Как помочь ребенку адаптироваться к садику?

автор
мама
Екатеринбург

Да уж переоценила я своего малыша видимо. Думала, что без слез будем в садик ходить, ан нет, второй день плачем, когда мама уходит, сама потом пол дня ничего делать не могу, реветь охота. Жалко мне его.

А как ваши детки к садику привыкали? Может есть какие нибудь рецепты, ну кто как борется с собой и истериками ребенка?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2006 в 15:41

автор
мама
Екатеринбург

Столько народу на форуме и никто ничего сказать не может? :(

мама
Екатеринбург

Нам 1 июня предстоит первое посещение садика...Тоже надеюсь, что Санька не будет плакать...Правда мне сказали, что дня 2-3 будем по полдня, пока не адаптируется..Посмотрим...
Но я уже сейчас его настраиваю, что пойдет к ребяткам, играть будет..Он даже спрашивать начал: когда к ребяткам пойдем?

автор
мама
Екатеринбург

Мы неделю должны отходить по полдня, а там видно будет.

Он у меня просится вроде в садик то, то есть ему там нравится, а как приходим, вцепится в меня и не отпускает, хочет, чтобы я с ним пошла в группу.

мама
Екатеринбург

Так Вы заходите, поиграйте, а когда он заиграется с ребятками - уходите..Может так?

мама
Екатеринбург

Ой, страшное время :)))))

мой 4 дня вопил, ето был ужис. В конце 4-го дня я провела с ребенком долгую беседу, в ходе которой че тока не сказала, собрала все аргументы в кучу и на след день мы пошли нормально и больше не вопили. Тоже проводила опрос среди народа, поетому многие ходы - не мои :)))

• Традиционная присказка про то, что мама с папой на работе работают, а мелкий в садике и он в садике себе зарабатывает на супер-выходные :)
  • Прямой подкуп, что типа давай ты завтра спокойно пойдешь в садик, а в выходные мы с тобой поедем в бальшой детский магаз и ты там выберешь себе любую-прилюбую игрушку, мы ее купим. Ну или там пойдешь без слез с утра - после садика в аквапарк поедем... Вощем возможны варианты :)
  • Ну там описание всех плюсов садика, как там клево
  • Рассказ про то, что ето тока поначалу так фигово, потом привыкнешь - за ухи не оттащишь, понраицца обязательно, надо просто перетерпеть первые дни.
  • на жалость еще мона надавить, что типа мама расстраивается, когда ее детеныш рёвкает...

И еще по дорожке в садик мы продолжали договариваться, что вот щас придем, мама поможет раздеться, помашем ручкой - и без слез побежим в группу, ОК? (ето несколько раз проговаривали....)

Кароч, надо как-то договариваться.... Мне кажется, просто ждать, пока проревется, тут чревато.... Всетки такой момент, деть ревет, мама бросает... не хотелось бы, чтобы ето в памяти осталось...

автор
мама
Екатеринбург

Испробовала сегодня. Вроде играет улыбается, но только мама куда то в сторону посмотрит или встанет, все, никакие игры не нужны.

мама
Екатеринбург

"ну кто как борется с собой и истериками ребенка?"
истерики или успокаиваешь или если воспитатель нормалный заберет ребенка в группу и там поуспокаивает. самой нервничать и плакать не в коем случае нельзя - тогда малыш чувствует что раз маме плохо то и ему ничего хорошего в садике не светит. можно ручкой махать из окна.

автор
мама
Екатеринбург

Кароч, надо как-то договариваться.... Мне кажется, просто ждать, пока проревется, тут чревато.... Всетки такой момент, деть ревет, мама бросает... не хотелось бы, чтобы ето в памяти осталось...

Я вот этого и боюсь. Что всякие психологические проблемы начнутся, если просто вот так ломать ребенка

мама
Екатеринбург

моя не ревела но в садик не хотела, потом месяц рыдала. щас в выходные даже в садик просится. кто их поймет.

автор
мама
Екатеринбург

Думаю может не водить пока? Ну коли он рыдает, хотя воспитатель говорит, что успокаивается потом и даже кушает все и гулять ходит, ну вроде как с желанием.

мама
Екатеринбург

да неее, не бросай водить, он же у тебя не месяц к ряду ревет :))) Всетки ето первая трудность серьезная, и он если с ней справится, получит серьезный опыт, как преодолевать трудности в дальнейшем.

Тут главное, чтобы как-то так сделать, чтобы деть не утвердился во мнении, что мама его бросает и он бедный несчастный никому не нужный. Надо его настроить как-то, что привыкнуть конечно не так-то просто, но ты уже сейчас большой стал и должен ходить в садик. Что это трудно, но ты обязательно сможешь, у тебя появятся новые друзья, ты все-все научишься сам делать!

Ну и ета.... выяснить канеш, что воспитки детя не обижают и другие детки тожа....

автор
мама
Екатеринбург

В последнем то я уверена, что его там не обижают, та как воспитка - моя знакомая, хорошая девочка, только вот жаль что мы до садика с ней как то не общались, ну там в гости друг к другу не ходили. Так бы Данька привык к ней и ходил бы без проблем мне кажется.

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня осталась с ним вместе в группе, дак поначалу плакал, ни на шаг от себя не отпускал, а потом видимо понял что я никуда не уйду, играть началь, бегать, дурачиться. Так вот и просидели с ним вместе полдня и домой пошли.

мама
Екатеринбург

Мы две недели с диким ревом расставались на пороге садика. Но только мама за дверь, пять минут и все ОК.
А вечером из садика утащить не могла. Главное самой настроиться и решить, что для ребенка благо.
Как только сами отпуститесь, и ребятенок быстрее привыкнет. А жалко так отпускаться от своего ляля большого :(

будущая мама
Екатеринбург

Нее эт не хорошо с ребенком в группе сидеть.Нам воспитатель сразу сказала :"Привели и уходите,а то привыкнет с вами сидеть ,потом хуже будет."
Моя дочь тоже недавно в садик пошла.Сходила 2 дня,заболела на две недели,да к тому-же и мелкую заразила,обе болели.Потом снова проходила в сад неделю и опять инфекцию принесла...А мелкая сразу от нее заражается.
Так у меня от этих болезней уже "крышу сносит".Вот сегодня первый день после болезни в садик пошла.Я молюсь хоть бы только опять не простыла! :megashock:Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 14:15

автор
мама
Екатеринбург

Чот видимо слабохарактерная я. Ну не могу я смотреть как мой деть плачет. У самой сразу слезы наварачиваются.

bul
мама
Екатеринбург

у меня дочка ревела 4 месяца, когда я ее приводила в садик, воспиттель говорила, что период адаптации длится от 6 до 12 месяцев, так что, главное в этом деле - вести себя спокойно, уходить, оставлять спокойно ребенка, самой не показывать детю, что расстраиваетесь, улыбаться. Пройдет, все через это проходят. Сейчас вот моя из садика уходить не хочет домой.:)

автор
мама
Екатеринбург

А в каком возрасте вы дочу в садик отдали?

мама
Екатеринбург

Ой Маринка не реви, ты сильная, справишься. Терпи чеж делать то?! Раз уж решились в садик, то надо до конца теперь идти.

bul
мама
Екатеринбург

в 2 года ровно

автор
мама
Екатеринбург

Да уж только терпеть и остается.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Привет! Моему сынуле годик, нашла няню с двумя детками, мой третий, отдала и вышла на работу. Сын конечно, растроился, плакал очень горько. Я для себя решила, что этот процес нервный и нужный, поэтому просто об этом не думала, чтоб с ума не сходить. Когда забирала целовала и говорила, какой он молодец, хорошо с детками играет. Прошла неделя и сын уже от туда уходить не торопится. Вот так, теперь я немножко ревную , мне кажется что он меня меньше любит. Это,конечно не так, просто он привык.

просто посетитель
Екатеринбург

да не надо так волноваца, понимаю, садик первое время-это одинаковый стресс и для мамы, и для малыша, ну а шо поделать. фсе через это проходили, не слышала ни одного случая, гдеб не переживали мамы за детей, а дети не рыдали бы первое время.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2006 в 22:47

мама
Екатеринбург

У нас обратная реакция. Мы первые 2 недели отходили без слез, уходить не хотели. Потом переболели и началось... Сейчас слезы ручьем, с каждым днем сильнее. Тоже не знаю, что уже с ней делать. Может что-нибудь успокоительное подавать?

Тема закрыта
Причина:
";