А вы будете прививать своих деток от клещевого энцефалита?

Нам 1,2, вот я задумалась стоит ли ставить? Напишите отзывы пож-та, кто прививал в таком возрасте и как все прошло?

прививала и прививать буду, потому что мы живем на Урале, где энцефалит не редкость. вакцина импортная, перенес хорошо, вообще незаметно, не как в наше время после прививки два месяца рука парализованная а вот возраст начала вакцинации не помню...

нет, не буду.
у нас в семье никто не прививается

прививаемся всей семьей
австрийская вакцина

Нам 3 года в марте 3-Ия прививка. Летом живем на даче привитым как то спокойнее

обязательно

В этом году буду первый раз. Сыну 7 лет. До этого не прививались. Прошлым летом два раза клещей снимала, хорошо, что не успели впиться, цепляли в городе.

У нас вся семья прививается, младшего тоже хочу.
Девочки, а кто-нибудь знает, импортная вакцина так и не появилась снова в дет. поликлинниках? В прошлом году мы на нее не успели, закончилась... Нашу не хочу ставить.

а маленьким деткам тоже под лопатку ставят?

А сейчас не поздно начать прививаться? Импортные вакцины можно купить и в поликлинике могут поставить, я правильно понимаю???

не прививаю.

мuрашка а маленьким деткам тоже под лопатку ставят?

ее сейчас никому туда не ставят

А взрослым где можно поставить?

AbyssusK прививала и прививать буду, потому что мы живем на Урале, где энцефалит не редкость.

мuрашка а маленьким деткам тоже под лопатку ставят?

под лопатку уже давно не ставят, в мышцу

нужна одна прививка или две?

Аноним автор темы А сейчас не поздно начать прививаться? Импортные вакцины можно купить и в поликлинике могут поставить, я правильно понимаю???

Да, правильно, прививала в 1,5 дочку, перенесла норм, у педиатра спросите своего. После первой прививки делается вторая через месяц, как раз до мая успеете, там сезон клещей обычно начинается. И третья через 9-12 месяцев. У нас так было.

прививаю

Аноним автор темы А сейчас не поздно начать прививаться?

Ещё успеваете, мне мед.сестра сказала поторопиться, успеть нужно до середины февраля(чтоб на ревакцинацию успеть до активности клещей).
Старшей дочке ставила уже 2 прививки, 3я не помню когда(на 3й год ставят), обычную в поликлиннике(перенесла хорошо)+оформляю каждый год страховку Антиклещ.
Младшему не могу поставить, постоянно цепляет болячки(то ОРЗ, то аллергия обостряется, то ещё чего), а надо(живём в лесу, летом как кузнечики клещи по двору передвигаются)
Ещё себе хочу вколоть(я трусиха) прививку.
Пока только страховка на всю семью(так хоть б/пл анализы и иммуноглобулин с лечением)

4 года не прививала, но задумываюсь. Еще поизучаю вопрос с импортными вакцинами. Нашу не буду ставить, помню на себе каково это. Сама кстати как школу закончила так перестала ставить (просто в школе принудиловка была, а в универе уже нет). Теперь вот самосознание просыпается, что надо. Но пока длительный медотвод от всех прививок.

у нас цикл прививания в прошлом году завершился. Сейчас перерыв. Прививать буду обязательно, когда время опять подойдет. У меня дядя в позапрошлом году скончался: клеща с себя снял невпившигося, через неделю заболел. Боюсь очень.

А Где кроме поликлиники можно поставить вакцину? Не охото мне в эпидемию тащить туда ребенка.

Не буду,и сами не прививаемся никто.

AbyssusK прививала и прививать буду, потому что мы живем на Урале, где энцефалит не редкость. вакцина импортная, перенес хорошо, вообще незаметно, не как в наше время после прививки два месяца рука парализованная а вот возраст начала вакцинации не помню...

поставила в год импортную. когда в 2 года ребенка укусил клещ, я сто раз поблагодарила бога, что есть прививка и что клещ здоровый оказался.
все меры при прогулке были приняты. просто катался в велокресле, нигде не останавливались, по кустам не ездили. откуда он попал. неизвестно

aitova А Где кроме поликлиники можно поставить вакцину? Не охото мне в эпидемию тащить туда ребенка.

на Заводской 33, Центр иммунопрофилактики. Кстати, осенью, когда нигде уже не было австрийских вакцин, там были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы