снова про отлучение от груди

Аноним Надеюсь, что он перестанет так за мной гоняться

Я бы на вашем месте напряглась, если б перестал гоняться. Почитайте что-нибудь по детской психологии

Так устали - это повод. Я скрепя зубами дотерпела до 1.8, жалко конечно было его, но так все легко прошло. И так здорово, что ребенок сейчас идет посидеть у мамы на ручках, а не у ходячей тити.
Если что автор старшего до 8 месяцев кормила, так он здоровее среднего которого кормила до 2 лет

S-Ulia Я бы на вашем месте напряглась, если б перестал гоняться. Почитайте что-нибудь по детской психологии

вот честно, не хочу ничего читать.... Почему стоит напрячься в этом случае?

Аноним вот честно, не хочу ничего читать.

А я не хочу ничего писать.
Имеющий уши да услышит

S-Ulia А я не хочу ничего писать.
Имеющий уши да услышит

А зачем начинали? Я вообще-то про гв спросила, вы меня учебники по психологии читать послали, что к чему...

Аноним Я вообще-то про гв спросила, вы меня учебники по психологии читать послали, что к чему...

Вы начали про "перестанет гоняться", напоминаю. Это к психологии не имеет отношения?

S-Ulia Вы начали про "перестанет гоняться", напоминаю. Это к психологии не имеет отношения?

В данном случае мне кажется мало, по моему тут прямая связь гв-значит мама должна сидеть рядом, это исключительно час перед сном, днем у него масса занятий, я ему не особо нужна.

отучила в 1,2г, считаю в 1г было бы идеально. отучила по тем же причинам что и вы хотите. просто устала. я тоже человек...

Девы, кто отучил когда ребенок начал нормально спать и как справлялись с зубами?

мама кто отучил когда ребенок начал нормально спать и как справлялись с зубами?

у меня через день)) раньше просыпалась чтобы титьку помусолить раз 6 за ночь, это в год, отучила легко, заменила водой и смесью перед сном, и начала спать всю ночь и она и я - это каааайф!!!!!!!!!

Аноним S-Ulia
В данном случае мне кажется мало, по моему тут прямая связь гв-значит мама должна сидеть рядом

Вот тут вы ошибаетесь к сожалению ))

Юко автор темы 1 год - хорошее время для завершения ГВ, отлучать сейчас

начал баловаться : возьмет грудь в рот и ходит кругами, перешагивает через меня %) не лежал рядом спокойно ...

Три раза сворачивала гв.
Мое мнение: 1 г. - рано, было очень жалко заканчивать гв, но пришлось, 2 г. и больше - поздно (но мне нравилось просто, первый ребенок) тк тяжело было отучать, ребенок протестовал, 1,3 г. - самое оптимальное, у меня было желание прекратить гв и ребенок очень легко забыл и переключился на др еду полностью.

Вывод: заканчивайте гв когда ВАМ этого захочется, тк комфорт мамы важнее считаю.

мама Девы, кто отучил когда ребенок начал нормально спать и как справлялись с зубами?

Спать начали нормально сразу, но вот у младшего через 2 недели после отмены гв зубы опять пачкой полезли, вот это ахтунг был, если ранее мы вообще не замечали этого процесса, то тут темпа 5-6 дней, стоматит уже дней 10 очень вяло проходит, у среднего сына в этом же возрасте такая же картина была, но прошло все очень легко ибо был на гв

irina_A перешагивает через меня

Мой тоже переползает туда-сюда пока не уснет.
с Смесь берет, но и грудь потом все равно требует хоть на минуту, другую.

Мне кажется вам самой виднее. По ребенку смотрите. Я в год не представляла как без ГВ, а в год и две недели всё так резко поменялось само, ребенок как то повзрослел, и днем уже грудь совсем не просил. Через еще две недели на ночь стал хорошо типа кефир и засыпать без груди. Только на ночные кормления грудь осталась, и пока не представляю как не кормить грудью ночью, как успокоить... Но думаю так же придет свое время.

А если у нас в год картина поменялась в другую сторону? Прямо бегает за мной и лезет под футболку? Это значит рано нам пока? Хотя я ночью не спать утомилась если честно(((((

Сегодня весь день без груди. Вроде нормально, отвлекаем, играем. Днем спал на прогулке. В ночь дам, не буду совсем сворачивать. Попробуем в таком режиме пожить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы