Про школы развития. Зачем так рано отдают детей в ШР?

Девочки, вот объясните мне, чайнику! Не могу понять, зачем водить ребенка с 10 мес и до 1,5 лет в школы развития? Ведь можно и позже этого возраста отдать. Просто куда не посмотрю, все водят своих малявочек в эти центры... А я считаю что рано, у самой ребенок 1,2 мес. Может я что-то не догоняю...готова услышать любые мнения за и против. Ведь раньше как то без них обходились, буквально лет 5-7 назад, особо про них и не слышала

надо же чем-то заниматься! и соседке потом сказать - а мы в шр с 10 месяцев ходим! и на ю-маме написать, что цвета только по английски знает

Мамам скучно, других причин нет.

РазведенкаБроше Мамам скучно

+++
а шр надо деньги зарабатывать, вот и уверяют вас в том что это просто необходимо.

можно ходить, а можно не ходить - дело только ваше, никакой пользы для ребенка там не будет, как и вреда тоже.

просто мне кажется еще лишней инфекции можно нахвататься в одном помещении с другими ляльками, можно же и на улице погулять с детками, а в таком мелком возрасте лечиться потом "одно удовольствие"

РазведенкаБроше Мамам скучно, других причин нет.

Это удачный способ занять маму, опять же лишний повод красиво одеться, накраситьсЯ:)
Детям они даром не нужны, общение с другими детьми тоже, этотближе к трем актуальео становится

так же можно и дома позаниматься с лялькой чем нибудь развивающим. Я просто думала, что там что-то особенное они проходят, чему я в домашних условиях не смогу ребенка научить, а оказывается, по вашим отзывам что ничего особенного они там и не делают)))

ШР - это выход для мамы в декрете

марыська Это удачный способ занять маму, опять же лишний повод красиво одеться, накраситьсЯ

свою сводила один раз, сразу после этого заболели, больше не водила.

Дети разные. Есть те кому кроме мамы до самой школы никто больше не нужен. Есть общительные: мама уже спела сплясала- стихи все какие смогла рассказала- в игры поиграла, папа-бабушка-дедушка... все по очереди... Чем еще ребенка занять?

Ходили полгода, ребенку очень нравилось, никогда там не капризничала, насчет обучения - я иллюзий не питала, но сама много чему научилась, использую эти знания. Сейчас нет возможности водить, к сожалению

Я сына водила в 1,4-1,5 в монтессори-класс. Сын отвлекался от домашней обстановки и я тоже. Понятно, что с другими детьми ещё не контачил, но хотя бы наблюдал, некоторые вещи запоминал, повторял дома. Все то же самое могли бы делать дома, но сама смена обстановки уже положительно влияла на нас обоих.
Сейчас 2 года. Начали ходить в развивашку недалеко от дома - занятия на развитие речи, слуха, ритма + физические упражнения - танцы, зарядка. Сыну интересно, теперь именно вижу, что он реагирует на коллектив, пусть ещё и не сильно осознает себя его частью. Для меня это опять же смена обстановки, общение. Для него ещё и подготовка к садику какая-никакая.
Так что, по-моему, если есть возможность и средства - почему бы и нет.

Аноним автор темы Ведь раньше как то без них обходились, буквально лет 5-7 назад, особо про них и не слышала

моему ребенку 8 лет и с 10 мес водила на Монтессори, а с 1,5 в Чудо-ребенок.
Кто-то и сейчас обходится, кто-то читать перед школой не учит - личное дело каждого!

автор вас так беспокоит благополучие чужих детей?

макар Кто-то и сейчас обходится, кто-то читать перед школой не учит - личное дело каждого!

а кто то успешно дома сам занимается ;) этот вариант вам в голову не приходил?
не все ленивые и/или неспособные к усвоению мамки кто сам в состоянии прочесть и провести занятие по всем направлениям.
в шр нет ничего такого что нельзя сделать дома, а шр по монтессори без аналогичной среды дома - бесполезная вещь кстати.

Никуда не водила. Только садик-муник с 3х лет. К школе умела все, что нужно- читала по слогам, буквы печатные писать умела, считала до 10ти ( устный счет). Учится с удовольствием, все ДЗ делает самостоятельно, с программой вполне справляется.

Что-то ходим с года в шр и ни разу не заболели
Я считаю полезным водить ребенка в развивайку. Вам, автор, это не надо ну и не значит, что не надо всем.

водила с года.кайф такой!!ребенок развлекался,я отдыхала, второго тоже с года поведу!

Татьяна Вакалюк

Можно спросить, на какие занятия Вы ходите?

Нам 1,3, я бы тоже водила бы своего с удовольствием, только руки все никак не доходят, да и то болеем, то еще чего-нибудь...

не водила - лень было вставать в такую рань. дома сама занималась и сейчас продолжаю заниматься

jane air шр нет ничего такого что нельзя сделать дома, а шр по монтессори без аналогичной среды дома - бесполезная вещь кстати.

кстати да. вот тут, Женя, я соглашусь

Татьяна Вакалюк Вам, автор, это не надо ну и не значит, что не надо всем.

и здесь тоже соглашусь)))
Вот у Вас проблемы, автор))) Как считаете нужным так и делайте. Ребёнок то Ваш. поменьше на спутников по прогулкам обращайте внимания

С года ходили.
Мне нравилось, ребенку тоже. Из меня педагог плохой, ни желания, ни фантазии самой развивайки придумывать, поэтому нам только на пользу пошло

smagonessa дома сама занималась и сейчас продолжаю заниматься

а мне было лень заниматься самой, поэтому и водила с 1,5г - ходили целый год, но у нас ШР через дорогу была, потом перешли в ШР на дому - там было 3 часа занятий без мамы - это вообще отдых для мамы и подготовка в дс. Поэтому ребенок ни единого дня не плакал, когда в дс пошел.
ребенку нравилось ходить куда-то - там новые игрушки, деток много!

Ходим с 1 года в ШР. Моим там очень нравится))
Сейчас пока на час ходим, потом хочу на два начать ходить, тем самым начиная адаптацию к детскому саду

марыська Детям они даром не нужны, общение с другими детьми тоже, этотближе к трем актуальео становится

Ребенок коммуницирует с преподавателем. Но дело в таком возрасте несколько в другом. Кроме общения с детьми ребенку полезно менять обстановку, видеть новые предметы, звуки, получать впечатления. Все это стимулирует и умственное, и физическое развитие.
Далеко не все мамы готовы самостоятельно водить детей в разные места с той же целью. На этом же форуме многие признавались, что зимой вообще не гуляют с детьми. То есть дети подолгу варятся в одной обстановке с одними людьми и занятиями. Вот в такой ситуации поход в ШР - шаг в большой мир для ребенка.
А есть более деятельные мамы, которые и сами с детьми занимаются разнообразно, и водят из везде не как куклу, а с пользой для ребенка (даже в обычный ТЦ можно по-разному пойти, правда?). Поэтому каждый выбирает свой вариант, как развивать детей в таком возрасте: самостоятельно, с помощью профессионалов или вообще никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы