Хочу заканчивать ГВ, но СТРАШНО!

Дело в том, что я не могу не высыпаться, я тогда становлюсь очень злой и могу даже кого-нибудь стукнуть)) Старшую поэтому закончила кормить в 2 года, после того как вылезли клыки, неделю она спала беспокойно, а потом иногда просыпалась 1 раз, и довольно легко засыпала, лет до 2,5-3. А потом совсем перестала просыпаться. А сейчас я хочу закончить кормить младшего в 1.2, по состоянию моего здоровья (оно немного "ни к черту"), но зубов у него сейчас всего 6 штук и я очень боюсь беспокойных ночей до 2 лет и того, что я прокляну свое решение и еще кого-нибудь много-много раз поддержите примерами. Или наоборот напугайте.

аноним автор темы я очень боюсь беспокойных ночей до 2 лет

не прекращайте ГВ

аноним автор темы я хочу закончить кормить младшего в 1.2, по состоянию моего здоровья

прекращайте вскармливание
в чем то вопрос то? выбирайте сами. форум то чем поможет?
в данной ситуации выбрала бы наверное окончание ГВ, а вам, автор, успокоительное, убойную дозу, а то скоро пойдут темы про то что вы не высыпаетесь и на ребенка орете.

kiryuna вопрос то? выбирайте сами. форум то чем поможет?

И ведь вроде бы черным по белому написано

аноним автор темы поддержите примерами. Или наоборот напугайте.

Вы такая милая

У сына в 1,3 резко полезли все зубы. За два месяца вылезли 7 штук, еще один остался. Я бы без гв точно сдохла. Я тоже злая, если не высплюсь)) жду еще один клык и может решусь отучить))
А соску не сосет у вас? У ившников же как то лезут зубы... Справляются))

Я бы на вашем месте не закончила ГВ. Мой пример- кормлю двоих, сплю хорошо, высыпаюсь.

вот так же тянула до 1,8. чтобы без сосок, бутылок и тп. и это оказалось совсем нетрудно. но мне кажется, если раньше отучать, то без бутылки и всяких прибамбасов сложно обойтись)))

Валерьянку курсом.

buenacabeza

Спасибо, напугали ))) соску не сосет, а ивешники живут ужасно, по моему )))) по крайней мере мне косметолог какие-то ужасы рассказывает, про их бдения , больше нет знакомых ивешников в таком возрасте, а в воспоминаниях оно все немного другое, обычно)

Я могу поддержать примером , но он Вам не понравится : кормила обоих по 1,5 месяца. Что такое "не спать по ночам" - совсем не знала . На ночь в 11 смесь , потом в 6 утра - снова бытылка и потом уже в 10 утра.
Да , это до года где-то . После года уже ночью не просыпались поесть : вечером в 10-11 часов и утром в 8-9 завтракали.
Дрыхли всю ночь сытые дети. Все довольны . Да , и если что .... никаких аллергий и болячек

аноним автор темы а ивешники живут ужасно

Правда ?

аноним автор темы мне косметолог какие-то ужасы рассказывает, про их бдения

Moretti

Почему не понравится? Здорово ! Здорово, когда так бывает) а она рассказывает как с 2 часов ночи до 8 то соска, то на ручках, то массажик, то по комнате походить

аноним автор темы а она рассказывает как с 2 часов ночи до 8 то соска, то на ручках, то массажик, то по комнате походить

Так может ребенок голодный или пить хочет , а она ему животик гладит
В первую очередь нужно предложить поесть , а уж если откажется и не заснет - думать дальше , где причина... может , болик что или просто некомфортно

аноним автор темы а ивешники живут ужасно, по моему ))))

да с чего??? по -моему хуже не выспавшаяся мама, которая орет , и ничем не отвлекающиеся дети, в период их капризов, кроме груди. это капец.. когда ребенку и днем и ночью на до ТИТЮ.

Moretti вот согласна с ВАМИ))))
кормила до 8 месяцев..... эти бессонные ночи вымотали.постоянный подсос...
Moretti На ночь в 11 смесь , потом в 6 утра - снова бытылка и потом уже в 10 утра

Moretti Дрыхли всю ночь сытые дети. Все довольны . Да , и если что .... никаких аллергий и болячек

так что прекрасно живем)))

аноним автор темы а ивешники живут ужасно

не высыпалась раз пять за все время, зубы лезли у нас с плохим храктером днем, а ночью спали. Но дочь еще соску сосала она спасла наверное, от соски в 1,8 отучились за неделю. А я вот не понимаю как можно кормить и спать одновременно, дочь со мной спала до месяца дальше в другой комнате. У всех по разному. Тут какой уж ребенок.

Moretti

Эта мысль про голод наверняка приходила ей в голову в первую очередь это зубы так лезут у них

аноним автор темы Эта мысль про голод наверняка приходила ей в голову в первую очередь это зубы так лезут у них

Ну да , возможно тогда....
Не по теме , но у нас был такой случай : пошли с младшей в гости к подруге , а там ее родственница с ребенком была. Детям не помню точно сколько было , но между 2-мя и 3-мя годами. Моя уже говорила хорошо , вроде и в садик уже ходили... Так вот , сидим , значит , на диване , кофе пьем за журнальным столиком , дети тут же ползают - играют. Вдруг сын этой родственницы подходит к маме , оттягивает кофту , достают титю и начинает сосать. Моя красавица как стояла на месте - так и застыла.... с открытым ртом . Потом долго меня выспрашивала , зачем он это делал..... . Был бы побогаче словарный запас , мне кажется, назвала бы его извращенцем .... вот такой культурный шок получила

автор, я думаю, что будет важно чем вы будете заменять ГВ. Если ночью давать смесь все равно, так как ребенок просыпается и ревет, то смысла завершать гв не вижу. У моих детей только первые зубы лезли тяжело, остальные незаметно для всех, так что бояться зубов я бы не стала.
Из своего опыта. Завершила гв почти в два года, ночью просыпается конечно регулярно, но от бутылок и питья отказывается. Считаю, что завершила вовремя.

подождите, пока пройдет сезон ОРВИ и заканчивайте весной, но не сейчас.

аноним автор темы а ивешники живут ужасно, по моему ))))

а я и не знала что мы с ребенком живем ужасно.
с 3 месяцев до 1.3 спал ребенок всю ночь. последний месяц просыпается один раз около 6 утра, даю бутылку и спит дальше

Закончили в 1,5 абсолютно не жалею, ночные марафоны с постоянным дерганием моей груди меня сильно выматывали. Соску не сосали. Племянница на ИВ с месяца, ела ночью 1 раз, спала как убитая, я молча завидовала

моей 1,1. хочу подождать весны и заканчивать

не понимаю,ч то за проблема не высыпаться на ГВ???

автор, пройдите всем известный тест, и узнайте готов ли ваш ребенок к завершению.. не форум нужно спрашивать, чужих теть, а думать о ребенке

1,2 нет поводов для отлучения вообще в вашем случае!

viento

Видимо вы невнимательно читаете на ГВ я высыпаюсь, а поводов действительно нет. Есть причина - мое здоровье )

апуля

аноним

Спасибо! Действительно так и сделаю , месяц подожду пока все эти эпидемии схлынут иии

viento

Для того, чтобы понимать,нужно иметь определенный порог чувствительности и дитятко измучавшегося зубами или коликами.кто то сунет титю и не замечает спокойно спит,а кто то лежит и молча ждет,по 5-7рвз за ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы