Про моллюски, подскажите!

У сына 2 моллюска на лице, на ручке, проходят сами но долго, были еще на веке, сейчас хотим в бассейн начать ходить, вот решили все таки выжигать, расскажите кто делал это в институте дерматологии на щербакова? Как долго потом заживало? Когда сможем начать ходить в бассейн? Ну и вообще как детки переносят это? Понимаю что больно очень.. ((((( нам 2 года

Мы выжигали на Щербакова когда нам был год, переносили нормально, сначала смазывали ледокоином а потом прижигали, дочь не плакала, думаю после дискомфорт немного был. Заживало недели 1,5-2.

Долго не тяните. Они сами врядли пройдут. А вот разрастись могут.
Мы удаляли у дерматолога в 9-ке. Взяли по месту жительства направление и записались на прием.
Ничем не мазали, сразу врач ватной палочкой опускает в сосуд с жидким азотом, а потом прижигает. Секундное дело. Заживет через неделю-две.

Мы выжигали в Детской больнице №9 бесплатно по направлению нашего дерматолога. И нам сразу сказали что если пойдем в бассейн есть вероятность опять подхватить

Мы выжигали в Бонуме. Но они все появляются и появляются. Мажем сами оксолиновой мазью 3% (для наружного применения) и йодом - помогает. Проходят. Но после бассейна появляются снова. Вообще они реагируют на мочалки, полотенца, бассейны, искусственные водоемы. Нам пришлось отказаться от всего этого. Полотенце меняем после каждого применения -обязательно кипятим и проглаживаем паром. Иначе лезут эти малюски.

natulya_09

Аналогично.не тяните,они быстро увеличиваются в количестве.А еще нам назначили какой-то дорогой имуномодулятор,врач сказала что в основном эта дрянь появляется у ослабленных детей

Мы выжигали у доктора в центре косметологии Магнифика на Космонавтов, ходили 3 раза, т.к я все время где то упускала и появлялись вновь и вновь..то пару штук на ручке забуду, то ручку обработают смотрю уже в паху появились, теперь тьху тьху ничего.

Расскажу вам как мы избавились от этой дряни. У нас появилось под коленкой и поползло все в попку. Дерматолог сказала мазать р-ом костеляни. Педиатр сказал выщипывать или выжигать. Начиталась тут что нужно и йодом и зеленкой и оксалиновой и марганцем мазать ничего не прошло, только кожу сожгла ребенку что дотрагиваться не давал. Как кожа более менее успокоилась успокоилась от всех средств потащила его в душ. Просидел он долго, кожа распарилась и эти моллюски стали такие белые что вот вот лопнут. В первый раз царапнула ногтем на плече, шарик вышел, тут же обработала, спустя 2 дня рана прошла. Затем потащила снова в душ, так же распарила, вытащила его и самого большого моллюска и самого первого щипанула пинцетом для бровей (главное все выдавить, в нашем случае в одном моллюске сидело 5 шариков) обработала йодом и вы не поверите спустя 3-4 дня они все исчезли и даже следа не осталось.
На лице конечно дело другое но попробуйте щипануть в другом месте.

я своему выдавливала по одному, после душа. затем мазала йодом. орал как конь. плюс мы пропили лекарство, повышающее иммунитет. пока прошло, но в басик боюсь.

Мы и выжигали в Дерматологии и выщипывали у дерматолога только их больше становилось. Вам нужно в соленую воду. Они на море просто исчезли, думаю любая соленая вода поможет.

ВКС

Согласна с вами на 100%. У сына была эта дрянь выжигали на Щербакова, они снова появлялись, врач посоветовала ехать на море,НО предупредила результат непредсказуем : или все пройдет, или будет еще больше. Мы рискнули, ездили к нам на Черное море ( врач советовала ехать на Красное). Прошло 5 лет, тттт больше ни чего не было, чистенькая кожа.

У нас было такое, около года мы с ними боролись. Выдавливала сама, йодом прижигала потом чистотелом. Летом рвала эту траву и соком прижигала. Все прошло и больше не было. Никаких лекарств не пили

styxa

Прямо чистым чистотелом прижигали, напишите подробнее, травка то опасная. У меня свекровь привязала чистотел к болячке, всю кожу сожгла.

ВКС Они на море просто исчезли, думаю любая соленая вода поможет.

моему не помогло совершенно. это имунка в первую очередь

Аноним

мне тоже в поликлинике сказали что раньше они сами на приеме выдавливали, а щас запретили

ХХХL Флюктуация

кстати да плюс поставила свечки 4 виферона

сама сыну выдавливала, обрабатывала руки и место спиртом и выдавливала, главное выдавить весь чтоб кровь пошла и в дырочке ничего не осталось, после этого помазать йодом и так каждый моллюск, они размножаются от влаги. У сына первый появился на шее, а потом на бороде все были. По тихоньку выдавила всех и все прошло. Главное после процедур и себе хорошо обработать ноги и руки.

а в какие бассейны вы ходите???

просто интересно в каких бассейнах можно подхватить такое??? Отпишитесь, пожалуйста где это есть???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы