с какой стороны нужно ставить автокресло?

ставить за водителем или за пассажиром?

))) а если 2 ребенка?

Аноним автор темы ставить за водителем

У меня всегда за водителем стоит.

Безопасней всего посередине, потом за пассажиром

безопасней за водителем

я вот тоже думаю наверное безопаснее за пассажиром.

За водителем

Аноним автор темы

За водителем. При ударе водитель инстинктивно уводит удар от себя

Lenchik001

Самое опасные места

Безопаснее всего за водителем! У водителя всегда есть инстинкт самосохранения! За пассажиром самое небезопасное место. Логично, но нам еще в автошколе подымали этот вопрос.

Безопасней за водителем но для мамы которая за рулем удобнее за пассажиром

MamaLENCHIC За водителем. При ударе водитель инстинктивно уводит удар от себя +++

Если случается такое, что у меня в салоне один ребёнок едет, то ставлю рядом с собой, с водителем. Мне так удобнее, спокойнее, ребёнку интереснее со мной болтать, по сторонам смотреть ;) Помидоров не боюсь Безопасных мест в машине при серьёзной аварии в принципе нет - есть разные виды ударов в автомобиль и разные реакции водителей на аварийную ситуацию.
Если в машине все дети - кресла стоят по всему автомобилю :)

где то слышала, что самое безопасное место за водителем, НО сама считаю, что за пассажиром, потому что при встречном ударе водитель скорее всего вывернет вправо(а не влево - на "встречку")и тогда удар придется прямо на ребенка.

MamaLENCHIC

fisSa

Бред, эта версия ни какими тестами не подкреплена. А в России самы страшные аварии происходят на встречке. Посмотрите машины после серьезных дтп в каких местах они замяты и поговорите , если есть, знакомые ДПС. И почему большинство высокопоставленных людей ездят на месте за пассажиром?

Lenchik001

Высокопоставленные люди ездят за пассажиром, чтобы водитель в зеркало на них не пялился.
Краш тесты посмотрите, про аварии

MamaLENCHIC

Найдите хоть одну статью подкрепленную фактами , что кресло надо ставить за водителем? Про зеркало сами придумали)))

MamaLENCHIC

Краш тесты? Вот вам крашты тесты в России встречных аварий

MamaLENCHIC Высокопоставленные люди ездят за пассажиром, чтобы водитель в зеркало на них не пялился. а еще чтобы не выходить на проезжую часть

RoMaxNat

А ребенка на проезжую доставать самое то

Какое место в автомобиле самое безопасное для установки автокресла

Любой родитель хочет, чтобы его ребенок в автомобиле находился на самом безопасном месте. До недавнего времени таковым считалось место позади водительского сидения, основываясь на том, что водитель в аварийной ситуации, подсознательно руководствуясь инстинктом, выворачивает руль влево, уберегая себя от удара. Кроме того, учитывая статистику ДТП с печальным лидерством лобовых столкновений, многие автопроизводители конструируют автомобили таким образом, что левая половина машины более устойчива к деформациям при фронтальных столкновениях, чем правая (по этой же причине и на краш-тестах автомобили "бьют" именно левой половиной).

Альтернативное мнение основывается на контраргументах той же статистики: раз причиной подавляющего числа лобовых столкновений (особенно в России) является выезд на встречную полосу и основной удар автомобиль принимает на себя со стороны водителя, следовательно самое безопасное место находится за передним пассажирским сидением, получающим наименьшие повреждения. Однако ни одна из версий не подкреплена какими-либо серьезными ислледованиями в России.

Детское кресло с роддома стоит там, где мне удобнее наблюдать за ребёнком, не отвлекаясь от дороги.
Сначала автолюлька стояла справа сзади, пока ребёнок 100% спал в машине. Потом переехала на переднее пассажирское, где я могла одной рукой и погремушкой пошуметь, и соску в рот вернуть, и поправить что-то, если надо, и, припарковавшись у обочины и не выходя из машины, покормить грудью, поменять памперс и ехать дальше. Кресло с 1 до 3 лет тоже стояло спереди, подрастающий ребенок с любопытсвом глядел на дорогу и по сторонам, если не спал. А вот кресло категории 2-3 поставили назад, по диагонали от водительского, потому что 1.дочь сказала, что она уже не лялька и хочет ездить сзади; 2.мне в зеркало ее хорошо видно и при необходимости могу ей что-то передать (бутылку воды, салфетку), не отрывая второй руки от руля.

Самое безопасное место - сзади посередине . Это из английских источников. Ссылки давать не буду, чтоб не забанили. Но вот, например, из интернета:
...when researchers from University of Buffalo studying crash-related fatalities specifically looked at seat location, they found the backseat could be as much as 86 percent safer than the front, but it's the middle seat that really hit the safety jackpot. That's a whole 25 percent safer than the window seats!
--
Перевод: задние сидения на 86 процентов безопаснее передних для ребенка в автокресле, заднее среднее сидение на 25 процентов безопаснее сидений у окна

Мама Мисс Вселенная Это из английских источников.

Ничо, что у них вообще движение другое?

Мама Мисс Вселенная

С посередине согласна, тоже ссылки нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы