Ужасный запор у ребенка в 2.9. Какие исследования пройти?

Вот есть отруби. Но я не знаю с какого возраста можно.
Сырую морковь, яблоки, все что написали. Вода, лучше сырая, бутылированой, натощак с утра. Кашки с утра, овсяные, кисели(если пьет).
Мой тоже стал мучиться. Но позднее не после отмены ГВ.

Танюшка_Б

вы со своим шоком вместе можете проходить далее.
По теме ничего полезного от вас не услышала.

2,9 уже 17 кг,точно все мучное убирайте.

Почему никто не пишет про массаж живота и зарядку при запорах? Нам гастроэнтеролог, помимо диеты, обильного питья и исключения мучного, советовал массаж живота делать и специальную зарядку (Например, рассыпьте на полу 20-30 штук мелких игрушек и попросите ребенка собрать все игрушки, нагнувшись за каждой из положения стоя. Такое "упражнение" следует повторять в течение дня 2-3 раза.). Форлакс или дюфалак курсом. Однократный прием не решит проблемы. У меня ребенку 2,5г.

у меня у ребенка такая же проблема, ходили к гастроэнтерологу прописали диету 3 посмотрите почитайте мы ее строго соблюдали, еще массаж живота делала, дюфалак принимали толку мало было, воды много давала, мучное исключила, макароны тоже не давала, а вообще очень действовало пюре чернослив яблоко, или сок давала того же состава, эффект приходил через час это в первую неделю давала каждый день, а сейчас так же соблюдаем диету, но не так раньше, в стационар начнем ходить через неделю, со стулом конечно намного лучше но все же проверимся

Танюшка_Б

А я в шоке от таких пользователей, как вы. По теме есть что сказать?

Смотрите, что нашла:
"Детям старше года можно добавлять отруби в супы и каши – достаточно будет трети чайной ложки на порцию. Засыпать отруби нужно одновременно с крупой. Такая еда поможет нормализовать работу кишечника и вызовет небольшое послабление. Отруби для детей являются прекрасным решением проблемы запоров."
Получается, что уже после года можно кашу с отрубями давать?

у нас тоже проблемы со стулом, только не запоры, а сильно туго ходит, простите меня, но козьими какашками, один раз аж трещинка была, пропили креон... Тьфу тьфу, боюсь сглазить

автор, изначально вам нужно пересмотреть свое отношение к медицине, к ребенку и его уходу.
Рассматривайте питание как лекарство В СИСТЕМЕ. Иначе будете лекарство кушать как питание.
50% объема всего рациона должны быт фрукты и овощи!!! Любые!!! капуста, яблоки, морковь -все что угодно, комбинируйте, варите, парьте! (вам пример: когда я увидела ежедневную норму 500гр капусты юным гимнасткам, первый раз ошалела... потом научилась готовить так, чтоб получалось, а к этому + другие овощи и фрукты еще!)
кисломолочка!!!! 400 мл в день! кефир, йогурты, снежок, ряженка, бифидок! молоко - не ваш продукт вообще.
мясо -ограничить, 2-3 раза в неделю, лучше кролика, индюшки, телятина.
можно -рыбу 2 раза в неделю, курицу 1-2 раза в неделю.
каши... да, каши надо есть 150 гр по утрам, предпочтение серым кашам - гречка, овсянка, ячка.

а так, посмотрите чудо средство - "Донат Mg"- минералка со спец задачей ;-)
детям до 100мл в день можно.

Кузькина мамо автор темы 2) помогут ли в поликлинике обычной? Направления на какие анализы просить?
3) УЗИ чего надо сделать?
Врач у нас абсолютный профан

вот смотрите, вы готовы бежать и мучать ребенка анализами... ради чего? чтоб вам выписали диету? и правильный уход?

начните с диеты и ухода!!!! Это трудно, да, легче выложить деньги и сказать - дайте чудо таблетку!

Врач не профан, она наверняка вам это уже пыталась донести... бесполезно!

уход включает в себя и гимнастику, и здоровый образ жизни вообще!
покатайте ребенка животом на мячике - поделайте крокодильчика! побегайте с ним, поиграйте! накормите правильно! где тут место запору?
Оденьте полегче, не перегревайте, может желчь застаивается, желчегонное спросите у врача хофитол, тоже слабит, а желчь застаивается от перегрева и обезвоживания... это все регулируется мягким и правильным уходом.

Кузькина мамо, я бы по кр. мере на узи сходила, лучше исключить серьезные патологии. Если вам диета помогает это хорошо. но по-моему лучше выявить причину и по возможности скорректировать.

Много пить жидкости, в идеале, просто воды. Я своему давала при запорах немного меньше 1 чайной ложки любого растительного масла, в этот же день удавалось ребенку сходить. Для моего - безотказное средство.

анонимно Врач не профан, она наверняка вам это уже пыталась донести... бесполезно!

не, к врачу я с этим не ходила. Вообще в поликлинике 1.5 года как не были.
Я с вами в целом согласна.
Все читаю, принимаю. Спасибо.

Powder Надо посетить врачей- педиатр для начала, дальше ск. всего гастроэнтеролог, сделать УЗИ брюшной полости, сдать анализы (кал, кровь.,...). У нас например в ходе обследования обнаружили загиб желчного пузыря, скорректировали и теперь все ок.

На Нормазе у сына аллергия пошла, перешли на Дюфалак, он без ароматизаторов. Дюфалак надо пить не 10 дней, а минимум 1 месяц. Сын весит 16 кг, врач на дневном назначил по 10 мл.. Принимать утром натощак за 30 минут до еды. Если не покакал ребёнок, то с 15:00 до 17:00 дать ещё раз 10 мл.. И так несколько дней, я про двойной приём Дюфалака.
И меню у ребёнка пересмотрите. И жидкости больше предлагайте.

я так поняла. что ребенок целый день питается подножным кормом, так от чего вы его лечить будете? думаете есть волшебная таблетка, съел и наладилось пищеварение?
Вот вы первый раз утром кашей накормили, супер, молодец, вообще для правильной работы кишечника каша каждое утро обязательна!!! на обед обязательно суп!!! обязательно пить жидкости в течении дня и кисло-молочные продукты, вот когда 1-2 мес ваш ребенок будет так питаться, тогда и стул наладится.

Да какая каша? Варю, уговариваю по часу. Ем сама. Сегодня ел относительно нормально пока. После обеда все получилось)
Двигаться не могу заставить и заинтересовать. Не хочу гулять и все. Ни на горке кататься, ни в парк. Нет, будем дома сидеть)
Ждем папу с работы, может, он вытащит нас

блин вот какой-то ерундой маються люди со своими долгокормлениями...а ребенок мучеется. и накой хрен все это надо?
да у меня такое было. где то в год у детей. тоже запоры помучили неделю и все прошло. по мне так кишечник давно должен был адаптироваться к нормальной пище, и нормально работать. а вместо этого все титьку и титьку...вот и результат.
имхо
какой совет то? чернослив, компот, фруктовые пюре ( яблоко) - мы это в год так решали. согласилась бы моя дочка сейчас это есть - нет.
солидарна с >Танюшка_Б капец просто, в начале до 2,5 года титькой кормите. потом ребенок практически не ходячий, не бегает, вы его на ручках носите. ужас-ужас. я в шоке просто от таких мам

и что значит гулять не хочет? вот этого тоже никогда не понимала. я не спрашиваю - хотят дети гулять или нет. я ставлю перед фактом- идем гулять. все.

kvetek А еще натощак полстакана теплой воды

а и вот это обязательно, и важно чтоб именно теплой, а не просто комнатной

Не кормите всем подряд. Захочет поесть - всё съест. Каши - обязательно. Про мучное вам известно. Приучайте больше пить
У меня соседка сына с запорами клала на обследование в больницу. В итоге ту же самую диету и прописали.

Кузькина мамо автор темы Да какая каша? Варю, уговариваю по часу

В чём глубокий смысл уговаривать ребёнку удовлетворить его первичную потребность? Не голоден - до свиданья, до новых встреч

Кузькина мамо автор темы

Ребенок перенимает пищевые привычки своих родителей, если дома бывает часто выпечка-конфеты-печенюшки, конечно ребенок предпочтет есть не суп, а булочку. Я особо над дочкиным питанием не трясусь. Утром йогурт, в обед каша, вечером суп. Булок дома тупо нет, как и конфет. Тут хоть уревись, либо каша либо ...хммм морковка?

Автор, у нас тоже самое, возраст почти такой же 2,7
Я не так давно тему создавала
Тоже ситуация усугубилась после отмены ГВ
Посмотрите мою тему
У нас дела стали лучше, идем маленькими шажками к нормальному стулу, мы в процессе.
Кстати, мой тоже ходить не хочет на улице :) только если дети гуляют, носится как электровеник
Диеты не совсем наш вариант получился, ест мало какие продукты
Сейчас сам ходит по большому раз в 3-4 дня. Месяц ушел, чтобы хотя бы так было.
Если хотите обсудить, поболтать, пишите в личку.

Автор, я читаю вас, а почти все, как про моего написано

Складывается впечателение, что у мальчиков чаще запоры случаются, чем у девочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы