Когда бардак закончится?

В каком возрасте ребёнок перестаёт наводить беспорядок??
Дочке 1,9. До сих пор всё на скотче. Любимое занятие - выпотрошить шкафы, опустошить полки. Таскать вещи из комнаты в комнату. Бросать всё на пол.
Учу её прибираться и в игровой форме тоже. Но ей быстро это надоедает - всё по местам складывать, ленится.

аноним автор темы Когда бардак закончится?

никогда

аноним автор темы

Я помню все детство только бардак и наводила. Лет после 16 прекратила

ребенку 9 лет, в комнате чаще беспорядок, чем порядок, и еще: пока меня нет дома (на работе я) дочь также лазает по всем шкафам, то готовит сама что-то, то рукадельничает, потом заставляю все складывать на место

Я бы так сказала- он (бардак) у вас еще не начался :-) Ребенку ВСЕГО 1,9

моей 1,5.
Ничего не раскидывает где-то с 1,2 (раньше тоже все вышвыривала со шкафов).
Скйчас на полках вошкается-вошкается, просто все переставляет на полке с одного места на другое.
Прибирать тут же за собой игрушки на место после игры - давно учим.
Она убирает игрушки вместе со мной, как бы помогая.

Моzolk@ Я бы так сказала- он (бардак) у вас еще не начался :-)

Когда в отдельное жилье уедет.

может я не права, но оставьте ей пару-тройку шкафов, и пару -тройку ящиков, куда она может зализать

аноним автор темы Любимое занятие - выпотрошить шкафы, опустошить полки

ну и ладно, главное, чтоб безопасно было. На раскидывается вдоволь и интерес уйдет. У нас этот этап на 1-ом году жизни прошел. в год-два - вытаскивание всех кастрюль и прочего на кухне. Ну все изучила и пошла дальше.

Zadilika никогда

+++++
шкафы уже не потрашим))) но игрухи по всей квартире.
4 года)))
прибирает сама, но зовет всех ей помочь)))

а так то да

Zadilika никогда

просто там уже другой бардак. Но есть золотые дети (сама видела, не бабки рассказывали), которые не любят бардак и все стремятся прибрать.

У 6-ти летки уже нет бардака такого, какой был в его 3 года, но в этом возрасте игрушки перед сном убирал уже сам. Сейчас младшая квартиру разносит, блин каждый вечер как после взрыва, умудряется еще к старшему в комнату пробраться и там все разнести

мамочка

да-да! :) вот у нас так же было. Все нижнее шкафы во всей квартире были в полном распоряжении дочери. Я многое успевала делать по дому, по работе, пока она "вандализмом" занимается в шкафу.
Реально, переросла дочь раскидывание. Сейчас все по своей какой-то методе все расставляет на полках.
Еще как совет - мы убираем игрушки после каждой отдельной игры, а не в конце дня. Поэтому, игрушки убираются по ходу дела, как-то незаметно.

Три года и уже не все подряд разбросано, а так-в одном углу лего, в другом фломастеры, а сама с куклами играет. Но по требованию прибирает.

Mama_Nataliya прибирает сама, но зовет всех ей помочь)))

у нас наступил период, когда ребенок "прибирает" в 4 года, в садике вдолбили :)

Моzolk@ Я бы так сказала- он (бардак) у вас еще не начался :-) Ребенку ВСЕГО 1,9

+100500

Сыну 20 - бардак процветает, но уже не на нашей территории.

и знаете, автор, для того, чтоб был порядок - надо учить прибираться, а чтоб научить прибираться - нужно что то прибрать, а для этого нужен беспорядок, которого вы так тщательно пытаетесь избежать. Лучше показываете как все складывать аккуратно, вместо того, чтоб

аноним автор темы До сих пор всё на скотче.

все ценное и опасное - на "антресолях".

Уже никогда! :) Раньше надо было учить начинать. Я свою начала учить почти как только сидеть она уверенно стала. Бардака нет сейчас. Поиграла - сложила, взяла другое что-то... Скажешь прибрать по местам - сделает. Мне прибираться помогает. У нас ещё правило: если дочка не прибрала, а я, то больше этой игрушки у неё нет (1-2-3 месяца). Но уже давно я не убирала ничего.
А по шкафам моя перестала лазить когда я скотч сняла. Но она слово нельзч чётко знает.

мамочка

Моя, кстати, такая видимо. Пришли за подружкой гулять идти, а мама её заставляет все игрушки разбросанные прибрать (со слов мамы минут 40 уже). Моя говорит: "Давай помогу?!" И сама в итоге всё собрала за 10 минут. Мама той девочки была очень удивлена, говорит что впервые видит ребенка, который сам всё прибирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы