грустно ли отдавать детей в садик?

если идея ФИКС была- растить детей самой до школы и на дому подрабатывать... хочу доказать мужу, что сама справлюсь с детьми, работать буду и в нем не буду нуждаться

пуськинамать автор темы хочу доказать мужу, что сама справлюсь с детьми, работать буду и в нем не буду нуждаться

На фига. Докажете ведь, а потом будете жаловаться, что все на себе тащите.

пуськинамать автор темы грустно ли отдавать детей в садик?

Нет, не грустно.

Сидеть дома с детьми ради того, чтобы доказать что то мужу... Пф. Детство какое то. Или ради детей сидите или уж на работу идите. Никому никогда ничего не докажете.

По теме грустно или нет... Мне было грустно. Пыталась 3 раза с периодичностью раз в год. В итоге так и не получилось. Дочь не пошла. Прекрасно провели время и без садика. Сейчас во 2-Ом классе. Иногда чувствуется нехватка садичного опыта, но не критично.

Мне грустно было, но погрустила и перестала. Вышла на работу, некогда стало грустить)))

Грустно было до того момента пока не увидела, что ребенок садику рад безумно. У нас не было адаптации, ребенку общение нужно постоянно, со всеми в садике дружит. Когда болеет, то очень по садику скучает. Ребенок стал значительно самостоятельнее и ответственнее, но мы пошли относительно поздно, в 3,5. Я дома сижу, предлагала не ходить и быть со мной дома, ни в какую не соглашается. Там у моего ребенка именно что социальная жизнь, ни разу не домосед.

аноним Грустно было до того момента пока не увидела, что ребенок садику рад безумно

так же. Грустила в предвкушении, пока оформляли документы и ты пы, а когда пошли, дочь счастливая, ну и я, глядя на нее.

с первым грустила, ага
а вторую отвела и побежала гулять. Просто ходить по улицам одна!
а сейчас на работу вышла и грустить некогда и младшая на редкость быстро адаптировалась и к воспитателю с утра бежит прям

пуськинамать автор темы грустно ли отдавать детей в садик?

нет, но у меня никогда не было

пуськинамать автор темы идея ФИКС была- растить детей самой до школы и на дому подрабатывать

неа,не грустно.вперёд него,ребенка, в садик бежала))) а гляда на сына,с каким он удовольствием ходит,так вообще сама за себя рада, что отдала.а сама дома домохозяйничаю с его братиком- погодкой

Моя пошла в 3.3 -сама просилась,ходит с удовольствием,что грустить то?

Грустно сначала - смотришь на них, такие маленькие а потом на работу выходишь - и некогда грустить:)

Че грустного? Дома одной так классно!

Ну сидите, растите. Вам кто-то не даёт чтоли? Но поверьте ваших единомышленников мало, очень мало. По мне так дома детям сидеть - скука смертная. Как и родителю. Пусть лучше каждый будет занят своим делом. Я понимаю там раньше у людей хозяйство большой было, детей 10ток, никаких садиков, всегда работы полно и скучать некогда. А счас то сидеть в городе тухнуть с одним или двумя в одну-трех комнатной квартирешке до школы...но это извините тьфу

Со старшим грустила-в 2 года отдала, но только первую неделю)))) младшего собираюсь в 2,5 отдать-жду недождусь! И хоть поспать дома спокойно, прибраться, в ванне полежать, по магазинам пошляться, в кафе с подругами посидеть как мама настроена-так ребенок в саду у будет себя вести. Старший с третьего дня на полный день остался.

я в детстве не ходила в садик. потом грустно было без умения адаптироваться в коллективе. в школе еще ничего. а вот в общаге в инсте.......

А что вам мешает сейчас осуществить свою идею фикс? Найдите работу и начните заниматься с детьми.
Только, уж пардоньте, после ваших сообщений на юмаме, от которых веет тоской, не думаю, что вы из тех мам, которые способны детям организовать весь дошкольный досуг и дать им нормальное дошкольное образование :)

Аноним Ну сидите, растите. Вам кто-то не даёт чтоли? Но поверьте ваших единомышленников мало, очень мало

Нет, не мало :)
Больше, чем вам кажется

Автор, что за принципы? Доказать мужу, что я сама справлюсь?
О детях подумайте, им общение с детьми нужно, как ни крути. Не лишайте их детства. Я не говорю, что дома сидеть безумно плохо, но для чего? Зачем что-то кому-то доказывать? Или Вы просто не хотите отдавать ребенка всадик, а муж хочет? И вы пытаетесь доказать, что и так все ок?
Я не на вашей стороне, если что.
Да, грустновато, но все же. неделя-две и все у всех наладится. В садике интересней, чем дома с мамой...до школы!!! кошмар. Да и зачем Вам??? Через годик завоете

Мой сын пошел в 5 лет в сад, мне было важно, чтобы он самостоятельный уже был. До этого была платная группа неполного дня в школе развития, секция спортивная. В садике нравится. Как раз 2 года до школы остается - учится быть в коллективе, утренники классные, самостоятельности учится. Считаю, что мы все правильно сделали. Да, и болеет не так часто, так как к 5 годам иммунитет сформирован уже.так что отдать в садик- это не всегда спихнуть двухлетнего,которому мама еще очень нужна. Есть и другие варианты, но нужно не на принципы идти, а думать о ребенке

апуля я в детстве не ходила в садик. потом грустно было без умения адаптироваться в коллективе. в школе еще ничего. а вот в общаге в инсте.......

Садик тут ни причем только :) Это вы такая сама. Я лично в садик не ходила тоже, никаких проблем с коллективом нету. А по теме - я не грустила. Сыну в коллективе лучше, когда дома сидит, начинает характер портиться.

я со всеми тремя до школы дома занималась (не хочу говорить "сидела")), и работала - норм. В коллективе только одна проблема - что они Личности и не идут за стадом. Никогда.

Рыжая-я-я В садике интересней, чем дома с мамой...

Не всем детям. И не с любой мамой :) но это не случай автора, конечно :)

Рыжая-я-я школы!!! кошмар.

Ага) ужас-ужас

не понимаю в чем проблема? найдите работу на удаленке и растите ребенка....и все счастливы)))

setter

Может все-таки не стадо, а коллектив? Или для вас детская группа в саду это стадо животных? Странная логика. Ваши дети потом будут жить обособленно об общества, ой простите, стада?

мне не грустно было, наоборот, выдохнула. Но счас вспоминаю - такая мулипусина была в полтора года, как я вообще решилась ее куда-то отдать? если еще решусь на ребенка, наверное, отдам в сад не раньше трёх.

пуськинамать автор темы хочу доказать мужу, что сама справлюсь с детьми, работать буду и в нем не буду нуждаться

а великая цель какая? хочется получить удостоверение бабоконя или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы