Про школы развития. Зачем так рано отдают детей в ШР?

я планирую ходить. во-первых. как тут написали. педагог никакой. во-вторых. дочь видит только нас с мужем. ей мало явно. на улице пробует приставать к деткам. ко взрослым. ей интересно. да и вообще. стала замечать. что энергию надо уже куда-то девать

Ходим с 11 мес (с сентября). За это время болели 1 раз и то не там простыли, а на улице подмерзли после трех часов блуждания. Ребенку нравится, за всеми наблюдает смотрит именно на детей... дома делаю то же самое, так он усидчивости меньше проявляет...
Все зависит от ребенка, от возможности финансировать это развлечение мама-дитя (от 2000 до 4000 в зависимости от ШР), ну и конечно от фантазии и творческих способностей мамы. У меня нет возможности и фантазии обеспечить такое количество дидактического и подсобного материала.

Ходим в ШР с 1,5. Скоро нам 4 будет. Ни чего особенного в ребенка там не заложили , но тем не менее они все равно , что- то там проходят дополнительно к тому, чему учимся дома. А дома я много занимаюсь с ней сама, может поэтому мне трудно сказать , что именно там дочь чему- то научили.

Водила старших, сейчас с малышкой хожу
Никто у меня не болел и не болеет
Со старшим пошла, мы в новый район переехали, он первый был, мы оба нашли друзей с которыми уже 12 лет общаемся.

Конечно я и дома могу все это, ну мы везде успеваем)

я еще 18 лет водила свою старшую в такую ШР-клуб. Причины - по приколу, интересно общаться, занятия для ребенка, которые ему нравятся. Ничего в плане развития не потеряешь, если не ходить. Но просто -разнообразие, смена обстановки, которые тоже развивают ребенка, навыки коммуникации как для ребенка, так и для мамы, у которой появляется аудитория для разговоров о ребенке. Плюс -развитие иммунитета - сталкиваясь именно в раннем возрасте с разными чужими микроорганизмами, иммунная система быстрее формируется и работает потом лучше. Из активно "таскаемых" в раннем возрасте детей по разным мероприятиям редко вырастают часто болеющие в садике дети

Аноним автор темы просто мне кажется еще лишней инфекции можно нахвататься в одном помещении с другими ляльками, можно же и на улице погулять с детками, а в таком мелком возрасте лечиться потом "одно удовольствие"

+100

Аноним Есть те кому кроме мамы до самой школы никто больше не нужен. Есть общительные

есть суперобщительные)
и кстати это может измениться с возрастом
есть потребность у ребенка много общаться - лучше удовлетворить, я считаю

Мы вот недавно стали ходить. Нам 1.10 , хочу приучить дочку к обществу и другим ребяткам. Конечно можео заниматься и дома, но когда с тобой что о делают другие то например моя дочка после 3 занятия стада сама подходить ко всем ребятам и давать ручку чтоб поздороваться, а еще стала больше говорить на нашем языке))) типа хочу не хочу, звуки животных произносить. Да и полезно менять обстановку

Mrss ребенку полезно менять обстановку, видеть новые предметы, звуки, получать впечатления. Все это стимулирует и умственное, и физическое развитие.

+++
я за этим хожу.

Мы ходили с 9 месяцев.Причин было много:смена обстановки МНЕ и ребенку,общение МНЕ и ребенку,сама я с ней только играла,а в ШР была музыка под пианино,творческие занятия.К слову в садик дочь пошла в 1,9 и адаптацию прошла быстро и безболезненно!))

В 1.4 где-то мелкую отдала в ШР на полдня без мамы - КРА-СО-ТА
а так, в классическую ШР никогда не ходили - как-то не прижилось у нас.

Ну и мы тоже ходили. Не жалею ни капли. Во первых у меня ребенок очень общительный. Ему было там очень интересно. Дети , музыка знания и прочее. Я считаю полезными эти занятия. В итоге сын прошел адаптацию в садике за 3 дня. Тоже ловила кучу негатива когда только отдавала его в шр. Каждому свое.

Мы свою с года водим в школы развития, на мини-спектакли, в филармонию, в зоопарки, парки, приглашаем деток к нам домой и т.д. и т.д. Дома тоже развиваем своими силами. Школа развития - это всего лишь один из немногих приятных и полезных способов сделать жизнь ребенка интересной и занимательной.
Я - работающая мама. Поэтому для меня все эти выездные развивашки - и польза для ребенка, и разное времяпрепровождение с ребенком.
Меня однажды высмеяли, что я вожу дочь в филармонию, поскольку классическую музыку можно и дома послушать под магнитофон. :)

Нам 1,5.хочу поводить дочку в шр , ( дома занимаемся все нравится и все схватывает,но общения не хватает ни ей ни мне ) может кто подскажет куда можно пойти ( район жби) , простите что немного не по теме (

А я из-за зараз и повела в 1,5 года (на помидоры пофиг). Из-за любого чиха по соседству заболевала, а как пошли, то улучшилась ситуация. Считаю, что чужие бактерии других детей у моей укрепили иммунитет, постепенно, конечно. Сейчас болеет только соплями (3 дня только акваморис и всё проходит), а после того как переболела соплями на эту волну заразы больше не реагирует! ИМХО иммунитет молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы