Как влить лекарство?

Ребенку 2 года. Рвота. Не дается чтобы выпить регидрон, энтеросгель, да просто воду даже. Видимо боится что снова вырвет. Орет и не дает даже ложечку выпить.
как быть? Бывает между делом из шприца капелюшечку закидываю пока отвлечется.
какие ещё варианты?

объясняйте. так и говорите - пей добровольно или запеленаю и буду вливать.
вливать шприцом. залавливать и вливать
по 2-3 мл.

Садилась сверху, голова-между коленями, зажимала нос, вливала Потом ребенок сам все понял Вопрос стоял

Tigrа либо поите из ложки под ор и крики каждый 2-3 минуты
либо езжайте в больничку на капельницу.

Дак его потом и рвет этим, то что влила.

Tigrа либо езжайте в больничку на капельницу

А возможно в больничку на капельницу и потом домой?
После последнего захода в больницу ребенок долго отходил

Tigrа либо езжайте в больничку на капельницу. а то обезвоживание будет

даже под капельницей ребенка в больнице врачи обязательно требуют поить, выдают сразу бутылку воды и шприц

Вольха под капельницей

А как он будет под ней лежать то? Орёт и дергается ведь

Аноним автор темы Дак его потом и рвет этим, то что влила. Рвота не является противопоказанием для отпаивания Не справляетесь-в больницу
Аноним автор темы А возможно в больничку на капельницу и потом домой? Можно Снимите острый период-домой на долечивание У нас пока еще все добровольно

Аноним автор темы Дак его потом и рвет этим, то что влила.

значит вам прямая дорога именно в больницу , поставят укол церукала, чем раньше, тем лучше для ребенка
если ребенок не обезвожен, то сразу же отпустят домой
при обезвоживании - только капельница
выпаивание водой при любом раскладе

Аноним автор темы А возможно в больничку на капельницу и потом домой?

насильно в больнице никто держать не станет

Аноним автор темы

Их пеленают и держат, это ужасно все((( у меня у дочки сильное обезвоживание было , надо ОБЯЗАТЕЛЬно часто и по- немногу щелочное питье давать. От большого объема за раз будет рвать опять. Шприцем простым или нурофеновским в щеку заливайте , бутолчка, стакан с трубочкой.

Аноним автор темы Дак его потом и рвет этим, то что влила.

много вливаете значит

Аноним автор темы А как он будет под ней лежать то? Орёт и дергается ведь

держите, уговаривайте у меня дочка и 7 и 10 часов лежала, куда деваться
вот сколько лежали под капельницами и видела других детей - если капельница, то ребенок настолько слаб и лежит тряпочкой, что даже рукой двигать не в состоянии

Шприцом по капелюшке каждые 5 минут. И чередуйте регидрон с содой и смектой. Или хотя бы энтеросгель. Но нужно именно не более 2 чайных ложек за раз и часто

jane air много вливаете значит

нет, ребенка может рвать даже если его совсем не отпаивать
рекомендация врача в приемном покое 9-ки: после четвертой рвоты ребенка срочно везти в больницу, поставим церукал и отпустим домой, если будете ждать симтомов обезвоживания - потом только лечение в стационаре под капельницей

Вольха поставят укол церукала,

Может скорая поставить? Если предупредить.

Вольха - если капельница, то ребенок настолько слаб и лежит тряпочкой, что даже рукой двигать не в состоянии
евторой

Кошмар....ну мой пока весел и бодр относительно. Мульт смотрит и повторяет чо то.

Нам в инфекционке вместе с промывалкой что то из снотворных капали, спали все детки под капельницами

Вольха после четвертой рвоты ребенка срочно везти в больницу, поставим церукал и отпустим домой,

На такое я соглашусь...
ладно подожду что дальше будет. Слизью немного вырвало. Если снова вырвет то поедем наверное

Аноним автор темы Может скорая поставить? Если предупредить. нет
Аноним автор темы ..ну мой пока весел и бодр относительно Тогда постарайтесь справиться дома Но бдить надо-возраст маленький

Аноним автор темы Если снова вырвет то поедем наверное Куда? Девятка не берет детей до 3 лет в случае ОКИ И если ехать чисто за уколом церукала, тогда уж лучше мотилиум дать

Аноним автор темы Может скорая поставить?

нам не поставили, но у меня и ребенок был обезвоженный, все пыталась сама каплями регидрона отпаивать
у маленьких детей это очень быстро происходит
не рискуйте, хотя бы скорую вызовите, в 9-ке очень хорошие врачи

По одной ложке чайной, но каждые 3-5 минут. Нарзан, чай сладкий, ромашка и отвар изюма. Поочередно. Вместо региона минералкой из стеклянной бутылок отпаивать хорошо, но без газов.

Отпаивали с мужем всю ночь. Чередовались. Таймер ставили и поили через 5 мин

Tigrа значит обезвоживания еще нет, поэтому отпаивайте. через крики.

еще раз повторю: не ждите обезвоживания, сделают укол от рвоты и поедете домой отпаиваться

Vasya_123 Девятка не берет детей до 3 лет в случае ОКИ

видела там и годовалого в прошлом году, и девятимесячного месяц назад

нам приходилось лежать на капельницах даже чуть младше возрастом. очень сильно боялась вообще всего, что происходит, да + игл боится сильно, извивааалась, я ее все время под капельницей держала так, что у самой потом тело затекало. пока она не засыпала от усталости. а что поделать? и заливала тоже, бывает. шприцом, за щеку, нос зажимать. никуда не денешься, надо.
кстати, когда в больнице лежали, видела тех, кто приходил на капельницы и уходил после них. значит, можно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы