Двухлетка и прогулки

А ваши детки спокойно идут домой с прогулки?
У моего просто истерика. Как только домой, сразу вопли и желание убежать подальше.
Во дворе не гуляет, уводит меня черти куда. А потом тащить приходится на себе.
Вот как быть? Гулять до победного я не могу, мне холодно, да и в такую погоду вообще не особо горю желанием. Час-полтора перед обедом это мой максимум. А он специально уводит меня подааальше подальше.

прям специально уводит двухлетка??? ну ну, гуляйте на коляске, моя идёт спокойно куда говорят почти всегда 2.5 ей, гуляем пока не устанет, ну или заманиваю домой (мультики, вкусняшка, интересные занятия)

Аноним автор темы А он специально уводит меня подааальше подальше.

вы серьезно?
Придумайте интересное занятие ребенку во дворе.

Аноним автор темы А ваши детки спокойно идут домой с прогулки?

Спокойно. И на прогулку и с нее.)))

Мой тоже не спокойно домой идет и тоже старается утащить подальше. Иногда получается договорится, иногда волоком домой несу орущего. Что посоветовать не знаю.

Моему сыну 4 года, домой до сих пор с истериками идет.

Один раз только просился домой когда мы три недели жили не дома, а последние три дня из них в палатках на озере.
Я смирилась.

По разному бывает. То спокойно за ручку топаем, то орем! Поэтому если гуляем дальше двора-тока на коляске, ибо тащить 13 кг в зимней одеже и ботах не кайф. Если во дворе начинает убегать-беру подмышку и несу домой

а вы точно взрослая?
Вы не можете придумать как удержать ребенка во дворе?
Игры, задания, прочтите про пиратов ищите клад, остатки клада дома, ну или что то по возрасту.
Читайте педагогов Петрановскую, Гиппенрейтер. Заинтересовывайте ребенка, ушел пусть идет сам, что значит тащу. Он должен понимать причину-следствие.
Выправляйте педагогику.

нашей 1,3 только, и то кричит на весь двор, когда домой увожу, или когда другие детки домой уходят. Бывает помогает дать телефон, позвонить папе или бабушке, пока их слушает - бегом домой). А так несу на себе орущего ребенка, что будет в 2 года пока не представляю, надеюсь, что помогут уговоры.

В два года почти не гуляли из-за подобного-то выйти-истерика,то зайти-истерика

хосподи автор КОЛЯСКА ваше фсе. посадили и пошли гулять с комфортной скоростью. потом дошли куда то - его выпустили, сами отдохнули и поехали обратно.
и да не все дети тащутся от прогулок во дворе в таком возрасте. мой залезал в коляс и показувал направление куда его катить надо. так и гуляли.
самой офигенское время в плане прогулок было.

Ему через пару недель 2 года.

Fake of Tori

Моzolk@

Neiron

Коляска уже год на балконе пылится.
Раньше как то уходил сразу в другой двор и там круги наматывал, потом начал постепенно выходить за пределы. В основном горки и качельки его никогда не интересовали. Всегда всё что за пределами двора - там интересно.
И да, он не идёт куда я его направляю. Упирается и идёт куда ему хочется. Раньше я вощмущалась, теперь слежу чтобы только на дорогу не выходил междк домами, где машины.

Juana_la_virgen В два года почти не гуляли из-за подобного-то выйти-истерика,то зайти-истерика

Я каждый раз как на каторгу(((( собираемся и выходим - радости куча. С подъезда меня за руку берет и ведет куда то.
Но заканчивается все одинакого. Истерика вопли и я морду кирпичом и тащу вопящего.

У нас так же нам 2,7. Иногда нормально, иногда пипец полный. Всегда договариваемся на берегу, что как только скажут домой. сразу идем. Иногда помогает , иногда нет. Если орать начитает, то ничем не отвлечь. И не надо мне рассказывать про завлечь, увлечь и т.д.- на нас не действует - слишком упертый.

Свободолюбивый путешественник !!!

jane air хосподи автор КОЛЯСКА ваше фсе. посадили и пошли гулять с комфортной скоростью. потом дошли куда то - его выпустили, сами отдохнули и поехали обратно.

Я уж поглядываю в её сторону...только она по снегу не особо ездит.
да и как бы мне не оказаться в ситуации что мы укатимся куда, а обратно придётся тащить и коляску и дитё по отдельности, если он не захочет в неё загрузиться.

NataMS И не надо мне рассказывать про завлечь, увлечь и т.д.- на нас не действует - слишком упертый.

вот вот.
а так почитаешь, то ли я мать-дура-недомать, то ли ребенок каеой то не ребенок. Все во дворе, а мы чёрти где.

Говорю что кушать пошли домой. Он всегда за поесть.

Elka Elka Свободолюбивый путешественник !!!

Не то слово))

jane air хосподи автор КОЛЯСКА ваше фсе. посадили и пошли гулять с комфортной скоростью. потом дошли куда то - его выпустили, сами отдохнули и поехали обратно.
и да не все дети тащутся от прогулок во дворе в таком возрасте. мой залезал в коляс и показувал направление куда его катить надо. так и гуляли.
самой офигенское время в плане прогулок было.

в нашем случае с 1,8 месяцев ни коляс, ни велик не канали. Максимум в них сидела 10 минут.

Tigrа плохо завлекаете

ну уж как умею. Не всем же быть идеальными яжематерями, кому до и ехиднами быть приходится.
Кстати, в коляску он точно не сядет. Он пешим такие круги наматывает.

Аноним автор темы И да, он не идёт куда я его направляю. Упирается и идёт куда ему хочется. Раньше я вощмущалась, теперь слежу чтобы только на дорогу не выходил междк домами, где машины.

Получается главный у вас в семье ребенок. А вообще мама - вы, и вы должны направлять ребенка, а не безропотно идти за ним куда глаза глядят.

По теме: дочери 2,3 года. Тоже гулёна, никогда в одном дворе не гуляем, все время путешествуем по разным дворам, но идем туда, куда надо мне. Заинтересовать ребенка легко, если знать что он любит и чем интересуется.

Аноним автор темы а так почитаешь, то ли я мать-дура-недомать, то ли ребенок каеой то не ребенок. Все во дворе, а мы чёрти где.

Мы тоже гораздо больше в курсе о том, что происходит в километре от дома, чем во дворе :) До кучи мой красавец в коляске сидеть отказывался. Правда, годам к двум просек, что коляска - это клева и когда устал, можно туда залезть и отдохнуть. До этого озарения мучились конечно, но орущий ребенок меня не радует, потому по любому ходили с коляской и тащила с собой еще что-нить интересное или придумывала какую-то интересную цель рядом с домом. Разговаривала - убалтывала, мозг вывихнула, но он не орал и на руках на большие расстояния его не носила, договаривались до ближайшего столба или дерева. У нас хорошо работало, чтобы усадить в коляску, или какой-то новый предмет, у которого можно что-то разобрать-покрутить или контейнер с пшеном, в котором зарыта игруха или просто пшено по сторонам раскидывал, пока я его везла. Еще хорошо срабатывало посмотреть на часы и сказать что быстро собираемся, через 5 минут мусоровозка к нашей помойке приедет. Мусоровозки уважает :) а ну и как снега стаяли - сразу пересели на беговел - с ним вообще расстояния не страшны. Главное научить тормозить перед дорогами.

NataMS Кстати, в коляску он точно не сядет. Он пешим такие круги наматывает.

а вы попробуйте :) мой красавец коляску лет до двух вообще не уважал. Ближе к трем еле прогнала его оттуда :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы