Кто водит деток в 1.5-2 года в школу развития? результат есть?

Всем привет!
Дочке 1.5, задумалась походить в школу развития. Но стоит ли? Есть ли какой-нибудь результат или это только выброс денег на ветер? Сама с ней дома занимаюсь, с детками на площадке общаемся... Кто ходил, ходит видны ли результаты?
Спасибо всем откликнувшимся!

Нам нравится. И занятия и общение. Дома категорически не хочет заниматься.

Я тоже согласна, мы ходим с 1.5 на комплексное развитие, речь развивается, усидчивость. Результат очевиден, если сравнивать с детьми с которыми с роддома знакомы. Заниматься можно самим но все ровно терпение, еще и все методики а их много не изучишь, главное к хорошим педагогам попасть, тогда результат будет

Ходим с 1,5 лет. Скажу что в период с полутора и до конца года ничего особенного, это скорее всего для себя - общение и ребенок привыкает к чужой тете ( как в садике будет). Я еще для себя на заметку брала занятия, что бы дома поиграть. А вот сейчас нам 2,8 уже, я считаю надо, с той точки рения, что к садику подготовится, они сидят уже одни самостоятельно без мамы. Результат есть. Обоих детей водила с полутора. Довольна.

Возим ребенка в шр с 1.2- через месяц уже видели результаты. У нас очень хорошие педагоги. Часто сама с ними консультируюсь по вопросу воспитания дочки. Мне самой очень интересны занятия. Даже муж с удовольствием водит ребенка на занятия)

А какой должен быть результат?

Моzolk@ А какой должен быть результат?

да, присоединюсь к вопросу :)

Как раньше без школ развития жили? Одне дураки штоле были?

Навыки новые, которые прививают в шр.

L.M.S Результат очевиден, если сравнивать с детьми с которыми с роддома знакомы.

У всех изначально разные особенности развития и уровень здоровья. Как сравнивать-то?
У меня, например, 3-хлетка кое в чём фору даст 6-летке, хотя старший уже 3 года бегает по различным развивающим занятиям + дома очень много с ним занимаюсь сама.

А-мурка Навыки новые, которые прививают в шр.

Рисовать? В ладоши хлопать? Песни петь?
Автор, я считаю все эти развивашки бессмысленными. Общаться в этом возрасте можно и с детишками в песочнице, если есть такая потребность.
Я дочь вожу с возраста 1г10м на ОФП (физкультура для малышей). Вот от этих занятий я вижу результат.

Astrum* Рисовать? В ладоши хлопать? Песни петь?

да :)
мои дети на меня - и на педагогов в школе реагируют просто по-разному. Почему-то легче запоминается все из школы... Старшая с 2 лет и 3 месяцев ходила, малышок с года. Вижу результат, считаю, что своих денег стоит.
У меня просто даже теоретически не хватит фантазии делать все то, что делают в школе развития. А ребеночек очень отвечает на это все...

Светлана28

а по-моему, мы одногруппники...

Татьяна Вакалюк У меня просто даже теоретически не хватит фантазии делать все то, что делают в школе развития.

Методических пособий куча. В магазине канцтоваров полно материалов. Чего только нет у меня дома... В таком возрасте сверхъественные поделки и не нужны.

думаю польза есть от занятий, и маме отвлечься - это тоже причина :)) и ребенок новых людей видит, общается, игрушки новые (другие) - чтобы дома не собирать склад развивающих игрушек - пришел, поиграл, научился и хорошо!

По теме - мы ходили пару раз в ШР, результат видела после каждого занятия. Сейчас так получилось, что приглашаем домой девушку из ШР, все тоже самое, только нет общения с др детьми (у нас это временная вынужденная мера), результатами довольны и ребенок и мы с мужем.

Astrum* Методических пособий куча. В магазине канцтоваров полно материалов

я их сама 8 лет продавала
На полет фантазии это не влияет. Повторить? закрепить? пожалуйста. Придумать? да боже упаси. А тем более разное на каждую неделю.

Вот кстати да про

Татьяна Вакалюк полет фантазии

С дочкой были в разных ШР, ни один педагог фантазией не отличался)))Но если такой попался я думаю это ценно, особенно для людей с отсутствием оной)))
Лично для меня ШР это только в качестве развлечения :-)

Je charme tout Как раньше без школ развития жили? Одне дураки штоле были?

раньше в 1,5 садики уже давали, а счас с 3-х - засиживаются они дома

Если мама имеет время, умение, желание развивать ребенка - то ШР не нужна. Все можно делать самим.
Мы водим дочь в ШР с года, занимаемся дома тоже.
Нам ШР полезна, видны результаты.

столько хороших отзывов, а похвалите свои школы развития и педагогов, как раз выбираю сейчас школу развития для двухлетки.

Моzolk@

Читала ваши сообщения по части самостоятельного развития ребенка.
Ну вот реально, именно такой маме, как Вы, конечно, не нужны ШР.
Я была восхищена вообще от самого перечисленного количества ваших идей, фантазий.

Моzolk@ если такой попался я думаю это ценно, особенно для людей с отсутствием оной)))

вот именно :)
просто понимая, что программе 14 лет, что она обкатана в развитии, что методпособий уйма, что педагоги легко подстраиваются, если что не идет... Я дома до такого никогда не доберусь.

Astrum*

А куда вы водите на офп?

А-мурка Навыки новые, которые прививают в шр.

а можно конкретнее?)))
Мне тоже любопытно,очень
Чем занимаются?

ну вот их последнего: тема занятия была большой/маленький.
После ШР зашли в магазин. Там стоят большие тележки и маленькие детский тележки. Сын говорит: ты мама большая, бери большую тележку, а я маленький, я возьму маленькую тележку. Взял маленькую и покатил. Едем домой из магазина в машине. Сын говорит, мам, а где средняя тележка? Я говорю, зачем средняя? А он: я маленький, ты большая, а Соня средняя (это сестра 9 лет), ей среднюю надо тележку...
Ну не здорово ли? Явно тему усвоил. Сыну 2,3.

Рыся а можно конкретнее?)))

Если мне ваш вопрос, то не знаю я, своего сына не вожу)) подружка водит, сыну ее 1.9, научился поклон головой делать)) больше ничего не говорит о достижениях, только в общих чертах, как будто внимательней стал, усидчивей

А еще мне нравится что сын понял что такое дисциплина. Первые два занятия он про то бегал, не сидел не занимался. Потом начал тянуться за всеми. Все пошли танцевать и он пошел, все за стол и он за стол. Научился слушать, ждать своей очереди, выходить один к доске, отвечать на вопросы, очень любит всякие пособия, у педагогов фантазия на высоте, полюбил работать с мелкими предметами, а раньше только кидался ими, разные игры подвижные, на координацию занятия, музыкальные задания, чувство ритма развивают, и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы