Без мультиков не ест...

Девочки, помогите!! Приучила ребенка к еде с мультиками, без мультиков отказывается есть, ребенку 1,5, ест так уже месяцев с 10....Если оставляю кого-то с ним, то тоже не могут накормить, ни одной ложки....Вот как отучить??? Невролог отругала

Пропустить одно кормление,в следующее съест все.И попробуйте сказать,что телевизор(планшет,комп....)сломался.Но тогда и самим не включать сей агрегат.А вообще похоже на продолжение темы
"можно ли малышам смотреть телевизор".

Вы себе "облегчили жизнь" до того, чтобы мучить себя и ребенка теперь? Умно!
Не включать мультики. Первые дни будет скандалить и не есть, потом привыкнет. Не переживайте, от голода около полной тарелки еще никто не умер. Жалко, что ребенок будет маяться из-за Вашей недальновидности. Но что поделаешь... Завтра в садик пойдет, никто его там мультиками развлекать не будет. Надо приучать есть просто так.

за что боролись, на то и напоролись

Аноним автор темы 1,5, ест так уже месяцев с 10...

а зачем вы ему в 10 мес мульты начали пкоазывать?
Отучить очень просто, не включать....

Я_Солнце

потому что перестал есть еду, развлекала, отвлекала, с мультиками стал есть, обрадовалась и пошло-поехало...

да,ешьте вы под мультики мы тоже так едим

Аноним автор темы потому что перестал есть еду, развлекала, отвлекала, с мультиками стал есть, обрадовалась и пошло-поехало...

ну та это бывает периодически у всех....
я не понимаю зачем вообще такому малышу мульты...

Аноним мы тоже так едим

80% так едят, так что не переживайте....
только многие скрывают это, но на отдыхе - в отелях это очень заметно, как ни скрывай, что не пиши на юматери

мы без мультиков едим, но зато с планшетом Кормим там кота Тома

Но не всегда, иногда и так ест (особенно, что повкуснее)

как говорит моя знакомая,мама 2-х летнего малыша:от этого еще никто не умирал...захочет-поест.
Вы сами виноваты..в 10 мес.мульты включать...у нас таких проблем особо не было,дочку,в случае нехотений всяких в этом возрасте отвлекала так:ставила игруху перед ней и говорила "давай мишку,зайку покормим"..она брала ложку и тоже "кормила"игрушку,и сама ела...ну а когда еще меньше была..показывала ей на шторках заколку бабочки,на холодильнике магнитики..пока она смотрела я ее кормила..

lubimaleshy Кормим там кота Тома

у меня в телефоне эта игруха..сама играю втихую,пока никто не видит)))тоже котика Тома кормлю))

у него отсутствует интерес к еде, дело то серьезное, а в садике как будет? школе?

Браво! Вы УЖЕ сформировали "прекрасную" пищевую привычку - жрать всё, лишь бы телек работал.

Аноним автор темы у него отсутствует интерес к еде, дело то серьезное

Уберите телек

что там за интерес нужен к еде особенный? Режим и выкл телевизор, за неделю научится. Если, конечно, у вас вся семья кушает без ящика.

Аноним автор темы у него отсутствует интерес к еде, дело то серьезное, а в садике как будет? школе?

я вас умоляю...в школе уже большой ребенок..а не ляля....а в садике за компанию будет есть,научится.
а тоже в детстве вообще ничего не ела,в меня все просто насильно запихивали еду,а вот в садике все ела,а как домой приходила на зло родителям всю еду отвергала,а они в меня запихивали.

Мне интересно, а как раньше без телека и планшета детей кормили? Вроде никто от голода в итоге не погиб.

у нашей бабушки, так-же. У нас телека практически нет, но никто не умер

В этом возрасте также было с утренней кашей, т.к. ел плохо, отвлекала мультиками, потом выработалось в привычку, но со временем прошло само. Не идите на поводу у ребенка, все равно рано или поздно есть захочет.

а я открыла для себя это только второй день. Уже два года пляшу чтобы хоть что то засунуть из еды в течение дня. А тут второй день ест с мультиками. Думаете продолжать ловить по квартире с ложкой?

Слушайте, запихивание любым способом еды, да еще когда ребенок в этом практически не участвует (отвлекают ведь), похоже не на кормление, а на откорм.

Аноним автор темы Вот как отучить???

зачем? моя ест с мультиками с начала прикорма и нам уже 4,5 года, ест и на том спасибо, а без них никак накормить не могли, даже когда мелкая была. даже не парюсь.

Мы тоже только под видео кушаем, причём мультики не нужны, а где она в главной роли, снимаю ещё каждый день)) тоже 1.5 года, мне так удобно кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы