Можно ли капусту годовалому ребенку и грибницу?

в варёном виде, в тушенном?

В супе например или в рагу почему нельзя-то? Один из самых безобидных овощей. Сырую не знаю, пузо не запучит?

попробуйте немного дать- посмотрите реакцию. Моим не шла капуста- пучило животики) Недавно начал суп кушать с капустой (сыну 2,2года)- вроде все нормально сейчас.

а как понять, что ребенка пучит?

аноним автор темы а как понять, что ребенка пучит?

Пузико раздуто и пукает.

а если плачет и изгибается во время сна, может что пучит?

начали бы с пюре из цветной. сварить ее и блендером) в ней белка больше а клетчатки меньше.
Дочь знакомой своему малому в 8-9 мес уже давала.
Если беспокойный и выгибается - массаж животика освойте уже сами. умеренно конечно.

В супчиках (щи, борщ) кушает примерно с годика, у нас нормально идет

а грибницу можно ребёнку из маслят?

ой у нас помню бабушка накормила ребенка в год капустой (салатом), вот кошмар был. живот болел

аноним автор темы а грибницу можно ребёнку из маслят?

Грибницу бы не рискнула, капустой кормлю, нам 1,5

Nat____ Дочь знакомой своему малому в 8-9 мес уже давала.

Так цветная капуста один из первых овощей для прикорма :
Я своему обычную капусту давала в тушеных овощах, но он ее не очень как-то любит.

У вас другой еды нет?
Только капуста и маслята?

По теме:
Грибы вообще до 3х лет не советуют давать.
Капуста пучит, особенно в сыром виде.
Если понемножку давать с другими овощами,то можно попробовать.

Не, вот грибы точно не нужно, очень тяжелая пища даже для взрослых. Лет до 3х точно не нужно.

я не давала. До трех лет точно.
Грибы - слишком тяжелая пища. Нужны определенные ферменты для переваривания. которых у годовалого ребенка еще нет.

Нет. Детям вообще нельзя грибы, очень тяжелая пища, я своему 11-летке ни разу не давала, а вы годовалому хотите...

Villisa

+++

капусту можно и даже нужно это первое что получают дети в прикорм, а грибы не раньше 12 лет.

нет, до школы не стала бы давать, зачем?

до 6 лет детям грибы давать нельзя. Это тяжелая споровая культура, которая в себя и еще всю дрянь из окр.среды собирает

ребенку 4 года, грибницу не даю

А нони М

Ну не белокочаную же.я бы тушеную попробовала дать немного ..грибницу однозначно нет.до трёх лет минимум а то и до пяти

До трех лет грибы нельзя!

правда жизни Грибы вообще до 3х лет не советуют давать. да. Может наступить состояние, схожее с пищевым отравлением. Я до 7-8 лет своим грибов не давала.

klopka Ну не белокочаную же.

нет салатик из нее можно, только немного

Белок грибов плохо переваривается и аллерген

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы