Вес в почти 3 года.

Дочери 2,9. Всегда была маленькая, худенькая, легкая. С недавних пор стала я замечать что мне ее поднимать стало тяжело, потом смотрю попа округлилась, да и она сама вся такая крепенькая стала. Поставила на весы, вес 14,7. Многовато ведь или я загоняюсь? Рост 90 см.

Худая - плохо, толстая - плохо...
Даже не знаю
Что делать будете, если вам напишут, что это много?

У дочери автора по центильным таблицам - идеал нормы (по росту и весу)

kvetek Худая - плохо, толстая - плохо...
Даже не знаю
Что делать будете, если вам напишут, что это много?

просто после этих цифр на весах, стала задумываться о том как она питается. в садик ходит больше года, там ест хорошо, съедает все, бывает в обед свой суп съедает и просит еще. дома после садика ужин (пюре или макароны или рис-или гречка с котлеткой-куриной ножкой или сосиской или омлет или каша) в 21-30 смесь, без нее не уснет. А тут в выходной день понаблюдала за ней как она ест, как ее кормят в мое отсутствие, так как работаю сменами, ночами, очень часто с ней сидит бабушка. Так вот, утром в 9 - каша, съела пару ложек, поковырялась - убежала, потом до 1 часу дня - печеньки, сыр, огурец, банан - (я не лезла, не запрещала, наблюдала), обед - суп (борщ) 2 тарелки, до вечера 2 сырка, банан, кусок колбасы) вечером в 19 примерно, 3 ножки куриных (голени) 2 куска батона. Короче, как мне кажется совсем не правильно ее кормят пока меня нет. Вечером провела беседу с мамой, запретила какие-либо перекусы ей давать между завтраком-обедом, хлеб, печенье, сухари спрятать, добавку не давать, так как есть она из нормальных тарелок, не маленьких.

Cabrita Blanca У дочери автора по центильным таблицам - идеал нормы (по росту и весу)

Ну так-то средний рост в 2,9 - 93 см, а вес 13,3 кг
Но дети не обязаны соответствовать этим цифрам
Автор, я бы не беспокоилась по этому поводу, если у ребенка в рационе нет перекосов во "вредности" и если не ограничена двигательная активность

Аноним автор темы Короче, как мне кажется совсем не правильно ее кормят пока меня нет.

Ну так это надо менять независимо от веса ребенка

Ну не знаю)) моему 28-го тока 2 стукнет. Дак он 92 см и 13 кг. Мне кажется, что уж ас норм рост-вес.

У меня вот другая проблема )))) 3,3 ребенку, 97 см рост и 13 кг весит
Но я с этим ничего поделать не могу, поэтому уже давно отстала

kvetek Ну так это надо менять независимо от веса ребенка

в том то и дело, пока в декрете сидела, дома питались нормально, вес никуда не рос, а тут за 2-3 месяца, бабушка вон к чему ее приучила.

Моему 2.9
Рост 1.01 м, вес 16.5-16.7
Всегда был упитанным, щас вырос и похудел
Худеньким таким кажется капец.

Кузькина мамо Худеньким таким кажется капец.

Все познается в сравнении)))

Мой в январе весил 14600, сейчас 16300, рост 93,5, но толстыми не кажимся (упитанный такой) Нам 2,8г просто скачок произошел веса и размер ноги резко вырос с 22 до 24 размера. Теперь надеюсь и рост пойдет. А то мы на фоне других деток в группе мелкими выглядим.

Напрягать должен не сам по себе вес, а его резкий набор. Нарастите сейчас жировые клетки - это останется на всю жизнь.
Многовато у вас ребенок ест, прямо скажем - три куриных голени на ужин. Углеводов много, а овощей и клетчатки - мало.

Фима Собак Напрягать должен не сам по себе вес, а его резкий набор.

это точно
организовать правильное
а сравнивать с другими, ерунда это, мои никогда в таблички не попадали, особенно старший
и у младшего рост вес соотношение по разным коридорам идет

Бедные дети. Все рамки каккие-то.
Моя то мелочь обнять и плакать, но правда тут по настоянию врача стала педиашур в нее вливать))

Мой столько весит при росте 104 см. 14.7-15 кг. Худенький, но не сказала б я, что тощий. Аппетит хороший, активность в норме.

Мой в 2 был 14,5кг и 96 см, сейчас в 3,2г - 17кг и 104см. Ну не худой, это точно, плечистый, головастый, крепкий)) только знака ГТО нет))) он с рождения много набирал, был крупный, дочка однозначно будет мельче.

Рост-вес у вас в норме.пока. но я бы беспокоилась насчёт питания. 3 голени - это много для маленького ребёнка..ну даже если и так - у вас приём пищи с ног на голову поставлен. Утром надо есть плотно, можно и углеводы, но все на первую половину дня. А к вечеру наоборот, что-то полегче. И овощи, овощи! У вас же девочка, приучите сейчас к правильным пищевым привычкам, она вам всю жизнь за это благодарна будет

Сыну 2.11 на днях, рост 88 см., вес 13 кг. Размер ножки 23, одежду вообще 86 размера носим, остальное велико все. Вообще не парюсь, хотя мы по этим характеристикам самые маленькие даже в группе в детском саду, где он один из самых старших.

моей 3 года 96см и 15 кг, считаю, что толстая. т.к старшей дочери 4,5 года 108 см и 16 кг.

Рысёнок*

Вы своего худым или толстым считаете?))) мой такой же по всем параметрам. Мне кажется нормальный. На 5 дней младше.

дочке 3,6, вес чуть меньше 13 кг, рост 96 см.

3 года 13,5 кг и 97 см. Но если сравнивать питание-то моя тарелку то супа не всегда доедает, и одну голень с гарниром дай Бог доест. Хлеб никогда не пихаю в ребенка-хочет ест хочет не ест!

Мне 35 почти. В меня 3 ножки куриные за раз не влезут. Хотя я толстая. Но у меня с гормонами проблема. Мелкому моему 2,7. Вес 16,5 кг. Рост даже не знаю, где то 92 наверно, может побольше уже. Покушать любит. Но так много не с'едает никогда.

моему мелкому почти 4. размер 92 носит, вес 12,5 кг.....

Нам 2,6 рост 102см, а вес 17,5. Не толстый, я бы сказала даже тоджарый. И ноги у него длинные, весь в папу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы