Помыть и подстричь - это целая история. Как быть?

У моей дочери наоборот до 2 был период, когда она не давала ни ногти стричь ни с волосами что то делать. Чуть только заметит, что я рассматриваю что-то, сразу избегает контакта. А вот после двух просто счастье, смирно сидит на стульчике когда ее стригут (к нам приходит домой парикмахер), прямо затаив дыхание и не моргая, как буд то чудо какое то происходит!
Но я никогда не делала из этих процедур трагедии, насильно не стригли и не расчесывали. Волосы мыла специально старалась не говорить что мою волосы, купала ее на спинке, а сама по быстрому шампунь смывала.

Сыну 2,4 - стригу машинкой раз в месяц - ревёт горючими слезами, но сидит.
Мыть голову - рыдает на весь дом, но я быстренько мою, раз в 10 дней шампунем, раз в 2-3 дня просто водой.
А не мыть и не стричь ведь нельзя - совсем отвыкнет!

Может спящего попробовать стричь. На стульчик посадить и вперед. Но это смотря как спит еще у вас он.
На спине купать и смывать шампунь идея, спасибо, надо попробовать, тоже вопль стоит.

Lari77 Может спящего попробовать стричь. На стульчик посадить и вперед.

Спящего посадить?)неее, это дохляк.

Lari77 На спине купать и смывать шампунь идея

Ага, тоже попробую

Со стрижкой проблем не было, а вот голову моем исключительно так - обернув её ниже линии роста волос толстенным, полотенцем, сложенным в 200 слоёв)) Чтобы вода не попадала на лицо и в уши)) Всё норм.

Есть специальные козырьки для мытья, продаются в детских магазинах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы