Тема закрыта

Причина: 0

"Нам давно пора сюда, Зимомамочкам - Ура!!!!"(2006/07).

Я из Ангарска Иркутской обл. , там где озеро Байкал, самое красивое!!!

Ничего себе :shock: !!! А сколько вашей ляле?

Нам 1год ипочти 2 недели!!

Всем привет! А я из Кустаная... Дочке 1,3, пользуемся либеро трусиками. В садик к 2 годам хочу отдать, но посмотрим...

А детки ваши разговаривают? Что говорить умеют?

А нам 1год и 1неделя!Дениской зовут,а дочке уже 6 лет 3мес.ВОТ!!! ;)

Мы умеем говорить, мама, папа, баба стараемся называть конкретно к человеку, ляля- называет всех маленьких детей в больнице на улице! Дай когда просит, на когда дает, кака . Показывает нос и говорит нооо- протяжно, глаза- гаа- протяжно. А вы

Мой говорит: мама,папа,бапа,Хххх,ах-ох и.т.д. :pozdr:

Мы не говорим ((( Только мама, папа, баба, мож еще пару слов и все... Так все умеем, даже едим уже сами ложкой, но не разговариваем...

А мы умеем пить из чашки сами без помощи!! А с ложки есть получается плохо, все на мне . на столе , а не во рту!!

А что здесь мы только втроем! А?Куда все делись? Спят чтоли!!! Я вот еще и не ложилась!

Sela
Я вот еще и не ложилась!

Так спать скорее идите!!!

Наверно, втроем. Я просто рано встаю и , пока деть спит, есть возможность посидеть на форуме...

Жуся
А мы умеем пить из чашки сами без помощи!!

А мы сами, но с поильника... Чашку нормальную не давала...
Но я сильно не парюсь по поводу таких навыков... Радуюсь, конечно, если что-то начинает получаться... Но если не умеет, ну и ладно! Вот на горшок писить мы не умеем... Только один вопрос волнует, лишь бы скорее заговорила...

Мы тоже из поильника!На горшок приучаю,но пока с истерикой!!!Ну все короче я пошла спать пока лялек спит!Всем до вечера! :lazy3:

Спокойного утра!

Алена, фотосессия в комбезе не удалась, мы гоняемся за фотиком... будем ждать сб, чтоб папа подержал

Всем привет, мы сегодня рано так проснулись из-за того, что папка наш проспал на работу и поднялся кипиш. Я с такой надеждой пыталась уговорить Катьку поспать еще немного, но увы не получилось)))

Avina
А детки ваши разговаривают? Что говорить умеют?

Моя вобще болтушка, в год я считала слов 17 говорила, сейчас намного больше:), вчера выучили новое слово, у нас крыша потекла, теперь катя знает "кап-кап" :D

Жуся
А мы умеем пить из чашки сами без помощи!! А с ложки есть получается плохо, все на мне . на столе , а не во рту!!

Моя наоборот хорошо кушает сама, а когда с чашки пьет, то все на себя проливает.... Поильники не признает никакие, из бутылки все время пьет поэтому.

Лия
Тоже интересно. Вроде в Правобережном есть, "Радуга" что ли.

слушай, там вроде детки постарше ходют :)

Лия
Акшири
просмотра Лунтика

Ну вы акселераты!)

ну мы его давно смотрим, причем воспринимаем только Лунтика, больше ничего не работает-когда нужно кормить :)

Лия
Мы тоже почти круглосуточно в памперсе. За день уходит 5-6 штук. Не опасно)

мы тоже все время в либо в памперсы актив беби, либо хагисы с вини и тигрой :)
бывает утром снимаем и пока штаники не кончатся х.б :) потом уже перелезаем в памперс

Лия
Мне Хаггисы и Либеро больше нравятся.

+1 хагисы, а вот либеро мне кажется толстоваты

Оранж
Я делаю с перепелиными, из двух яиц, пару раз на молоке детском делала, пару раз на воде (мы недавно омлет начали кушать), я делаю раз в неделю. Конечно, из двух перепелиных яиц маленькая порция получается, но я пока не хочу увеличивать.

надо попробовать, а то все каша да каша :)

у нас 8 зубов и лезут сверху жевательных, как всегда у нас 2 шт сразу! :(
мы уже и к стоматологу сходили :)
правда она почему то сказала, что можно пока не чистить, у детишек такого возраста слюноотделение повышенное

Avina
Мы не говорим ((( Только мама, папа, баба, мож еще пару слов и все... Так все умеем, даже едим уже сами ложкой, но не разговариваем...

ничего себе :) не говорит .. мы и такие слова не говорим :) вот что нашла про речь ( с сайта наши мамаши):
Школа раннего развития
Развитие моторики

В конце первого года жизни ребенок осваивает самостоятельную ходьбу. Но некоторые дети и после года предпочитают ползать на четвереньках. Некоторое время малыш может ходить «боком». Ребенок может уже не держаться за опору, но самому повернуться назад, перешагнуть через препятствие ему еще не под силу. К полутора годам он уже сможет выполнять эти простые движения. Теперь, передвигаясь, малыш будет держать руки прижатыми к туловищу и согнутыми в локтях. В дальнейшем его навыки передвижения будут совершенствоваться, сформируются согласованные движения рук при ходьбе. Улучшение координации и возрастание устойчивости в вертикальном положении, а также формирование подошвенного сгибания (опускание передней части стопы вниз) помогает появиться пяточно-пальцевой форме шага с первоначальной опорой на пятку, а потом на пальцы (перекат). Ребенок уже легко встает без поддержки из различных положений. Происходит освоение комбинированных движений (подъем и спуск по ступенькам). Совершенствование функции равновесия позволяет малышу к 2-м годам бегать, прыгать, идти назад.

Активно развивается и совершенствуется мелкая моторика: ребенок может построить башню из нескольких кубиков, бросать и перекладывать игрушки. Формируются действия с карандашом - малыш копирует вертикальные линии, пытается рисовать.

Самостоятельная ходьба позволяет малышу активно взаимодействовать с окружающим миром, развивает способность ориентироваться в пространстве. Для малыша открывается мир, наполненный невероятно интересными вещами, которые можно исследовать самому.

Развитие интеллекта

Умственная деятельность человека организуется и осуществляется за счет последовательных функций центральной нервной системы. Интеллект включает в себя множество составляющих, помогающих жизнедеятельности организма и личности существовать в гармонии с окружающей средой.

Отличительная особенность детской психики - ситуативность. Основной интерес малыша сосредоточен на том, что находится в его поле зрения, что представляет ему та или иная ситуация в определенный момент времени. Все, что находится за пределами восприятия малыша, - не представляет для него интереса. Годовалый малыш не способен оперировать представлениями без опоры на окружающие вещи. Память малыша функционирует в форме узнавания и начинает работать в момент появления предмета или его исчезновения, мышление наглядно-действенное, познание окружающего мира происходит путем практических действий с предметами.

Эмоциональность восприятия - характерное свойство детской психики.

Характерная особенность детей раннего возраста - эмоциональность восприятия. Эмоциональность свойственна и взрослым, но мы умеем отвлечься, усилием воли подавить свои чувства. Импульсивность, неустойчивость настроения и любознательность - все эти важные особенности детской психики объясняют своеобразие восприятия окружающего мира и своего «я». Постепенно, в процессе общения со взрослыми и сверстниками, у малыша формируется своя система представлений, регулирующих практическую деятельность. Зарождается символическое мышление, мышление становится более произвольным, память освобождается от опоры на восприятие.

Каждый день твой малыш чему-то учится, познает мир, играя и совершая открытия. Не препятствуй этому, чрезмерно ограждая его от порой надуманных опасностей. Пусть он пробует, например, самостоятельно пить из кружки или пользоваться ложкой, это его опыт. А ты наблюдай, но не мешай.

В возрасте одного года твой малыш узнает значение слов и коротких фраз, различает несколько предметов по названиям. Видя знакомую книжку, узнает картинки, ему можно доверить простые поручения из одного действия. В возрасте 2-х лет ребенок уже различает «один» и «много», «большой» и «маленький». Способен построить из кубиков простые сооружения.

Большой прогресс к 2-м годам происходит в общении и эмоциональном развитии ребенка. Малыш уже начинает сопереживать, может утешить. Общаясь, он активно использует «да» и «нет», сопровождая их жестами. Малыш уже пытается имитировать действия взрослых с бытовыми предметами. Ребенок уже самостоятельно ест, зачерпывая еду ложкой, тщательно прожевывает, самостоятельно пьет из чашки, ест твердую пищу. Ребенок в этом возрасте уже моет и вытирает руки, может сам раздеться, просится на горшок.

Развитие речи

Развитие речи малыша идет в двух основных направлениях: пассивное (понимание) и активное (произнесение). В своем развитии пассивная речь опережает активную, и до определенного возраста число понимаемых слов значительно превосходит число активно произносимых. У некоторых детей этот период сильно затягивается: иногда до 2-х лет малыш, понимая, все что ему говорят и даже выполняя простые просьбы, может изъясняться только с помощью лепетной речи или совсем молчать. Обычно у этих детишек переход к активной речи происходит внезапно. Не стоит слишком переживать, если твой малыш к 2-м годам произносит всего 2-3 слова. Если ребенок понимает обращенную к нему речь, узнает по названиям предметы, - его речевое развитие идет нормально и рано или поздно он заговорит. Когда это произойдет - зависит от условий жизни малыша.

Жизнь малыша должна быть насыщена речью взрослых.

Для перехода к активной речи от пассивного понимания слов необходимо эмоционально-теплое общение с взрослыми, жизнь малыша должна быть «насыщена» речью. Становление собственной предметной деятельности ускорит появление интереса к слову. У малыша должна возникнуть потребность в общении со взрослым и нужда в каком-либо предмете.

Довольно часто задержка развития активной речи связана с тем, что родители удовлетворяют абсолютно все потребности ребенка, угадывая их по первому взгляду и жесту.

Первые слова малыша неотделимы от обстоятельств, предметов и действий. «Дай» - выражает у ребенка целое предложение или фразу, соотнесенную с данной ситуацией: «Мамочка, достань мне скорее эту игрушку, она мне очень нужна!». Комплекс звуков, относящихся к какому-либо предмету, будет являться целой фразой, содержащей и отношение, и желание, и действие с этим предметом. Первые слова это еще и своего рода обобщения целого класса предметов или явлений по признакам, понятным только самим малышам.

Можно ли как-то помочь ребенку заговорить? Тесное общение со взрослым, теплая эмоциональная атмосфера, игры с малышом - все это постепенно пробуждает у ребенка интерес к слову. Читайте вместе потешки, рассматривайте картинки, давай ребенку простые поручения, показывай простые и короткие сценки с игрушками, очень важно речевое сопровождение действий.

Проводи занятия с малышом не более 3-5 минут, не заставляй его делать то, что он не может или не хочет.

Обучение через игру. Чем увлечь малыша?

Игра для малыша - это способ постижения окружающего мира. Игра развивает ребенка физически, умственно и эмоционально. Играя, малыш приобретает жизненный опыт.

Различные действия с предметами - вот основной вид игры в раннем возрасте. Малыш познает их свойства, соотношения, назначение, знакомится с названиями. Подвижные игры помогают малышам усовершенствовать двигательные навыки. Полезны игры на развитие мелкой моторики, рисование. В этом возрасте ребенку подойдут такие игрушки: конь-качалка, телефон, различные куклы, зверюшки, ведерко с лопаткой и формочки для песка, детские музыкальные инструменты, цветные карандаши.

Для развития эмоциональной сферы и воображения можно использовать игры-забавы («игра в лошадку», «самолет», «догонялки», «прятки»). В раннем возрасте закладываются основы сюжетно-ролевых игр, в которых малыш будет сам или с твоей помощью создавать воображаемые ситуации и действовать в них, а также переносить свойства одних предметов на другие. В сюжетной игре дети по-новому осознают мир предметов и человеческих отношений, они стремятся действовать не только с доступными им вещами, но и с теми, которыми владеет взрослый, пытаясь быть похожими на него.

Не забывай о роли мелкой моторики в формировании речи!

Однако игровая деятельность малыша не возникает стихийно, она складывается в совместной игре, под руководством взрослого. Как же научить ребенка играть? Для начала необходимо заинтересовать малыша игрой. Чтобы увлечь ребенка, попробуй разыграть перед крохой маленькое представление, инсценируй любимый стишок или сказку. Помни, что ребенок не только подражает действиям взрослого, но и чувствует его эмоциональное состояние. Показывай, что тебе очень нравится играть. Ребенок не сразу сможет играть самостоятельно, ему понадобится твоя поддержка и поощрение.

В дальнейшем постепенно ограничивай свою активность, уступая малышу первенство в игре.

Не забывай о роли мелкой моторики в формировании речи малыша. Тренировка пальчиков рук стимулирует развитие мышления и внимания. Научи ребенка простым упражнениям самомассажа:

1. Плотно прижав ладошки, растирать их движениями вверх-вниз, можно покатать между ладошками карандаш.

2. Малыш сжимает четыре пальчика одной руки и водит ими по ладони и основаниям пальцев другой руки.

3. Зажав между ладонями шаровидный предмет (орех) делать круговые движения.

4. Массаж каждого пальчика разминающими и растирающими движениями.

Хорошую тренировку обеспечат также народные игры-потешки и простые упражнения без речевого сопровождения («коза», «зайчик», «очки», «человечек»).

Акшири
мы уже и к стоматологу сходили
правда она почему то сказала, что можно пока не чистить, у детишек такого возраста слюноотделение повышенное

блин, у меня вообще расстройство, я перстала давать кальций и зубы перестал давать чистить, зажимает рот и всё
а вчера углядела во время хохота на одном зубе или эмальки нет или желтенькое пятнышко, ну вот видимо или каретс у нас или ещё чё за хрень(((
надо идти к стоматологу, куда на эльмаше сходить? или подожду своего педиатра, когда она к нам в год и 3 придет

Акшири
(«игра в лошадку»

любим))

Акшири
«прятки»

наверно самая любимая заюава и догонялки)

А моя сама зубы чистит... Я не заставляю, просто когда чищу себе, она стоит рядом и меня копирует... Щетку ей маленькую купила и теперь нет проблемы, чем занять ребенка, когда я чищу зубы...

Машерочка
Эй, да у вас там мафия!

Похоже так! :D

Лия
Слушай, какой он у тебя хорошенький стал!) Вырос так!) А вы уже без подгузников что ли гоняете? Такой большущий парняга!)

Практикуюсь без подгузников, пытаюсь к горшку приучить- у меня ни в какую не хочет, а как моя мама придет, он ей сам горшок приностит и сам на него садится.

Avina

также было, потом я сглуприла купила ему электрическую счетку для трехлеток, а она жесткая и всё.... как отрезало

мы тоже кроме сна, гуляний и гостей без подгузника, когда высаживаю на горшок, когда просто штанишки меняем, благо ковров дома нет
стал какать на горшок (если посадишь)), но в основном горшок-игрушка

Гризликова
Алена, фотосессия в комбезе не удалась, мы гоняемся за фотиком... будем ждать сб, чтоб папа подержал

Придется подождать)

Жуся
А кто какими подгузниками пользуется,

На ночь - Слип энд Плей, гулять - трусики, сначала Хаггисы покупала, теперь нашего размера нет, беру Либеро

Жуся
А кто до скольки грудью кормил или кормит??

Кормлю, конца-края не видно

Жуся
Сколько вы в год вешаете , и какой рост!!??

75 см, 9200

annaS
Дина и Женя

Женька редко сюда заходит, я ей в аське обязательно передам, что ты её разыскиваешь

Лия
А вы уже без подгузников что ли гоняете?

Мы дома в подгузниках вообще не ходим. Даже на ночь не всегда одеваю, крайне редко ночью мочится

voevodina
если находит мою сумку обязательно достает кошелек и все купюры по одной раскладывает вокруг себя

:) Лёнька купюры не достаёт, но научился открывать отделение с мелочью, очень нравится ему, как монетки звенят, вылетая из кошелька...

Лия
Я не даю Ульке кошелек и деньги.

Эх, думаешь, он меня спрашивает? Если взял, то фиг отберёшь уже, не сразу удаётся отвлечь чем-то другим

Sela

Жуся

Avina

Ого, как наша география расширилась!

Avina

А у нас с тобой ещё и ДР в один день :)

Акшири
можно пока не чистить

Я иногда чищу, когда вспомню, когда купаю Лёню. Если забыла, то не чищу уже, неудобно пасту смывать. А так он просто ныряет в ванной, рот и прополаскивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы