Шаронова порекомендовала метод Эствиля.

Пришли к Шароновой с жалобами на то, что ребенок (2,7года) при засыпании на ночь теребит мое ухо либо чешет свою голову, днем таких симптомов не наблюдается. У нее вывод - не научили спать самостоятельно. Порекомендовала метод Эствиля. Я про него видела здесь на юмаме, но не вдавалась в подробности. Сегодня почитала про метод, нашла в просторах инета, что сам Эствиль извинился за свой метод и написал, что он Не применим к детям до 3-х лет. Теперь думаю, что с такими рекомендациями невролога делать...
Ребенок спал в своей кроватке где то до 2,2 года потом перебрался в нашу кровать постепенно т.к. переехали, отучали от соски, потом болезни были, ну, вообщем, пожалела, теперь пожинаю. Недавно купили детскую мебель, есть повод приучать спать в своей новой кровати.
Может посоветуете как менее зверскими методами научить засыпать ребенка.

мы читали перед сном, пока не заснет
либо входили, выходили, чтобы видел, что мы тут рядышком
счас всех целую, включаю либо аудиокнижку, либо колыбельные

кстати, как раз когда купили новую кроватку, старший (в 2,3) сразу ушел туда спать, так как ему понравилось, что у него своя новая красивая кроватка
с младшим также, но ему еще его любимых сказочных героев на кроватке развесили, давали выбирать простыночку и одеяло любимое

Ребенок с рождения спал с нами, я ложилась с ним и лежала пока не заснет т к мы ложимся позже. Потом начали укладывать в его кровати я ложилась так же с ним но в его кровати, он ночью мог проснуться и зареветь тогда переносила к себе с его подушкой, потом перестал просыпаться по ночам привык что спит на своей кровати. Сейчас ( ему 3,3) ритуал прочитать книжку перед сном, он сам выключает свет я ему говорю спокойной ночи и ухожу, он по началу мог выйти из комнаты но я его обратно в кровать ложила. Сейчас если сразу не может уснуть какое то время лежит один и потом засыпает

малышу 3,4 при засыпании держиться за меня,не препятствую,жду что перерастет.в садике проблем с засыпанием нет.

Дочка три года. Спит в своей кровати, но при засыпании всегда дердит мою руку. Я что-то в этом криминала не видела.

а как метод Эствиля помешает ребенку делать это:

аноним автор темы чешет свою голову

????
Он тогда не только голову чесать начнет

аноним автор темы Теперь думаю, что с такими рекомендациями невролога делать...

Плюнуть слюной и не выполнять. Пользуясь случаем, замечу - мне этот врач тоже странного насоветовал по поводу сына...

Сыну 2,10, засыпает, чтобы я рядом лежала, раньше была привычка ногами мне живот теребить, сейчас как то прошло само собой, берёт с собой машинку какую нибудь, я ему сказку рассказываю, потом целую и прошу отвернуться к стеночке. Как стали в садик ходить, засыпать стал довольно быстро, раньше по часу с ним лежала. Ночью может проснуться, до недавнего времени звал меня, сейчас может молча придти к нам в кровать, что мы с мужем даже и не замечаем, но это часов в 6 утра)) В садике днём засыпает без проблем.

Елена НеПремудрая дердит мою руку.

держать руку это ерунда по сравнению когда мое ухо теребят так что я сережки снимаю - больно

kvetek Он тогда не только голову чесать начнет

тоже верно, главное хвалят ее - шаронову и время освободилось пошли к ней.

Таша НН Пользуясь случаем, замечу - мне этот врач тоже странного насоветовал по поводу сына...

к кому идти .... к местному в поликлинике?

ЛараШ включаю либо аудиокнижку, либо колыбельные

спасибо рассмотрю варианты

Нам метод Эствиля помог. Ребенку 1,4. Засыпает сам в кроватке. Нам хватило одногодня чтобы приучить ребенка засыпать по методике.

аноним автор темы держать руку это ерунда по сравнению когда мое ухо теребят так что я сережки снимаю - больно

найдите другую "теребилку", возможно, какая-нибудь милая мягкая игрушка и т.п.
Моя одно время только с зайцем в обнимку засыпала

kvetek найдите другую "теребилку", возможно, какая-нибудь милая мягкая игрушка и т.п.

ну да кстати вариант. хотя барашка берет всегда почти всегда. видимо надо переключать внимание на него а самой рядом сидеть.
так то засыпать с дочкой мне и самой не в кайф, особенно когда засыпание длится не 5-10 минут а полчаса...переселять все таки думаю в свою комнату ее быстрее

аноним автор темы к кому идти .... к местному в поликлинике?

Вот честно? С такой жалобой, как у Вас, я бы дальше форума не пошла :) Ну не в кровь же чешет? Перерастет.

Таша НН С такой жалобой, как у Вас, я бы дальше форума не пошла :) Ну не в кровь же чешет? Перерастет.

надоело ведь! дергает за уши уже не первый месяц плюс чесание головы уже подключила, я вообще подумала неврология какая нить...Шаронова выписала магнеB6+глицин

фиалка_георгиновна в садике проблем с засыпанием нет.

что то я не догадалась узнать как в садике засыпает, в сентябре за руку держали, а как сейчас надо уточнить

Сомневаюсь, что Шаронова напрямую посоветовала метод Эствиля в чистом виде. У моего сына нарушения сна. За 3 года наблюдения она даже не заикалась о подобном способе решения проблемы.

аноним автор темы я вообще подумала неврология какая нить...Шаронова выписала магнеB6+глицин

Повышенная тревожность после ОРВИ и переезда вполне может быть. Препарат стОит подавать, хуже не будет, если только аллергии нет. Я из этих соображений попросила назначить не сироп МагнийВ6, а таблетки.

Astrum* Сомневаюсь, что Шаронова напрямую посоветовала метод Эствиля в чистом виде.

могу выложить скан странички о нашем приеме, вечером)) написано черным по белому )) "Эствиль.Спите спокойно."
переезд был полгода назад. орви последнее было в феврале в середине, ттт.
про нервозность Шаронова сказала - кризис 3 лет.
ПРО магне - у меня дома есть таблетки, чтобы не покупать, не подскажете как дозы соотнести 3мл жидкого это сколько от таблетки?

Мне Щаронова в свое время дочери в 2 месяца дцп поставила без каких либо обследований. Сказав что мы даже сидеть не будем. Итог Дочка встала в кроватке в 6 месяцев, в 10 пошла, сейчас отличница в школе. У подруги она почти также диагноз ставила.

да я вообщем то не говорю плохой она спец или хороший, многие хвалят наверное не просто так,
я не ее оцениваю а то что именно такой не бесспорный метод ребенку до 3 лет порекомендовала.

аноним автор темы могу выложить скан странички о нашем приеме, вечером)) написано черным по белому )) "Эствиль.Спите спокойно."

Да не надо скан, верю на слово. Просто Шаронова обычно комментирует свои записи, рассказывает устно что да как. Эствиль в чистом виде - садизм. Использовать какие-то элементы из его метода - другое дело.

аноним автор темы не подскажете как дозы соотнести 3мл жидкого это сколько от таблетки?

Открываем инструкцию и считаем. Каждая ампула (10мл) содержит 100мг активного магния, т.е. в 1мл - 10мг. Каждая таблетка содержит 48мг активного магния. Вашему ребёнку нужно 3мл = 30мг, т.е. 3/5 таблетки.
По инструкции таблетки разрешены к приёму с 6 лет. Я задавала врачу вопрос по этому поводу. Она сказала, что принципиальное отличие только в форме выпуска. Таблетка большая, ребёнок её проглотить не сможет. Почему-то производителям не приходит в голову, что таблетку можно разделить. Я своему полуторалетке вообще в порошочек размалывала.

аноним Мне Щаронова в свое время дочери в 2 месяца дцп поставила без каких либо обследований.

В каком году это было? Специалисты имеют свойство набираться опыта с годами. Отзывы о ней ещё лет 10 назад были весьма отрицательные.

Ребенок у вас большой уже, многое понимает. Я бы сделала так: замотала бы себе уши бинтом, демонстративно перед ребенком закапала бы туда что-нибудь( хоть воду, хоть борный спирт), сказала бы, что у мамы ушки бобо и трогать их никак нельзя, все делать с жалобным лицом, сняла бы сережки и прицепили их на игрушку. На первое время так, лежать рядом, ну чтобы совсем стресса не было у ребенка

нам 3,4, засыпает только с моей или бабушкиной рукой...я кстати была такая же. видимо это успокаивает, я не знаю..

Супер метод, научили спать двоих детей, ни у кого проблем со сном нет, только до подушки и спят. Попробуйте, я была бы рада если врач это посоветовал, мудрый совет. Наберитесь терпения немного и вперед, главное все делать по рекомендациям и вы поможете своему ребенку и вам станет легче.

Кстати младшей 10 месяцев, с пятого дня засыпает сама, истерик не было, просто вставала и хныкала, а шас только до подушки и спать. Ну и по режиму конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы