Сворачиваем ГВ после 2 лет

Irishkinamama автор темы

дайте папе почитать книгу про воспитание сына...там хорошо написано, как родители травмируют психику мальчика, считая что раз он мальчик, то должен быть мужественнее. Мальчики, возможно, даже больше нуждаются в ласке и любви, чем девочки...не растите эмоционального инвалида. Смотрите что нужно Вашему ребенку, Вы мать и Вам это понятней.

Аноним дайте папе почитать книгу про воспитание сына...там хорошо написано, как родители травмируют психику мальчика, считая что раз он мальчик, то должен быть мужественнее. Мальчики, возможно, даже больше нуждаются в ласке и любви, чем девочки...не ростите эмоционального инвалида. Смотрите что нужно Вашему ребенку, Вы мать и Вам это понятней.

вот прям ППКС. Это не мужчина, это мальчик. Придет пора становиться мужчиной - тогда папе зеленый свет. А стыдить ребенка за естественное совсем неполезно. Форсировать не надо, всему свое время, успеет повзрослеть ваш сынок))

Znayka естественное

в два года да еще и с хвостом, это уже не очень то естественно. Естественно ложкой борщ есть и пить из кружки уметь) Но я с всеобщим идолом Комаровским вступать в спор не буду... упаси бог)))

БлондинкаАня в два года да еще и с хвостом, это уже не очень то естественно. Естественно ложкой борщ есть и пить из кружки уметь)

каждому свое. Не надо ориентироваться на других детей. Если не получается отлучить - не надо сходить с ума, доводя себя и ребенка до истерики. За "лишние" пару месяцев ничего катострофического не произойдет ни с ребенком, ни с мамой, а отлучить будет легче. Про Комаровского я выше написала)))

БлондинкаАня в два года да еще и с хвостом, это уже не очень то естественно.

кто по-вашему должен это определять? Кто определяет, что в два года не очень естественно ГВ? Советское время все исковеркало в жизни мам и младенцев. Давно все в прошлом)))

Я начала потихоньку подводить к отлучению около 2,5 лет. Сначала только разговорами. Что большие детки титю не сосут, эта тема обмусоливалась на все возможные лады. Например, смотрим мультик или фильм с детишками на экране, я как бы промежду прочим замечаю, что вот этот ребенок титю сосет, так вон сразу видно, какой он большой! Приводила в пример знакомых детей, которые уже не сосуттитю, потому, ччто выросли.
Потом подключила отсрочку. Например, я дам титю, но не сейчас, а когда домою пол.ННо самом деле мы с детьми такой метод практиковали уже примерно с года, когда дело касалось кормления в людных местах. Мама титю даст, но когда дойдем до уединенной лавочки. Они это очень быстро усвоили. Поэтому и с отсроченноц титей дома проблем не возникло. Они точно знали, что я дам, раз пообещала, но позже, когда мне будет удобно.
Потом отсрочки становились все длиннее, я могла помыв пол их заболтать, накормить супом, заиграть.... так, что они про титю вспоминали через час, а то и больше.
Потом мы с детьми пришли к соглашению, что ночью они просить не будут. И я хочу спать, и титя и их животики должны отдыхать. И вообще, это только лялечки по ночам сосут;-)
Несколько раз по ночам после этого все же пришлось дать, потому что кто нибудь начинал плакать. Но в общем и целом, удавалось отговорить, напомнить о нашем договоре, дать попить, полежать рядом, погладить.. в конце концов, пообещать дать титю утром, ведь до утра совсем чуть чуть осталось.
Отучились от ночных очень быстро и без слез.
При этом днем они стали просить больше и я их не ограничивала, даже если нужна была отсрочка, старалась дать грудь при первой же возможности.
Потом мы убрали кормления на сон, заменив их ритуалами.
С дневными яирешила ничего не делать. Пусть сосут, сколько сосут. Отсрочка у нас по прежнему практиковалась, но это было связано скорее с удобством, а не с целью отучения.
В 2,11 в один прекрасный день они просто целый день не просили. Вообще. Я быстренько заклеила соски пластырем, и когда на следующий день они вспомнили, что надо бы пососат, я им сказала, что тити заболели и врач сказала пока не сосать. Они пожалели их пару дней, что тити болеют, и забыли.
С моей стороны тоже все прошло легко. Молоко начало убывать как только отмениланночные кормления. После полного завершения я только один раз подсцедила одну грудь, потому что мне показалось, что как то ей тяжеловато.
Конечно, грудь сперва сильно опала, форма вернулась где то через год.

БлондинкаАня

Комаровский как раз не советует долго кормить.

Irishkinamama автор темы Сворачиваем ГВ после 2 лет

Irishkinamama автор темы Больной вопрос-КАК? ну к этому возрасту уже бы знали ответ на вопрос этот
а раз пока не знаете, то и рано

моя в 2,9 уже просила по 1-2 разу в день.. и все кормления были не регулярными...т е. в один день только утреннее, в др только после дневного сна, в третий между игр или вечером и все... так что отказать безболезненно, переключить внимание уже было очень легко
а в тот день когда я решила что все.. она и не попросила.. сама наверное тоже там порешала что все и мне не сказала а я парилась с красными маркерами и пластырями тем утром, готовилась к войне

а вообще тема моя была, как все происходило, наш процесс отлучения начался с 1,6 и закончился в 2,9

В 1,9 меня задолбали бесконечные подсосы днем и ночью, и попробуй не дай-такой вой стоял.
Резко забрала. Заклеила пластырем и нарисовала черных пауков. Сказала все, паук пришел, титю съел, титя кака. Три дня и три ночи ревел, потом забыл. Просто проверял на месте ли паук. А паук на месте месяц сидел.
Только не надо моралей про психику ребенка и тд. С моим титечником только так, резко. Иначе путаница почему то можно то нельзя.
Алое, обычный пластырь, уговоры-проходили, не помогло.

я в 2 годика отлучала, просто банально заклеила пластырем и намазала зеленкой ( сказала что титя бо-бо).Дочка ходила, жалела. периодически заглядывала не прошла ли))) А как молока не стала, сказала что молочко кончилось, дала ей попробовать, не найдя там молока она больше не подходила))))))это наверно тяжелее мамочке, а не ребенку)Удачи Вам

в 2,2 отучала, титечник был, тоже не представляла как отучить, но всё прошло очень легко без истерик и попрошайничеств, видимо готов уже ребенок был. Сосал на сон, просто стала говорить, что титя болит, он отворачивался и засыпал. Правда вот дневной сон нарушился, долго не засыпал, и сейчас не всегда днем спит.

Я закончила с сыном ГВ ровно в 2 его года. Без всяких сокращений кормлений,замены обычной едой ГВ (сын и обычную еду отлично ел и ест). Объявила ребенку,что он уже большой,ему целых 2 года и детки в 2 года больше титю не сосут. Не было ни единой слезинки. До этого пыталась и с пластырем и (о ужас) с горчицей, и сокращала (типа), плакал,цеплялся,я нервничала.

Znayka Обоих отлучала после 2 лет. В 2 и 2, например, не смогла, а в 2 и 5 - запросто. Просто в какой-то момент была занята и сказала нет. Ребенок спокойно пошел дальше своими делами заниматься, второй раз отказала - реакция та же. Спать укладывала - сказала, что нет, титя спит. Ночью проснулся, погладила, похлопала по спинке, сказала, что, мол, спи, сынок и все)))) Никаких проблем не было.

Почти аналогичная ситуация и возраст был схож. Просто на дневное укладывания, я сказала, давай я тебя обниму, и так дочка и уснула.. Легко отлучила. Без слез и без дискомфорта для меня..

Свернула все дневные кормления, но ночью был пир на весь мир, от 5 до 10 раз ел, вот в эту Пт поставила жирную точку. Спал с папой, я на диване. Первую ночь 4 раза просыпался плакать, вторую два, третью один и то так, похныкал чуток. Комаровский вам в помощь, много мотивирующих статей у него про это дело, мне морально оч помогло.

Вот правильно >viento говорит! Если Вы, автор, не поняли КАК - значит рано еще.

Шанежка Если Вы, автор, не поняли КАК - значит рано еще.

Спасибо, девчата!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы