если разница 2,5 года

Я наоборот не стала отдавать старшую до 4 лет в садик. Чтобы болезни новорожденному не носить. Разница 2,7.

Общение было на площадке - 2 раза в день гуляли с толпой ровесников. Плюс водила на занятия - тетаральная студия, детский фитнесс. С малышом не так сложно - сажала обоих в коляску и ехала, пока старшая занималась мелкая либо спала на улице, либо я с ней в холле играла-уделяла внимание.

мамка автор темы Вот именно ревности то я и боюсь,потому что он у меня такой мамошник!!!!

У нас практически не было, т.к. постаралась с рождением младшего в 2 раза больше внимания старшему давать. Разница 2,7, в садик не отдала, сидели втроем год дома. Мне, конечно, тяжеловато было. Свекровь, когда временами заходила, смеялась - ляля путешествовал у меня под мышкой, чтобы хоть одна рука освобождена была для дел. Вместе на занятия ходили, ближе к году лялька там ползал, старший любил ездить внизу коляски под коробом, на подножке и т.п. Много таких приколов было ))) Учились налаживать социальное общение с лялей (ИМХО в 2-3 года они еще не очень с незнакомыми контачат, кто побойчее- права качает, кто поробее - уступает и обижается. В 3-4 появляются ролевые игры, тогда им со сверстниками становится интересно, комфортно и спокойно) . Зато сейчас младшему 2.3, дети лучшие друзья, хорошо договариваются и играют друг с другом.

Девочки а можно я присоединюсь к теме , если старшей будет 2,5 когда родится младшая,а в садик мы пойдем в 2,9, это очень плохо? У кого так было,с чем столкнулись? Раньше отдать нет возможности,боюсь что младшая будет болеть но и отказываться от сада не хочу..

Разница 2,4,старший пошел в садик в 3,4 когда младшему соответственно был год. Болеют на пару. Адаптации к садику вроде как не наблюдаю(ну кроме разве что простуд),с первого дня пошел на полный день. Двое дома это капец конечно,особенно когда младший ходить начинает. Садик мое спасение)))

Аноним Если бюджет позволяет- однозначно садик.

или

Tigrа Если бюджет позволяет, то лучше няню в помощь

Кстати ревности нет у малышей,хотя оба мамошники страшные

Cuprum2605 боюсь что младшая будет болеть

Будет, Вы, главное, не залечивайте таблетками-антибиотиками! Вспомните, как нас в детстве лечили - травками-малинками, и иммунитет потихоньку выработается у обеих. У меня младший хорошо болел до полутора лет, зато сейчас в 2 года ттт все отлично, сопливит только после прививок.
Насчет садика - смотрите по ситуации, можно и на полдня водить, кто запретит? Основные занятия у них до обеда все проходят, и пообщаться-развлечься с детками успеет. ИМХО, во время сна больше шансов заразиться, чем на прогулке. А после сна они уже все маются вечера-родителей ждут. Тем более после полдника.

мамка автор темы Сейчас старший никуда не ходит, детский сад не посещает

мамка автор темы срочно отдавать старшего в садик

мамка автор темы мне потом полегче было с малышом дома

А кроме сидеть, полегче и экономить мыслей нет?
Старшему не надо занятий, общения, игры, развивалок?

мамка автор темы Или с другой стороны никуда не отдавать - я все равно сижу и буду сидеть дома, к тому же бюджет семейный сэкономлю

Raduga557

А в садах не сильно ругают за то что по полдня водишь? Просто я думала уже об этом,и мама моя мне так советует,мол и у тебя время с утра немного будет и старшая будет рядом и ревность не будет такой сильной что я весь день с младшей. Слышала что рушают когда так водишь , типа занимаешь место...

Cuprum2605 садах не сильно ругают за то что по полдня водишь?

Не ругают))) и более того - не имеют права ругать :)

Raduga557 Зато сейчас младшему 2.3, дети лучшие друзья, хорошо договариваются и играют друг с другом.

Ага, только нашему младшему 2,6г
Смотрю на них и почти постоянное мимими ))

Tigrа более того - не имеют права ругать

+++ пусть только попробуют на самом деле, я считаю, что доброе дело воспитателю делаю, когда забираю пораньше - ей поменьше народу, побольше кислороду остается!

аноним Старшему не надо занятий, общения, игры, развивалок?

Пока я ему этого всего могу дать предостаточно, как то же обходились без сада

Спасибо всем за ответы! Большинство за садик
Сейчас пока не родила попробую проводить в миник, а там посмотрим, будет часто болеть заберу нафиг! А государственный ещё не факт что дадут весной, буду смотреть по обстоятельствам!

мамка автор темы Или с другой стороны никуда не отдавать - я все равно сижу и буду сидеть дома, к тому же бюджет семейный сэкономлю. А как вы поступали с детками с такой разницей возрасте?

У нас разница поменьше - 1,7.
Ляльке щас 3 месяца. Старшей - 1,9. Устаю.................. Планирую дочку отдавать в садик.

лучше заранее в садик! или дома пока младший не окрепнет, до годика хотя бы, мое мнение, а если не садик, то няня
у нас разница 2,4, старшая пошла в садик в неполных 3, младшей было около 7 мес, пошла адаптация и мы не вылезали почти год из болезней, и в больнички попадали, в итоге с мелкой пошли к иммунологу... первый садичный год это был ахтунг!

мамка автор темы Большинство за садик

Большинство не видело альтернатив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы