Рост 86, вес 10400 - мало?

Эээх...
Подскажите:
Сыну 1,6 года, рост 86, вес 10400 - это сильно мало?
Бабушки беспокоятся( Мы особо не напрягаемся, т.к. ребенок хорошо кушает, на глазах не худеет, ну да, изростается, привыкли. В год был рост 80, вес 10200.
У кого как детки весят?

аноним автор темы Бабушки беспокоятся

Бабушки будут читать тему?

аноним автор темы У кого как детки весят?

в 2 года ребенок был 10,7 кг и 86 см

S-Ulia Бабушки будут читать тему?

нет, конечно) если бы не они, то я бы не акцентировала на этом внимание...

kvetek в 2 года ребенок был 10,7 кг и 86 см

а вы его параметры считали нормальными?

Дочь в 1,3 была 9300 и 85 см. Я не парюсь,т.к. всё равно набирает вес,хоть и понемножку.У педиатра нет претензий. Стройняшка,да,но изможденной не выглядит))

Дочь 1,8 - 9.3 кг и 82 см.

Amura а вы его параметры считали нормальными?

к этому времени уже да
лет до полутора еще как-то заморачивалась на эту тему.

Дочь в этом возрасте примерно такая же была,ни разу не тошая.Сейчас ей 2,4 весит около 12,рост 90

Дочь тоже весит 10.400, ей 1,5 и рост 84. Нормальный ребенок, даже в голову не приходило, что это мало

Моя 92 см и 12 кг
да худенькая, зато бежит быыыыстроооооо......

Детям:
2 года 4 мес. Рост 87, вес 10300
1 год 4 мес. Рост 84 вес 9600

Сыну 3,3, весит 12 с небольшим, вот вообще не переживаю.

В год 8400 были, в 2 года ровно 10 кг. Нормальный у вас ребенок. Ох уж эти бабушки...

Мой в 2,6 весит 11 кг. Рост 85-86см

мой крупный, в год был 80 см и 12 кило, в 1.5 - 86 см и 14 кило.
Но прям вообще толстенький был.
В 2 года 92 см и 16 кило деточка весил, тоже пухляш.
Щас изросся, 2.9 ему, 101 см и 16.5 кило.

Кароч, по моему опыту, не полнеют они особо после 2х, до 2 еще была динамика.
По вашим параметрам не самый худой ребенок)

Обожаю когда Комаровский говорит:"Бабулечки, дорогие, отдохните". Автор, нормально усе.

аноним автор темы

Первая дочка в год была 86, может чуть меньше и 10,5кг, дак она такая булочка была!!! В складочках
Вторая дочка , сейчас 2,5 весит 10-11, рост около 90 +- Вполне себе нормальная. Щечки есть , сама худенькая, но такая достаточно крепкая спортивная.
Вес по разному на каждом ребенке смотрится.
Ну и у вас вполне нормальный он. После года он уже не будет набирать по килограму в месяц.

Также весит как ваш и рост примерно такой же, но нам уже почти 2. В год был 76 см и 8400. Считаю, что поправился)))

центильные таблицы для мальчика Вам в помощь, серединка нормы

Нам 1,6, дочка, рост 86-87 см, вес 13 кг, не худенькая, но и не толстая, ляшечки есть, по нормам идем. У подруги сын тоже 1,6, 80 см и вес 9,5 кг, худенький, но живчик, наша по сравнению с ним отдыхает. И у нее и у меня детки еще на груди, едят не много поэтому. Все индивидуально.

Дочь в 2 года весила 11кг при росте 84,5.
В 3 года она ростом 93 и весом 12,5кг. Нормальный ребёнок. Вся в маму.

IriT те несоответствие коридоров роста-веса, по моему мнению, не гуд

А сто в этом плохого???? Или вы ребёнка чётко под таблмцы,под какие-то нормы хотите загнать??ребёнок болен?нет....ещё и по врачам бегать.От врача-то что хотите услышать?ну,закармливайте булками да макаронами и будет вам гармония в соответствии с таблицами

IriT Коридор это не цифра отдельно взятая, а интервал, который не с потолка ВОЗ нарисовала, и если вы не в курсе, разбег там широкий.

Если вес и рост в соседних коридорах, то это вариант нормы. Если через коридор, то либо последствие заболевания, либо генетика. Если через два коридора, то это в подавляющем большинстве случаев отклонение, редко индивидуальная особенность.
Если я сама пигалица, которую в младенчестве педиатр мечтала полечить от дистрофии стационарно, почему моя дочь должна укладываться в какую-то усреднённую табличку?
Мой сын на первом году жизни шёл по 5-ому коридору. К 3-м годам исхудал, рёбра торчали. Только к 5 годам дотянул до средней колонки.
Причём у этих детей одни и те же родители, а динамика роста/веса разная.

IriT я вожу ребенка на плановые осмотры и задаю интересующие меня вопросы

Правильный подход. Но слепо руководствоваться табличками не стОит. Мою дочь гипотрофиком считает только педиатр. С порога причитать начинает: "Ой, какая худенькая! Сразу видно, что девочка плохо кушает!". Видела бы она, КАК эта девочка кушает... На одном ГВ (которое было до возраста 1г2м) динамика прибавок была примерно такой же. Я сделала вывод, что не в еде дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы