Помыть и подстричь - это целая история. Как быть?

Ребёнок нивкакую не даёт себя подстричь, орет ревет вертится, с горем пополам втроём! пытаемся хотя бы объем шевелюры уменьшить. Волос много, густые. Сыну 2 года.
А чтобы помыть, это просто квест на выживание. Вопль такой будто режут. Я уже и мою голову раз в неделю, иначе ребенок станет истеричкой. Вообще водные процедуры разлюбил.
Ничего не отвлекает, ни мультики, нифига.
Как быть? Как справлялись, если у кого было подобное? Не стричь - не вариант, как домовенок Кузя становится за месяц. Под машинку коротко - ему не пойдет, лоб высокий и вообще голова большая.
Я уже не знаю что делать.

Купите ребенку очки для плаванья...

Аноним автор темы Как справлялись, если у кого было подобное?

ходили в детскую парикмахерскую. кресло-машинка, мультики и тетя, дующая мыльные пузыри, увлекали его на 10 минут. а в это время парикмахер, со скоростью света, его стригла.

...(с)

Он их снимет в ту же секунду

Пережить. Не будет это продолжаться всю жизнь, перерастете. Еще будете часами в ванной зависать)

Аноним автор темы Он их снимет в ту же секунду

А вы пробовали?:)

...(с)

Да, есть у нас типа таких) но не для ванны. Восторга не вызывают, скорее наоборот.

Инк

Как я надеюсь

Аноним автор темы Да, есть у нас типа таких) но не для ванны. Восторга не вызывают, скорее наоборот.

Значит, записывайтесь в бассейн:D

У нас прошло где-то между 4-мя и 5-ю)
Кораблики пускаете? В них можно еще всяких зверушек сажать)

Моему младшему 2,7. У нас такая же проблема Причем, именно подстричь никто не хочет мне помогать. Дедушка сразу говорит: "Это, пожалуйста, без меня ". Приходится мне одной, включаю мультики, соску в зубы, начинаю стричь с затылка, потихоньку стригу машинкой, не делая резких движений. Но, в любом случае, как ни стараюсь, плач стоит на всю квартиру

Мы в нежном возрасте стригли знакомой тетей, на машинку лет в 6 перешли...

Инк

Вот на неделе корабликом и зверушками залекала. пока ничего не делала - играл. Но поглядывал. Начала поливать - всё, ор и вырывается из ванной.

самый лучший ник

Машинку включаем, она не шумная, но вопль сразу и вертится не дает поднести((((

Инк

Ну я снизу машинкой сверху ножницами. по возможности.
беда какая то.

вот у меня примерно в этом же возрасте ребенок как с ума сошла, начала орать дурниной при помывке головы. долго это было, через год где-то прекратилось, и то не полностью. не переваривает совершенно попадание воды в глаза. сразу верещать. если контролировать этот момент - вполне смирно моем голову.
а стричься - у нас в городе есть какая-то детская парикмахерская, такая прям вырви глаз, деткам нравится. и мультики, и игрухи, и вообще все так попугайно и задорно, попробуйте.

У нас когда-то даже тетей было сквозь тернии и рев) Никак не сказалось, даже на отношении к тете) Тогда было ужасно, сейчас с улыбкой вспоминается. Держитесь)

Аноним

Хде она?))))

О! Когда стригут моего сына, я готовлюсь к приходу полиции. Потому что сын орет на весь дом: "О, нет! Папочка, не надо! Не надо, прошу тебя! Умоляю! Мамочка! Мамочка спаси меня! Не надо! Не надо, пожалуйста!"
Бабушка когда впервые услышала сие выступление, в кардиологию начала собираться, держась за сердце.
Очень уж у нас трагедь великая - голову помыть!
Муж придумал бред. Сказал, что в голове жуки, их надо вымыть. И детской удочкой из-за шторы в ванной ребенку по голове щекотал, спрашивая: "О, вон чувствуешь, ползут? Надо срочно их выгонять!" Пару раз такой фокус проходил, потом ребенок начал соглашаться с жуками: фиг с ними, пусть бегают )))
Потом к ребенку в ванну начал приходить "Дядя Федор" - пальчиковая игрушка, папа одной рукой играл, другой - купал.
Сейчас тупо ставим табурет перед ванной, на табурет планшет, в планшете мультики. Работает пока

SNadya ребенок начал соглашаться с жуками: фиг с ними, пусть бегают )))

Вот провал
с моим пока не договориться на тему жуков))
у всех сразу одна фраза - давай под машинку подстрижём. яреву

Все то де самое было в 2 , никакие детские парикмахерские не помогали, даде ровно не получалось так как дергалась))) голову до сих пор моем 1 раз в неделю но уже меньше сила истерик. Стригу сама вчера впервые стрижка прошла спокойно, дочке 2,8г. Дала в руки ножницы детские плюс мультики.
Вам бы посоветовала не заморачиваться на красоту а стричь очень коротко.
Я понимаю садик плюс лето а если дома и с осени по весну да еще мальчик создаете себе проблемы

Ну может все и не так плохо, просто вы субъективны, автор? Может под машинку? Не под ноль же можно, а оставить сколько-то там...

моем голову 1 раз в 2 недели, ор на весь подъезд... Живём на пятом этаже, муж сказал, что и на первом слышно. Тоже думаю, что кто-нибудь полицию вызовет однажды((
Волосатик ещё тот, машинку боится, стригу сама ножницами, пока он смотрит мульты. Не супер, но для дома сносно. Главное, чтобы ему не мешали.

Как нам говорил преподаватель по психологии именно с 2 до 4 лет у ребенка могут возникнуть проблемы со стрижкой волос и ногтей)У него сейчас период подсознательного собственничества.( вроде бы так) в общем как нас учили все это не страшно и нужно пытаться чаще объяснять ребенку и показывать на себе (хотя бы ногти) что это вполне естественно. Еще раз скажу что это только теория детской психологией которую мы изучали)

голову моем каждый день, но просто водой, хорошенько мочу голову душем, а с шампунем 1 раз в 2 нед, и волосы чистые, не жирные, и ребенку не такой стресс, я заметила, что мои дети более спокойно моют голову как только в ванну залезут, если голову в конце мыть (мочить), то будет крик, а если в начале,то не так громко и мучительно для ребенка. А еще заметила, что сами голову под кран суют и смотрят как вода по волосам стекает или сами себе на голову воду льют из разных баночек из под шампуней, вот сами себе голову и намочат, моим 3 и 4 года.

Сын был такой, по голове даже гладить не давал. Мыли с воплями раз в 2 недели, стригла ночью - пока спал. К 3 годам сводила в детскую парикмахерскую - там дался. Лет до 6 давался только в парикмахерской.

"Стрижка-малышка" хорошая детская парикмахерская, несколько филиалов по городу, погуглите. Моя одно время тоже плохо мылась и баню разлюбила, где тос полгода мучились, потом прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы