Сколько времени запланировать на адаптацию ребенка в садике перед выходом мамы на работу?

Собственно, сабж. Сыну 1,3 г. Планирую в этом месяце отдать в миник. Понимаю, что возможны форс-мажоры и прочее, но прошу поделиться опытом и мнениями, через какое время реально и оптимально выходить на работу? На работу выходить нужно, не то, чтоб горит, но тянуть тоже нежелательно.

Я планировала через 2 месяца, вышла через 4
Но ребенку 2 почти было.

Так у всех по-разному. Младшего отдала в миник в 1.10 - болел стабильно раз-два в месяц. И только вот на второй год ходим без болячек - я могу спокойно работать

а Вы под адаптацией что понимаете? когда ребенок с радостью в садик начнет ходить? у нас это было месяца через 3

Я через неделю выходила что ли, уже не помню, но не больше 2 недель. С младшим вот тоже думаю, как поступить... Так что послушаю постою.
Дочь в 1,5 года отдавала, сына также планирую или может чуть раньше.

Wine альтернативная автор темы прошу поделиться опытом и мнениями, через какое время реально и оптимально выходить на работу

Первые полгода ребенка в саду был полный мрак: 4 дня ходит - две недели болеет. В принципе, можно и больного водить - многие так делают.
Но оптимально, имхо, полгода-год быть при детёнке и всегда иметь возможность отсидеться дома - долечиться.

ENastyA

Когда более или менее начнет ходить в садик так, чтобы мама могла без большого ущерба для психики ребенка и работодателя выйтина работу :)
То есть, небольшие слезки с утра у ребенка при расставании допустимы, недельные или чуть больше больничные раз в месяц-два на первое время, но не более того. Я хотела месяц заложить на то, чтобы посмотреть, как сын будет ходить в садик, а потом на работу, если все более или менее. Муж говорит, что это много, надо раньше выходить, если будут больничные, то всё равно будут, и не стоит платить за садик, сидя дома. Вот я и думаю...

Машерочка и всегда иметь возможность отсидеться дома - долечиться.

а больничные?
Нас со старшей тьфу, тьфу пронесло. Часто не болела. Но мало ли как со вторым будет...

Wine альтернативная автор темы Муж говорит, что это много, надо раньше выходить, если будут больничные, то всё равно будут, и не стоит платить за садик, сидя дома. Вот я и думаю...

Я также думаю. Пока не пойдет в садик, не узнаешь, как часто болеть будет. И тем более не стоит себя на это настраивать (психосоматика и все такое). Если уж совсем плохо со здоровьем окажется, так опять в декрет уходить, но это уже совсем край.

Плюшка Олюшка

Почему отложили выход на работу? Болели?

Мой болел весь год первый , каждые две недели. На второй год раз три за год.

Ну и вопросы у вас! Дети то ведь разные, кто то один день сходит и месяц болеют , кто то месяцами ходят и только сопли

Наш на полный день пошёл через пару недель. Полноценно со сном.
Но утренние истерики при расстовании продолжались 4 месяца. В садик пошёл в 2,6.
Лучше стало когда в садик стал отец отводить. Со мной, бывает до сих пор истерит. На днях 4 исполнилось сыну.

Я месяц примерно планировала, получилось, что через две недели не работу вышла. За неделю в минике ребенок полностью привык, но ему 1,11 было. про то, что будет болеть никогда не думала и не думаю, хоть и третий садик за два года уже, чтоб эти болезни не притягивать. Не болеем ттт.

Wine альтернативная автор темы

Ага, за первые 2 месяца пропили 2 курса антибиотиков, здоровье подсадили. Потом забрала его на восстановление, за это время прививку от пневмококка поставили и вперед по новой

выходила практически одномоментно об раза. со вторым ребенком - ходит с июня - на больничном была я 2 дня и муж неделю

Черное Дерево

Про обратно в декрет и край перекрай тоже думала ))) я себя на больничные не настраиваю, у меня старшая очень хорошо пошла в садик, просто хочу, чтобы край перекрай не случился. Ну и да, финансы не последнюю роль играют в решении выходить на работу, то есть позволить себе лишнее время платить за сад, не работая, я не могу.

Осторожно_БРЮНЕТКА Лучше стало когда в садик стал отец отводить.

У нас другого варианта в самом начале, как отводит папа даже и не рассматривается. Папы меньше переживают и дети это чувствуют.

Я, наверное, как и в первый раз недельку дам, скорее себе - полноценный отдых ))) Правда эту неделю ощущение было, как будто кусок от тебя оторвали. А потом как на работу вышла - быстро привыкла.

Черное Дерево Правда эту неделю ощущение было, как будто кусок от тебя оторвали

я почему то со вторым ребенком вообще спокойно ее оставила в первый же день и уехала , а с первым все основные муки как положено прошла ))). Не знаю - дело в ребенке или просто уже опыт

Я отдала своего в миник в октябре, ходит по 3-4 дня, потом 2-3 недели дома. Последний раз заразился от девочки, ее совсем больную привели. Так что я решила каждый раз уточнять, нет ли болеющих детей с соплями. Уж лучше один день с ним дома пересидеть пока другой болеющий ребенок на больничный не уйдет, чем потом 3 недели лечится. Для себя нашла подработку со свободным графиком

ELiz

Капучино

Очень позитивно, спасибо. Я бы тоже очень хотела, чтобы легко привык и почти не болел.

Сына отдала в сад в 2 г 4 мес. 2 мес он не болел, я запланировала выйти на работу, и как назло, понеслись болезни. 2 месяца ходили в общей сложности 5-7 дней в месяц. Потом еще два месяца немного поболели., не более 10 дней в каждом мес. Только последние 2 мес. 1-2 дня в мес пропускаем. Вот я опять на работу собралась.
итого наша адаптация заняла полгода.

K!sa

Подработка это хорошо, я если выйду, то на целый рабочий день, поэтому слегка сопливого дома не смогу оставлять.

Wine альтернативная автор темы

Знате, везде соломки не постелешь.
Все дети разные, а как у вас будет, время покажет.
Если есть необходимость, надо выходить и все.
Может у вас легко адаптируется и болеть не будет. (Ттт, пусть так и будет)

Аноним Мой болел весь год первый , каждые две недели. На второй год раз три за год.

вы в первый год работали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы