Двухлетка и прогулки

Аноним автор темы Я уж поглядываю в её сторону...только она по снегу не особо ездит.

на передние колеса пару минилыж и вперед.

Аноним автор темы да и как бы мне не оказаться в ситуации что мы укатимся куда, а обратно придётся тащить и коляску и дитё по отдельности, если он не захочет в неё загрузиться.

ремнями пристегнули и приговариваетете - у тебя 2 варианта и оба сидеть в коляске.

Fake of Tori моя идёт спокойно куда говорят почти всегда 2.5

всегда поражали послушные дети такого возраста, у меня всегда шли куда им надо. заманить куда мне надо всегда большая проблема была. я потом приспособилась кругами гулять, ребенок вроде все время вперед идет, а приходит в результате к дому :) правда в 2,5 она уже хорошо ориентировалась на местности и начала понимать, что если свернуть туда, то придешь домой

Лунная_ночь вы должны направлять ребенка, а не безропотно идти за ним куда глаза глядят.

Когда направляю он орет! И если тащить его то будет орать и реветь. Следствие на морозе - горло будет красное.

Дети разные, поэтому ищите подход именно к вашему.
Мой старший шел всегда за руку, куда мне над, золотой ребенок.
А младший хаотичен и рук не признае, из коляски вылазит. Его просто выгуливаю до усталости, или домой силком.
Сейчас еще когда замерзнет можно его уговорить.

А я своей мадаме в 2 года придумала вот что:она очень любит часы разные,папа ей купил детские часики на ручку.Мы с ней договаривались так(выходили гулять в 10 и до 12)..я ей говорила,что когда стрелка большая будет на 12 "клубничке"(там еще картинка фруктов была у каждой цифры),то мы с тобой идем домой,а если нет,то часы придется снять и больше она их не увидит.Всегда сама смотрела на часики и без проблем уходила с площадки,ну и до этого заманивала иногда мультиками,играми,едой.

у меня еще коронная фраза(на крайний случай)..значит делаю серьезный,строгий вид и спокойно хладнокровно и немного громко говорю:"Я сейчас ругаться буду"

Я заманиваю едой (поесть очень любит) либо обещанием включить песенку Леопольда
А, еще один вариант - что у собаки лапы замерзли и надо бежать домой греться, а то ведь он без сапог гуляет (гуляем обычно вместе с собакой)
Когда не действует - приходится изобретать, через истерику давно уже не уходили

Дочке 1,10. Одеваюсь оч тепло. Гуляем 1,5 часа. Домой чаще всего спокойно уезжаем на санках. Могу туда заманить чем-нибудь. Но случается, что истерит.
Вчера её ванной с игрушками заманила)

я только пару месяцев как с коляской не хожу гулять (с ноября),а дочке 3,5)))
Сейчас правда на санках)

У меня старший не любил играть во дворе, когда мелким был, не любил с детьми играть. Тоже гуляли за пределами двора. После трех потянулся к обществу и сейчас его уже из двора не вытащишь. Вам потерпеть советую, скоро тепло будет, полегче гулять будет.

Заманивать тем что ребенку нравиться, мультик, печенька,теплый чай(моя любит, пользуюсь:)), книжка любимая

jane air хосподи автор КОЛЯСКА ваше фсе. посадили и пошли гулять с комфортной скоростью. потом дошли куда то - его выпустили, сами отдохнули и поехали обратно.

ха-ха-ха!
если туда еще можно довести, чтоб моя не сиганула из коляски, то засунуть ее в коляску, чтоб ехать обратно - это фокус, достойный Коперфилда. Либо идет пешком, сама толкая коляску, подпитываемая обещаниями чего-то вкусного-интересного. Либо приходится с ором засовывать в коляску и пристегивать. иначе вылезет, глазом моргнуть не успеешь. Каждое возвращение домой - испытание для моих нервов.
Санки и снегокаты работают минут 5 по дороге ТУДА, обратно не сидит в них

А вообще, не все сталкиваются с упрямыми детьми и часто высказывания в мамином "непрофессионализме" идут именно от тех, у кого дети ходят послушно в заданном направлении. Я такая же была до рождения дочки Старшенький у меня - ходил, куда мне надо. Мог остановиться и смотреть на трактор, но в стороны не уходил. Мелкая - упертая до невозможности. Чаще всего ни мультики, ни конфетки, ни иные вкусности-ее не увлекают. Если ей надо на горку - она пойдет туда со мной или без. Будет вырываться и выгибаться, если пытаться остановить силой или отвлекать на другое. Если не хочет домой - встает столбом, мотает головой и мычит "нет". Вкусняшки и интересности ее в этот момент особо не прельщают. Иногда просто ложится на снег. Чаще всего просто молча лежит, подходишь - отворачивается, начинаешь поднимать выгибается. Если упала в истерике - будет орать минут 15 точно (проверяла) и чем больше с ней говоришь - тем больше кричит. Пока действует только отойти в сторонку и ждать. Но это тяжело...

Я своему двухлетке говорю - Пойдём домой нашу кису кормить, она очень кушать хочет! Будет плакать голодная!
Для этого мы частенько заходим в магазин за кошачьим кормом. Кормить кошку он любит.

У нас ещё хлеще.
С рождения одевались и гуляли без проблем, сейчас. 2,5, это тихий ужас.
Сначала орет, что не хочет одеват ся, еле выпихиваю на улицу, е ли по делам,то вообще кошмар, потом орет, что не хочет заходить. Никакие уговоры не помогают, ни вкусняшки-мультики, н чего вообще. Еле затаск ваю домой, ещё полчаса воем, причем, не дает раздеть ещё, сидит по часу в полной амуниции, пока не разжарится.
Короче, лишний раз не выходим :)

StasyAna

Лета и тепла жду ужееее, хоть куда подальше уйти можно будет без проблем.

аноним С рождения одевались и гуляли без проблем, сейчас. 2,5, это тихий ужас.
Сначала орет, что не хочет одеват ся, еле выпихиваю на улицу, е ли по делам,то вообще кошмар, потом орет, что не хочет заходить. Никакие уговоры не помогают, ни вкусняшки-мультики, н чего вообще. Еле затаск ваю домой, ещё полчаса воем, причем, не дает раздеть ещё, сидит по часу в полной амуниции, пока не разжарится.
Короче, лишний раз не выходим

О, один в один! Сначала бегаю за ним чтобы одеть, а он тикает от меня. Потом рвдостно бежит в подъезд, а из подъезда бегом куда глаза глядят. В магаз сходить жесть - в итоге обратно тащу пакет и вопящего реьенка.
вчера вот просто чуть ли не за шкварник затаскивала домой, весь извалялся в лифте, потом у двери. Раздела и на кровать положила, дверь закрыла. Чепез 2 мин вопль прекратился. Захожу , отворачивается, но улыбается.
ох уж эти капризы.

Варварка А вообще, не все сталкиваются с упрямыми детьми и часто высказывания в мамином "непрофессионализме" идут именно от тех, у кого дети ходят послушно в заданном направлении

ППКС! тоже такая была. Но сынуля показал мне какие бывают характеры у детей.

Аноним автор темы чуть ли не за шкварник затаскивала домой, весь извалялся в лифте, потом у двери

мой сидел в общем коридоре и тихо выл 40 минут. Заходить категорически отказывался. Обосраный. Уговаривала по-всякому. Нет, не пойду и все. Уже и садился и ложился, за шкирку затащила стал орать и убежал обратно. Мне интересно было насколько хватит его упрямства. В итоге стал укладываться на пол и затащила силой. Прижала коленом к полу чтобы раздеть, вымыла, так он в полотенце и уснул у меня на руках. Ни конйеты ни обнимашки, ни ласковый ни строгий тон - не действовало НИЧЕГО.
С прогулкой даже писать не буду. Одеваться еще может достаточно спокойно, только извертится. Обратно хорошо идет когда в магазине вкусняшку купили, а есть на улице мама не разрешает. Несет домой в руках и не смей трогать.

Вот уж точно никогда нас ЯЖЕМАТЕРИ не поймут.
У меня у самой первая дочка была ангел просто - где посадишь там и возьмешь, везде за ручку. Истерики и крики были в крайнем случае и воспринимались, как из ряда вон выходящее. С мелким сейчас- каждый день, как на поле боя.

О, эти двухлетки, которые сами не знают, чего хотят:)))
Старшую дочь было не затащить домой - орала как раненый бизон. Мы с ней только и делали, что гуляли.
Младшую фиг вытащишь на улицу - в период с года до двух вообще мало гуляли зимой, да еще и зима была противная, грязная и почти бесснежная (11-12 год). Потом как-то полегче стало, но вот этот период я с дрожью вспоминаю - ногами не хотим, на коляске скучно и лицо мерзнет..

NataMS

Да по вашим описаниям вы с обоими своими детьми воюете непрерывно:) вы топор войны зарыть не пробовали?

Фима Собак Да по вашим описаниям вы с обоими своими детьми воюете непрерывно вы топор войны зарыть не пробовали?

Вы за мной следите????

Автор, видите, вы не одиноки! Много кто мучается с прогулками. У нас раз на раз не приходится. Можем и спокойно погулять, а можем и поскандалить. Особенно мой скандалит, когда с детками другими приходится расставаться на прогулке. Зато в санках может посидеть минут 15-20 если катить мимо дороги - на машины смотрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы