грустно ли отдавать детей в садик?

мне очень грустно( сыну 3,5 начали ходить 1,5 недели назад на 2 часа. до сих пор по утрам,когда его оставляю в группе,истерит,ревет на весь сад. чувствую себя предателем(((
старший ни дня не ходил в садик.

мы летом садик даже не ждали, т.к. в июне дочке только 3 года исполнилось, планировала сидеть с дочкой сколько надо. муж вообще против садиков, говорит чтоб дома сидела с дочкой до школы, мы ходим в школы развития и секции. но вот в августе дали неожиданно садик. дочка общительная, на месте не сидит, поэтому общение ей нужно постоянно, отдали в садик, дочка в первый же день в обед не захотела идти домой, осталась на весь день. первую неделю мне было очень грустно без неё, не знала чем заняться, торопилась за ней сразу после сна, а она идти домой не хотела)) потом наоброт какие то дела у меня появились, на работу я до сих пор не вышла и пока не собираюсь, но постоянно чем то занята. а как зима началась, так то карантин в группе, то дочка заболеет, сопли вообще не проходят. а до садика вообще не болели ((( от садика как и минусов так и плюсов много, мне уже воспитатели предъявляли что дочка не как все, а всё делает по своему. а воспитателю надо чтоб у неё инкубатор там был, все одинаковые, шаг влево шаг вправо - расстрел. а мне это не нужно, поэтому я уже задумываюсь над тем что садик не так уж и нужен. да и еще в садике характер дочке очень испортили, там ведь они от других деток копирую поведение и чаще копируют именно вредности и капризности.

Вот прям грустно МНЕ )) было только в первый день.Места себе не находила.
Уже во второй день оклемалась. А ребёнок с первого дня садику рад был,пошёл в 3.5.

Малышка_Мю
Может все-таки не стадо, а коллектив? Или для вас детская группа в саду это стадо животных? Странная логика. Ваши дети потом будут жить обособленно об общества, ой простите, стада?

а я говорю не про милых трёхлеток, а про подростков. У меня их двое (старшей 18, так что и не подросток уже), и ни разу не приходилось за голову хвататься. И от такого общества - да, пусть лучше обособленно.

да, я рада что в садик отдала, это коллектив, детям нужно общаться со сверстниками, а не с одной мамой целый день время проводить,даже если у вас огромный опыт воспитания, режим опять же коллективный, у меня дети в садик в 3 года пошли, уходить домой не хотят, воспитатели замечательные, играют с детьми, развивают их, младшая не говорила, есть у нас нарушения, в садике через 2 мес общаться стала, даже психолог, к которому ходим на индивид занятия отметила успехи. никому ничего доказывать не хотелось и не собираюсь, для меня главное, чтобы детям было интересно и комфортно.

Tigrа

Все? Вы в садик вроде же ходили
Тем не менее я все равно думаю что детям дошкольникам общества одной мамы недостаточно
Все-таки нужен коллектив детей
Если в семье детей 5 и больше- то по мне так и без садика можно. А с одним двумя....сомнительно что дома им будет лучше

Аноним Все? Вы в садик вроде же ходили
Тем не менее я все равно думаю что детям дошкольникам общества одной мамы недостаточно
Все-таки нужен коллектив детей
Если в семье детей 5 и больше- то по мне так и без садика можно. А с одним двумя....сомнительно что дома им будет лучше

я ходила в садик, и до сих пор помню весь ужас этого. И масса комплексов оттуда же.
а общение - это когда в удовольствие, когда мы к любимому другу идём на пару часов. А вот когда 10 часов подряд, в толпе людей, которых ты не выбираешь - сомнительная польза.

пуськинамать автор темы если идея ФИКС была- растить детей самой до школы и на дому подрабатывать.

У меня это пройденный этап. Ребенок был со мной до школы. Я на дому подрабатывала. Причем есть сравнение. Старший ребенок - в садик ходил с года, другой - был со мной до школы. Общительности старшему садик не придал. Как был одиночкой - таким и остался. В школе имел только пару друзей и до сих пор с ними дружит. Эдакий интроверт.
Ребенок, который был со мной, уже несколько лет, как учится в школе. Особых проблем в общении нет. Но очень сильно ко мне привязан. Но вряд ли это с отсутствием садика связано. Я сама очень сильно к маме была привязана, хотя с полугода с бабушкой, а потом - садик, школа с продленкой, лагеря и т.д.
Ну и конечно же работать на дому и при этом серьезно заниматься ребенком - это ТЯЖЕЛО. Для меня прежде всего физически. Само присутствие ребенка меня не напрягало.

Грустно, если ребенок сильно к маме привязан, вернее не грустно а тяжело, если ребенку садик нравиться че грустить то, счастливый ребенок счастливая мама.
Идеи фикс и доказательства мужу, это вы не о детях думаете.
Чтобы понять грустно ли будет конкретно вам без ребенка, отдайте в кружок какой нить, где без мамы.

не ...не грустно.весело.мои никогда в саду не были.ни разу!дочь пришла туда и...ушла тут же,не захотела и все.мы и не настаивали.сын тоже не ходит.занимается в секциях,англ.яз и Ш.Р,знаний хватает,общения тоже.а уж обедом то и бабушка накормит.

setter

Ну ваши-то, конечно, личности, а не стадо

setter я ходила в садик, и до сих пор помню весь ужас этого. И масса комплексов оттуда же.
а общение - это когда в удовольствие, когда мы к любимому другу идём на пару часов. А вот когда 10 часов подряд, в толпе людей, которых ты не выбираешь - сомнительная польза.

Так это неумение общаться с другими людьми, а никак не проявление великой Личности. Нормальный здоровый ребенок может совершенно спокойно общаться с другими такими же детьми, и получать от этого удовольствие. Конечно, если у ребенка проблемы (с неврологией, психикой, воспитанием и т.д.), то ему будет тяжело, но всегда это можно оправдать Личностью, а других назвать стадом.

Мне грустно , детям нет)) мне их не хватает как то ... Исправляю себя . Одной 4,6 другой 6 отдала их в одну группу - всем так лучше. Но все равно рада когда щебечут дома.

CrazyMFLove Ну ваши-то, конечно, личности, а не стадо

да, именно. Не уверяю, что остальные 100 % - стадо. Но процентов 90 в классе - точно.

аноним Так это неумение общаться с другими людьми, а никак не проявление великой Личности. Нормальный здоровый ребенок может совершенно спокойно общаться с другими такими же детьми, и получать от этого удовольствие. Конечно, если у ребенка проблемы (с неврологией, психикой, воспитанием и т.д.), то ему будет тяжело, но всегда это можно оправдать Личностью, а других назвать стадом.

вам в удовольствие общаться 10 часов подряд ежедневно, в коллективе который вы не выбираете? Ну если экстраверт, то наверное. Я вот не люблю. И дети мои прекрасно общаются - когда хотят и с кем хотят.

мне было грустно, я как предатель себя чувствовала,но когда дети адаптировались то нормально все стало

Аноним Вы в садик вроде же ходили

я? я да, ходила. с 9-10 месяцев))
или вы про детей? дочь ходит, ага. максимум на полдня и не каждый день.
и что это меняет? :) я единственную цель садика вижу в отдыхе для мамы. И мне не понять, как это в саду может быть лучше и интересней, чем дома с мамой :)

аноним Нормальный здоровый ребенок может совершенно спокойно общаться с другими такими же детьми, и получать от этого удовольствие. Конечно, если у ребенка проблемы

Нормальный здоровый человек (а ребенок, на удивление, тоже человек) вовсе не обязан спокойно общаться с любыми посторонними людьми и тем более получать от этого удовольствие. И это вовсе не говорит о его невоспитанности или проблемах со здоровьем. Скорее наоборот, я усомнюсь в нормальности того, кто будет рад любому общению :)

пуськинамать автор темы хочу доказать мужу, что сама справлюсь с детьми, работать буду и в нем не буду нуждаться

Это за гранью моего понимания... Может, сразу разведётесь? Зачем он Вам?

пуськинамать автор темы грустно ли отдавать детей в садик?

Мне не было грустно. Предателем себя не чувствовала. Оба ребёнка пошли в садик в неполные 3 года.

svetul сыну 3,5 начали ходить 1,5 недели назад на 2 часа

Долго на 2 часа ходите. Адаптация будет бесконечной.

а что грустного то? (все не читала). А потом грустно ли отдавать в школу? институт? армию? замуж???

замуж отдавать грустнее...я даж поплакала на свадьбе у девульки своей....искренне так поплакала.что то ушло куда то,молодость,детство Ольгино,даже не знаю почему так было грустно.сейчас почти год прошел,вроде отпускает немного.а детский сад это еще не грустно.

Рысёнок* Со старшим грустила-в 2 года отдала, но только первую неделю)))) младшего собираюсь в 2,5 отдать-жду недождусь!

я наоборот. Старшего в 2,4 отдали в садик. Ему прям необходимо было общение. Да и "взрослый" он какой-то был. А вот младшего не хочу отдавать раньше 3 лет. Мне он кажется маленький. Хочется насладиться каждой минуточкой этим возрастом. А то может не соберусь третьего рожать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы