Тема закрыта

Причина: 0

Нам 2 года, а мы ночью писием в кровать.

Нам уже 2 года, а моя дочка до сих пор писиет в кровать по ночам. Высаживаем ночью, но утром просыпаемся в луже. Помогите советом, что можно сделать

памперсы одевать...

За два часа до сна не пить, перед сном на горшок. Нам 2,2 тоже проколы бывают, когда вечером пьём много.

у меня сыну тоже 2 ,бывает переоди чески, на ночь меньше давайте воды ,а так в этом возрости это нормально .функции мочевого пузыря формируются до 5 лет

не переживайте! Еще рано! В 2 года ребенок и так-то не всегда может контролирвать мочеиспускание, а уж во сне тем более! Нам вот 2,4 до сих пор случаются "аварии" ночью и в дневной сон. Ночью бывает раза по 3, иногда сухой до утра спит. Когда предупреждаешь: позови меня ночью, когда писать захочешь - утвердительно качает головой, но чаще зовет меня, когда уже в луже... Стала по утрам давать "награду" за сухую постель - мелкую игрушку, пряничек и тд. Стал стараться - вот уже неделю без "аварий"! В садике, правда, говроят все равно просыпается в луже...

элис
Нам уже 2 года

УЖЕ??? и вы до сих пор??? какой позор!!! Дети в вашем возрасте уже докторские защищают!!! :D

ой насмешили)))))

Aлленький
памперсы одевать

и не брать дурного в головуСообщение было изменено пользователем 04-03-2008 в 10:49

У нас та же проблема.

Маковка
За два часа до сна не пить

Без бутыля с молоком не ляжет, хоть лопни.

Aлленький
памперсы одевать

Бедные памперсы - через верх все вытекает.

элис
Высаживаем ночью

Крику будет!,Так что лучше не трогать.

Nik&Nika
через верх все вытекает

смените марку. трусики либеро, например, попробуйте

Нам 2.5 тоже случаются "аварии", ну ничего, я думаю пройдет время и все будет хорошо.Научилась же она днем на горшок ходить, научится и ночью контролировать себя.

Rebeline
трусики либеро

Очень нравятся! Но мы стоооолько выписиваем, что слов нет!

Nik&Nika
Без бутыля с молоком не ляжет, хоть лопни.

А у нас беда случилась: обезьянка украла все бутылочки. ;) Из кружки кол-во выпиваемой жидкости сократилось и стали пробовать спать без памперса(а то всякие вульвиты и т.п. бррр)

Маковка
А у нас беда случилась: избаловали мы дочу сильно. Папа над ней порхает - доче плакать нельзя, глазки будут красненькие, доче то нельзя, дайте, что ей надо. А орет доча - хор Турецкого отдыхает.
А вот в садике днем без булылки и
Маковка
без памперса спит. Парадокс...

Попробуйте ночью вставать и высаживать дите на горшок, он даже до конца не проснется при этой процедуре. мы так с дочерью поступали, и наши друзья со своими детьми то же проделывают, и нет проблем.

Пуська

Попробую, но если вдруг кто-нибудь ночью услышит дикий рев - знайте, это Вероничка на горшке сидит.

Пару раз проснулся весь мокрый,даже подушка.Проколы прекратились с 1,7. Как попугай повторяла,что в кроватку писять НЕЛЬЗЯ! Теперь сам встает и садиться на горшок,я даже с кровати не встаю :) Только контролирую,чтоб не упал. При этом пьет всю ночь то водичку,то молоко.

Пуська
Попробуйте ночью вставать и высаживать дите на горшок,

+1Сообщение было изменено пользователем 04-03-2008 в 11:08

натик
сам встает и садиться на горшок,я даже с кровати не встаю

Супер!!!!!!!!!!!! А мы даже если лужу сделаем, так в ней спать и будем. Нам 1.10. Вот такой неприхотливый.

ну моему сыну 2,8 - и тож ночью порсыпается в луже... посыпаетяс ток когд уже мокро до ушей. и так бывает 2-3 раза за ночь
посотяно караулить его и садить сонного на горшок тож неполучается- тож мне спать охота...
но бывает спит и не писяет
на ночь мы не пьем и писяем пред сном на горшок

элис
Помогите советом, что можно сделать

Aлленький
памперсы одевать...

Пуська
опробуйте ночью вставать и высаживать дите на горшок,

ну высаживаю.. он бедный сидит спит на горшке и не писяет..
а через пол часа в кровати написяет..
как тут поймаешь...

нуу, как правило, дети перед тем как пописить ерзать слегка начинают, или писиют примерно в одно время. я горшок прямо в кроватку ставила, сажала ее, писькала потихоньку, ждала немного. тоже иногда не просыпался ребенок вообще. здесь приноровиться нужно. попробуйте несколько раз, вдруг и у вас получится.

У нас тоже, когда через край памперса все стало протекать я решила прекратить это безобразие - пришлось срочно ликвидировать бутылочку. Ночью высаживала и спрашивала хочет/не хочет в туалет - бесполезно. Из кружки действительно такое количество жидкости не выпить. Как только перестали на ночь и ночью дудонить из бутылки с соской - писаться :) перестал.

Мамочка, ну что Вы так волнуетесь? Читайте, что умные дядечки и тетечки врачи пишут:
"ДЕТСКИЙ НОЧНОЙ ЭНУРЕЗ

Энурез, т.е.недержание мочи - это серьезная проблема от которой страдают дети и которая вызывает беспокойство их родителей. Считать энурез заболеванием можно по достижении ребенком возраста 4-5 лет. До этого времени эпизоды "влажных ночей" - явление вполне допустимое... По данным исследований "влажные ночи" иногда бывают у 14% 5-летних, 7% 7-летних и 2% 14-летних детей. Среди взрослых энурез встречается у 0,5% населения. Из этого следует, что этим недугом страдает огромное количество людей..."
"СНОВА МОКРАЯ ПОСТЕЛЬ... (энурез)

Детский энурез, вопреки представлению некоторых родителей, - довольно распространенное явление. Например, среди малышей до 5 лет этим заболеванием страдают 20 процентов детей, до 10 лет - 5 процентов, и даже 2-3 процента 12-14-летних подростков. В возрасте 18 лет энурез встречается у 1-2 процентов молодых людей, и даже 0,5 процента взрослых страдают этим недугом. Причем у мужской части населения это заболевание встречается чаще, чем у женского.

Родителям необходимо помнить, что навык самостоятельно контролировать мочеиспускание формируется у детей в разном возрасте. Так же, как в разное время дети начинают ходить, говорить и самостоятельно одеваться. Большинство малышей, а именно 70 процентов начинают контролировать работу своего мочевого пузыря к трем годам, 75 процентов - к четырем, а к пяти годам 80 процентов ребятишек в состоянии удержать мочу в течение ночи и проснуться утром в сухой постели. Поэтому рассматривать ночное недержание мочи как заболевание следует не раньше, чем ребенку исполнится 4-5 лет..."

И последнее :
"Возрастной фактор

Большинство специалистов пришли к мнению, что до шести лет энурез не может считаться ни медицинской, ни психологической проблемой. Ребенок старше 6 лет в принципе должен уже уметь спать всю ночь, не замочив простыней.

Поскольку мальчики взрослеют медленнее, у них в среднем в 3 раза чаще встречается энурез, чем у девочек. Поэтому некоторые врачи предлагают считать ночное недержание мочи у мальчиков до 8 лет нормальным, то есть не требующим лечения.

Реально же многие дети время от времени мочатся в постель в течение долгих лет. 3% подростков 13-14 лет делают это в среднем раз в месяц или чаще. Некоторые из этих подростков вообще никогда не просыпаются сухими..."

У нас тоже, когда через край памперса все стало протекать я решила прекратить это безобразие - пришлось срочно ликвидировать бутылочку. Ночью высаживала и спрашивала хочет/не хочет в туалет - бесполезно. Из кружки действительно такое количество жидкости не выпить. Как только перестали на ночь и ночью дудонить из бутылки с соской - писаться :) перестал.

Нам 2,5г иногда случается просыпается мокрым, но лично я в этом проблему не вижу, не 5 же лет

NaDuSha
Нам 2,5г иногда случается просыпается мокрым, но лично я в этом проблему не вижу, не 5 же лет

+100, но вы в памперсах спите или без? Нам 2 года, спим оч давно без памперсов, ну 1-2-3 раза в мес бывает мокрый, что же из-за этого все остальные ночи в пампасах преть!

Здравствуйте, нам 2 годика.Сегодня первая ночь без бутылки, третья ночь без памперса - но только сегодня сухая попа, сончас без бутылки - о попе узнаем потом! У нас к утру памперс просто лопался, т.к. выпивал три бутылочки перед сном и еще одну-две за ночь, мне это страшно надоело... да еще хотим сменить себе диван и сыну что то прикупить за место кроватки.... вот и решила что пора! P.S. а сегодня целый день дружим с горшком и пьем только из кружки, а про бутылку сказала что пришла бабушка и заброла ее маленькой девочке. ТТТТ на него! ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы