшок. А занятия эти, действительно, замечательные. Мой сынок трудно привыкал к садику и нам посоветовали походить. С 3 с половиной два курса с перерывом в три месяца прошли для 3-4 леток, один для 4-5 леток, после первого нарадоваться на сынку не могли! Такой спокойный и рассудительный стал. Как повзрослел, чтоли. Там упражнения на внимание, расслабление, координацию, направленные на скоординированную работу обоих полушарий головного мозга, пальчиковые и язычковые упражнения, правильная постановка карандаша, рисование двумя руками одновременно и много-много всякого. Есть групповые до 8 человек и индивидуальные

Камелия8 Мой вам совет- одевайте трусики, будет в них какать

В чём смысл этого совета? Ну разве что если человеку в кайф стирать обкаканные трусы.

Вообще, с этим только мама может справиться, ее внимание поможет увидеть когда ребенок хочет, наблюдать и предугадывать, определить периодичность, с какой высаживать на горшок, поднимать и тихонько высаживать на горшок ночью, перед едой, после еды, перед прогулкой, после прогулки. Учитывать не только состояние ребенка, его настроение, а и какой климат в доме, погода за окном и время года.. Разговаривать с ребенком, объяснять и хвалить, гордиться и терпеливо ждать и все будет хорошо!

Сын поздно освоил горшок, писать стал где то 2,4 ; какать долго отказывался садиться на горшок. Одеваем подгузы в магазины, кафе, на сон, дома ходит в трусах и какал прямо в трусы. Есть книжка про горшок, я ему постоянно напоминала куда надо. Уже давно без напоминантй и высаживаний писает на горшок без моего участия.
но вот, произошло чудо, в 2,10 г. просто в один день ребёнок сам сел и покакал в горшок))
Так что дозреет, если нет отклонений в психике, то рано или поздно поймёт как надо

Ника Эта проблема с поздним приучением к горшку многим знакома

она знакома единицам, что вы ерунду пишите????
мне в голову не приходило трехлетку зимой без памперса выводить. памперс ему просится не мешал, зато была гарантия что ребенок не будет мокрый по морозу идти.

Ника ее внимание поможет увидеть когда ребенок хочет

прикиньте не готовый к освоению горшку ребенок вообще никаких сигналов не подает.

Ника поднимать и тихонько высаживать на горшок ночью,

для чего сей кардебалет?

Ника

нейро никак не влияет на зрелость мочевого пузыря. не надо приписывать нейро то чего нет и быть не может ;)

Ника

Подскажите, что за школа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы