Что кушают ваши дети на завтрак, возраст 1,5 года?

Отказывается от каш, думаю, чем заменить. Измельчаете ли вы вашим малышам еду на блендере?

конечно не совсем в тему....но...
знакомая кормит сына, в 1,5 года!!! кашей + котлета - обязательно, каждое утро....
На мои вопросы - зачем котлета? - отвечает - без котлеты кашу не есть!
И так в течении дня - выходит 5 котлет в день!!! - в 1,5 года....я в тихом шоке....

NitaEK выходит 5 котлет в день!

он без мяса вообще ничего не ест?))))

А по теме: он вообще кашу не ест или только сейчас начал отказываться?
Коробочные каши у вас или "обычные"?

Аноним автор темы Измельчаете ли вы вашим малышам еду на блендере?

Так-то уже не малыш в 1,5 года))) Какой блендер? Можно омлет иногда, но каши все же нужны.... попробуйте подобрать какая по вкусу будет

Рыся он без мяса вообще ничего не ест?))))

видимо, да...даже если они на пару - все равно слишком много мяса для такого возраста!!!

NitaEK идимо, да

творог с мясом..манная каша с мясом...экзотично)))

я тоже:-), можно позавидовать белой завистью, что у ребёнка такой аппетит. Я свою привереду не знаю чем накормить.

NitaEK

долго кормили ХАЙНЦ, 2мес. назад убрала и никак приучить не могу. Варила разные, пробую давать с фруктовым пюре. Пюре съест от каши нос воротит, прямо истерика у неё на эти каши. Сахар добовляю, сладенько. Вечером ест нормально.

Моя на завтрак вообще мало кушает, но из любимого на завтрак это: омлет, (или вареное яичко)кусочек сыра, кусочек масла, каша гречневая, пшеная или рисовая вперемешку с мясным пюре магазинным. И то поклюет немножко, для меня уже радость) а бывает вообще ниче на завтрак не ест
я не измельчаю ничего

Девчонки,вспомнила рецептик,может кому пригодиться))) Еще 10 лет назад старшему готовила. Печенье "Малышок" размачивала в молочке или водичке,получалась кашица,вкусная,сладкая. Ребенок уплетал заобе щеки и по трудозатратам-2 минуты делов)))

Мой (сыну 2,10) за кашу - меня может продать!
Но, никогда не ел яйцо, даже когда вводила каши - добавляла желток (буквально пару крупинок) в кашу - и все равно сын умудрялся его выплюнуть....
А уж про

Малышкин омлет, (или вареное яичко)

я вообще молчу....

Рыся

да в 1,5 года уже надо "обычные" каши лопать! Ниче не размельчать блендером и не разводить водичкой....

NitaEK да в 1,5 года уже надо "обычные" каши лопать! Ниче не размельчать блендером и не разводить водичкой....

да знаю я, как только это сделать? Чтобы есть стала? Ест только если измельчино. Если вилкой мелко растолкла 2 ложки макс и выплёвывает и больше не ест. Так может целый день.

Аноним автор темы Ест только если измельчино.

Ну так и измельчайте тогда, в чем проблема. Ну нравится так ребенку.
П.С. Моему 1.10 до сих пор любит коробочные каши и если ему варю свою, то ооочень жиденько - иначе не ест. Ни капельки не напрягает, что вот

NitaEK да в 1,5 года уже надо "обычные" каши лопать

Кому надо, те пусть и лопают)))

ест обычную взрослую овсяную кашу и чай с печеньем. также любит пшенную, омлет, вареные яйца, творожные запеканки. от коробочных каш тоже не отворачивается. молотит все

Ест каши любые нордик, пьет потом либо смесь либо чай с молоком. Из обычной крупы не важно ест. Возраст год и восемь

автор,я старшую оч поздно к самоварочным кашам приучила,поэтому она их не любит,в свои 5 лет завтракает молоко+хлопья,потом уже в обед более плотная еда...а вот младшего уже начала по другому приучать-конечно прикорм начала с коробочных каш,в мес 7-8 чередовала,то из коробки,то сама сварю+на блендере перемолю,сейчас к году разницы не чувствует-ест любую кашу>NitaEK выходит 5 котлет в день мясоед какой-то растет)))

Аноним автор темы Измельчаете ли вы вашим малышам еду на блендере? конечно)))например творог+фрукт или кефир+фрукт,молоч.коктель,все каши,пюре картоф и кабачновое

1 год 5 месяцев. Завтрак: бутик, как всем - батон, масло, сыр, мясо. Дальше варианты - или каша, коробочная, типа Юниор/Любопышки, ну не совсем чтобы жиденькая; или йогурт с мюсли, ну ттт, йогурт ест и детский, и взрослый; или творог с чем-то фруктовым (ой надо бы наконец запеканку внедрить в практику...). Если у всех блинчики - значит, и у Славика блинчики... Сок или чай. И обязательно фруктик.
Кашу, которую варим себе, не ест. Но у нас и зубов-то нет, кроме резцов, нечем жевать

До 1,5 лет сын ел все что в тарелку положено, сейчас 1,7 и это караул, каша любая, кефир, творог - все в опале, зажимает губы, отворачивается.
Поэтому утром смесь, через час-полтора чай с булкой или печенькой.
Каши варила из хлопьев увелка и Нордикс, не мельчила, суп толкушкой разминаю

У меня кашу коробочную не ел совсем. Никакую. Ну мамако 1 коробку. Варила ел. А аейчас удас никакую((( молоко и все молочное не пьет ни в какую. До 1,1 кормила гв. Ест на щавтрак суп. Или макпроны. Ну что то из второго в общем. Яйцо ни в какую(((

С утра оба сына завтракать не любят. Подъем в 9-00. Завтрак в 11-00. Ну не могут они раньше. Могут перекусить куском сыра.
Любимая каша их ячневая. Через день готовлю в МВ (50% молока, 50% воды). Любят яйцо вареное еще. Мясо в почете тоже. Каждый день мясо ест, а рыбу 1 раз в месяц.

Вообще проблем не было с 1,3 ввели обычную кашу в хлопьяк Нордик, рисовую, гречневую, пшенную и овсянку, ела все без проблем. Сейчас кашу отказывается есть, бутер с маслом и сыром с удовольствием, пару ложек каши и фруктину какую-нибудь, а в обед вот уже хорошо ест.

доче од и три мес. тоже в одиннадцать завтраkаем. ест все что мы-блины/ оладьи /булkи /печенье/сыр /масло/ яйца /kаши обычные/чай

Каша Нордик + яйцо перепелиное, компот
Встаёт в 9. Аппетит появляется не раньше 11.

Каша с маслом сливочным, хлеб, сыр. Либо омлет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы