с какой стороны нужно ставить автокресло?

Калина Малинова®

Это сейчас и наши пишут. Про место посредине

rada_111 потому что при встречном ударе водитель скорее всего вывернет вправо(а не влево - на "встречку")и тогда удар придется прямо на ребенка.

вы сами в бадании со втречным были???? я ехала в крайне левом ряд. так мне газэль пряменько и ровненько в капот пришлась.
а никого не смущает наличие ребенка у двери правой???
статистику аварий при левом повороте кто-то смотрел? кресло в машине стоит на середине заднего дивана.
хотя ребенок поездил к своим 4 годам на всех пассажирских сидениях нашей машины. естессно в креслах разных вариантов.

jane air

Не во все машины кресло можно поставить посередине, в большинстве там подлокотник

Lenchik001 в большинстве там подлокотник

fisSa Безопаснее всего за водителем! У водителя всегда есть инстинкт самосохранения!

хммм... задумалась
при лобовом опаснее за водителем, удар сзади (если ехать по правому ряду) получается тоже, если по левому, за пассажиром опаснее, я наверное предпочту все таки по середине

jane air

Ну а если на перекрестке вылетит машина слева на красный- не смущает ребенок у левой двери?

Добрячок то ставлю рядом с собой

это вообще для меня не приемлемо, даже сама в такси не сажусь на переднее пассажирское никогда

Lenchik001

А Вы когда движение начинаете,по сторонам не смотрите?с нашими лихачами это лишним не будет. Я всегда осматриваюсь и лучше приторможу.

jane air

Плюсанусь по поводу левых поворотов. Кресло переставила за себя,когда в правый бок (где сидел ребенок),чуть не влетела тетка,на красный торопившаяся. Хотелось бы посередине втолкать,но конструкция заднего сиденья не позволит это сделать

Lenchik001 , в большинстве там подлокотник

в большинстве он убирается. тк салоны на 5 пассажиров и задний диван на троих.

Lenchik001 Ну а если на перекрестке вылетит машина слева на красный- не смущает ребенок у левой двери?

в моей машине кресло по середине. слева на красный аварий в разы меньше чем при левом повороте, ну и не стартуйте на желтеющий красный. дайте уехать всем на краснеющий желтый

jane air

Так понятно, что убирается, но кресло, на месте подлокотника, стоит нейстойчиво. Оно стоит хорошо в машинах, где подлокотника нет

Посередине на заднем диване есть крепление для кресла?
По теме-с рождения люлька стояла впереди. Затем переехала назад, но за пассажирское сиденье. Тоже боюсь встречек, так как по правому ряду езжу только когда предстоит поворот на право, в основном-в скоростном левом. Да и доставать ребенка на дорогу

Стояло посередине до 18 кг, счас кресло с изофиксом, поставить можно только слева-справа. Либо штатным ремнем только, тогда можно в середину вернуть

Хорошо с одним ребенком, сидишь, выбираешь, куда бы поставить? У меня все три кресла сзади стоят, переживаю всегда за всех, нервничаю. Вообще терпеть не могу с ними ездить, благо жизнь позволяет делать это нечасто.

Ставлю за пасажиром... посередине для меня опасно.... дети вылетают в лобовуху.... но опять же мои в кресле....

Когда все вместе за водителем кресло, если я за рулем то ребенок впереди на пассажирском.

Тоясука_Тоякиса Хорошо с одним ребенком, сидишь, выбираешь, куда бы поставить

Ставлю кресла так, чтобы мне было удобно подать-протереть-убрать и т.п., не отрывая одной руки от руля.
Кому суждено погибнуть в ДТП, тот не утонет

в нашей немецкой машине , в инструкции, написано устанавливать кресло за пассажирским местом!

у нас стоит со стороны высадки пассажиров, т.е. справа иначе не оч удобно дете на дорогу высаживать

И.Вольдемаровна У меня всегда за водителем стоит.

ребенка на проезжую часть высаживаете?

Тоясука_Тоякиса Хорошо с одним ребенком, сидишь, выбираешь, куда бы поставить?

+1 :)

Я поняла. Если детей несколько-на самое безопасное место надо садить самого любимого.

Lenchik001
А ребенка на проезжую доставать самое то а про детей я ни слова не сказала, если что

За водителем, как раз ссылаясь на то, что инстинкт самосохранения будет срабатывать при аварии.
Безопасней всего в середине, тоже читала статьи, но у меня в машине в серединке только поясной ремень.

RoMaxNat

У меня цитировать не получается нормально, я к тому, что Вы правы про проезжую часть. А что детей норм на проезжую часть это я написала тем , кто голосует за кресло за водителем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы