снова про отлучение от груди

Ребенку год. Объективных причин для отлучения (болезнь, выход на работу и т.д.) нет. Но устала я от этого процесса.
Выразите, пожалуйста, свое мнение по этому поводу в опросе:

Результаты опроса

1 год - хорошее время для завершения ГВ, отлучать сейчас
56.9%
лучше подождать до ... (укажите какой возраст оптимален для завершения)
22.5%
не видите поводов для отлучения, ждать пока сам не бросит
20.6%
Проголосовало: 102

Предыдущие дети искуственники - так что опыта завершения ГВ нет.

Отлучила в год. Причина та же-устала от этого процесса))))

Мой так больно кусать стал, когда сосал (в год уже прилично зубов было), что я от кайфовала потом месяц - полтора после того как отучила. Такое облегчение было!

подождать до полутора лет, потому что по уму, если сейчас отлучать, то надо переводить на смесь и кормить ею до 1.5-2 лет. ИМХО, еще больше делов))

Znayka

Он уже все ест, на ночь пьем кефир. Смесь может понадобиться только утром - часов в семь. Мне кажется - грудь у него вместо соски в основном.

Я в год отлучала , устала. С двойней. Но смесь нужно хоть как до 2х лет давать. 1-2 раза в день. Кефир не заменяет молоко.

MiraKle

кто сказал? дочь отучила в 1,2; сына в 1,5. сына сложнее было, надо было раньше это делать. молоко кефиром заменила. смеси ни тот, ни другой не ели.

отлучила в 1,2 года, в год мне кажется рановато, первого ребенка отлучила в 1,2 по причине второй беременности, второго - по причине поездки на море, при чем заменила на бутылочку со смесью, которую пили до 2 лет.

В год свернули. Смесь пили меньше месяца. Дочь сама от нее отказалась.

Сейчас эпидемия, подождите месяц хотя бы

ГВ закончили в 1,8, надоело мне все это уже. Убирала последним кормление на сон, днем уже все ел. Так он придумал ночью вставать каждые 3 часа, требовал грудь , я мучилась-мучилась, потом не стала давать,ну поорал, конечно. Но быстро успокоился.
Смесь не ел.

Если Вам надоело, то это уже уыважительная причина для отлучения, не стоит самопожертвованием заниматься, имхо, ребёнку уже год, вполне себе можно и без грудного молока прожить.

Аноним Сейчас эпидемия, подождите месяц хотя бы

ну я думаю постепенно, не резко бросать
как раз до конца сезона заболеваний может и удастся

Я дождалась того момента, когда ребенок спокойно ел в режиме завтрак-обед-полдник-ужин без еды на ночь.
в 1.7 года отучила

Две недели назад закончили ГВ. Сыну 1 год 5 мес. Ура елки-палки
На самом деле, лежали январе в стационаре - от стресса сгрыз мне соски, были многочисленные круговые трещины, обнаружила только дома, когда в ванной теплой соски начали кровить. Взвыла. Муж сказал - лечись, два дня хотя бы. Укладывал сам. Два дня прошло, а парнишка наш и не скучал по груди, вот мы и решили, что момент настал. Сейчас - стал самостоятельнее, взросляк)
Муж вам в помощь. А так смотрите на эмоциональное состояние ребенка. у подруги до 2,5 лет сын ни в какую не отучался, вся изщипанная и искусанная ходила. Психолог сказал - профукали момент, ждите пока сам отпустит.

ГВ можно сворачивать по идее после того, как ребёнок сам умеет засыпать. Тогда всё пройдёт безболезненно.

Znayka подождать до полутора лет, потому что по уму, если сейчас отлучать, то надо переводить на смесь и кормить ею до 1.5-2 лет. ИМХО, еще больше делов))

можно и без этого. старшая дочка с года и месяца без бутылочки
младшая дочка с года и 3 месяцев
смесь разводила в стакане первое время, но они быстро от нее отказались
рано выкидывала бутылочку, тк считаю что после года сосания уже не нужны ( нам так порекомендовала невролог Сабанцева)
да вприципе я думаю много и других детей, кого до года кормили, а потом без бутылочек. по мне так не надо себе лишнюю проблему создавать

а вы точно от самого гв устали? просто мамы так часто говорят, а по факту оказывается, что устали от другого: от того, что ребенок трогает другую грудь во время кормления, или от того, что ребенок слишком часто прикладывается, особенно когда ему больше нечем заняться, или раздражают конкретные кормления (например, ночные) и т.д. может вам сначала просто режим гв установить и убрать все "лишние" кормления, а потом еще раз подумать, так ли вы устали от этого. в любом случае - если отлучать сейчас, мне кажется, нужно дождаться весны, когда пройдет этот период эпидемий. до этого кормить как кормили.

королевочка™ Психолог сказал - профукали момент, ждите пока сам отпустит.

Вот как не профукать момент? Когда детям легче отучиться?

сыну год и два месяца, уже хотела было отучать потихоньку, но вот он заболел и ГВ меня таааак выручило! 2 суток не ел и не пил вообще ничего, только ГВ. Решила оставить до весны, постепенно сокращая дневные прикладывания.

Вот как с меня тему списали, только сыну 1.1 ест только ночью по многу раз. Молока мало, орёт, что грудь пустая. Мешает гв ему, видно что спать спокойно не дает, хотя он сытый, перед сном ест большую тарелку каши. И я, что греха таить, устала сил нет. Морально готовлю себя ставить жирную точку в эти праздничные выхи, не справлюсь сама - мужа подключу.

юляша-мамаша Решила оставить до весны, постепенно сокращая дневные прикладывания.

наверное так же поступлю.

Я тоже поинтересуюсь, как считаете, сыну 10 мес. грудь нужна только перед сном, пососет минуты 3 потом отползает поиграет немного и засыпает. Смеси не признает, кефир тоже, жидкие каши Фруто-няня только пьет перед сном. Может и вовсе без груди уснуть, но только чтобы я рядом сидела, вот и как быть? Дочку я кормила до 1,3 и она сама от груди отказалась, забыла про неё и все, но она так ко мне не липла по вечерам, спокойно засыпала с папой

Аноним Может и вовсе без груди уснуть, но только чтобы я рядом сидела, вот и как быть?

Вас напрягает гв?

S-Ulia Вас напрягает гв?

Надеюсь, что он перестанет так за мной гоняться, может спать начнет в своей кровати, а то только с нами. Мне бы и по врачам походить не помешало, а пока гв не смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы