Ставить ли ребенку прививку от клеща ?

Как думаете стоит ли ребенку 1.4 ставить прививку от клеща ? Чей-то нам педиатр прям советует советует ее ставить , я в раздумьях

я только в 5 лет решилась начать прививать сына

да ставить, клещей очень много в городе, а если у вас есть дача, то обязательно и сами все привейтесь.

Думаю ставить. Своему поставили 1, когда настал срок ревакцинации заболели... Теперь видимо все заново ставить... Клещей куча даже в городе

Капусточка автор темы Как думаете стоит ли ребенку 1.4 ставить прививку от клеща ?

Я прививаю.
Мои все лето на даче у бабушки пасутся, старшая в лагерь ездит.

Я первый раз поставила в 2,10 и то прививку оочень тяжело перенес. Все конечно индивидуально, но предыдущие прививки нормально переносил. А тут и температура и лежал плакал почти 2 дня что у него все болит и рука куда ставили и ноги - видимо туда оттдавала или как. В общем 2 дня на обезболивающем кое как перенесли. Сейчаз надо 2ю ставить я с сотоганием боюсь идти. Но ставить полюбому надо - все таки гуляем везде да и на озера летом ездим

Я тоже не решилась своему ставить, ему 3 было. Но мы все время в городе прошлым летом были и я себя и сына застраховала в росгострахе (от работы предлагали).

я ставлю - австрийскую только. Первый раз в 1.2 поставила

Ange_Elita Я тоже не решилась своему ставить, ему 3 было. Но мы все время в городе прошлым летом были и я себя и сына застраховала в росгострахе (от работы предлагали).

от клещевого энцефалита росгосстрах не спасет, увы

Моей в поликлинике ставили Джуниор, это хорошая вакцина вроде австрийская и переносится хорошо. Ставили в 1 год с чем то вообще без проблем. Сейчас в декабре ревакцинация была. Также без проблем. Я считаю очень даже нужная вакцина

Мы ставили импортную в 1 год 7 месяцев. Перенесли хорошо, вообще отлично. И я спокойна... все лето без страха на природу выезжали.

Девочки а если бесплатную ставили, то это отечественная? И через сколько ревакцинация? Ходил папа с ребенком и ничего не спросил((( Даже в прививочный сертификат не вписал(((

если за город не ездите по лесам не ходите я бы не стала ставить так рано. точнее и не ставила.
а врач настаивает, что надо прям надо , потому что эта прививка сейчас в списке обязательных.

Ставить. И желательно австрийскую, Иммун-инжект Джуниор.
У нас эндемичная зона по КЭ, клещей полно и в городе.

lubimaleshy

Нет, нам Джуниор ставили бесплатно в поликлинике. Ставят через мес. 2-ю, потом вроде через полгода 3-ю. Ревакцинация через 3 года

Nataletochka

Спасибо

Сейчас еще не позднопоставить? В пол-ке просить? Если платно, то куда податься?

Cегодня первый раз сыну поставила, 13 лет.

шпингалeтки австрийскую, Иммун-инжект Джуниор.

Сижу с iPhone Сейчас еще не позднопоставить?

ну как бы уже еще чуть чуть и поздно будет.

Город увы давно не спасает от клещей. У нас умер доктор на работе в городе укусил клещ, даже в парк не ходил, предположительно в автобусе.
Просто взял человек упал на работе, ладно его схватили, в реанимацию, месяц в коме и смерть.
А с собак сколько клещей в городе собаководы снимают? Не счесть.
Оно надо?
Другое дело, что прививаться надо австрийской вакциной. И только ей.

Привиты оба ребенка. Импортной вакциной. Младшего начали прививать как раз с года. Реакции ни разу не было

Neiron А с собак сколько клещей в городе собаководы снимают? Не счесть.

ни разу не снимала. а вот в родном саду, в котором 30 лет никого ни разу не кусали собака 2 раза зацепила и я один раз! сад почти в городе. так я еще и кормящая была. ужасно боялась. пришлось ставить глобулин в травме. но все обошлось. слава богу. до этого никогда клещей даже не видела, а уж облазали с собаками мы половину лесов, полей и рек области.

alita

иммунитет вырабатывается через месяц после второй прививки, т.е. последний срок начала - февраль.

у меня ребенка в садике укусил клещ - в обработаном

Neiron Другое дело, что прививаться надо австрийской вакциной. И только ей.

расскажите пожалуйста, почему? мне сегодня педиатр только пальцем у виска не крутила, типа деньги некуда девать, и наша вакцина точно такая же...

ставим, тк дочь пол-лета живет у бабушек в деревне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы